И смех, и грех: как медсестра запуталась в покойниках

Знакомый санитар морга рассказывал случай, когда им позвонили по ошибке (телефон морга и справочной больницы довольно схожи), и сердитый голос женщины в возрасте спросил:

- Ларионов есть?

- Да, лежит такой. - ответил Юра, свершившись со списком тел.

- А когда встанет передайте этому алкашу, чтоб позвонил, а то мы его выселим: вторую неделю за съём не платит.

- Думаю, этим его уже не испугать. Это морг.

И смех, и грех: как медсестра запуталась в покойниках Больница, Негатив, Черный юмор, Морг, Покойник, Умершие, Смерть, Пациенты, Ошибка, Медсестры, Санитар, Казус, Аренда, Случайность, Путаница, Однофамильцы, Пенсионеры, Бабка, Алкоголики, Алкоголизм

Здесь у нас стоят вещи пациентов, в том числе покойников. Если за месяц не забирают - выбрасываем на помойку/берём себе.


У нас же однажды на дежурство заступила новенькая молодая медсестра, а нагрузки на нашем отделении не для слабонервных, да и народа в то докоронавирусное время лежало немало. Были две бабушки Соколовы в 7 палате, как назло, они и внешне и по комплекции были похожи, и даже одинаковые инициалы имели. Во время аврала запутаться немудрено.


Обе однофамилицы находились в тяжёлом состоянии, нервы их родственников были на пределе, все ожидали самого худшего. И вот ночью одна старушка приказала долго жить. Медсестра позвонила родственникам, передала печальное известие и свои соболезнования.


На утро был целый скандал: оказалось, что она перепутала бабушек. Все были недовольны. Родственники той, кому она позвонила: тем, что примчались с утра, проплакали всю ночь, а оказалось, что их бабушка жива, их зря подвергли такому стрессу. Ну а родственники другой тоже были недовольны, потому что они пришли навестить старушку... а никого не обнаружили, и лишь на месте узнали, что она уже умерла.


Вскоре и вторая старушка последовала за соседкой, на что Юра, которому я рассказал этот случай, в своей обычной манере пошутил:

Всего-то надо было дождаться медсестре пока обе к нам попадут, а потом уже названивать людям. И не было бы никаких жалоб.

Все о медицине

11.3K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).