Найдены дубликаты

+29
О, стали бить по самому болезненному месту.
раскрыть ветку 2
+11
Да он с хомяков ещё настрижет.
раскрыть ветку 1
+9
Так с хомяков стрижёт бабло Лёха, а взыскивают деньги с его штабистов.

Неужели ты считаешь, что Лёха будет делиться со своими младшими пастырями?

+16

Отличный метод. Давно пора бить их рублем. И начинать надо с жертвователей. Нет, не штрафовать, а просто тщательно проверить доходы и поинтересоваться уплаченными налогами.

ещё комментарии
+11

Может хоть так их научат наконец проводить свои мероприятия как требует закон, согласованно и там, где разрешено?

ещё комментарии
+6

Они там парк что ли вырубили в знак протеста?

раскрыть ветку 6
+7

сам то парк видели? Уход за таким недёшев. Это же не сквер, который лишь подметают.

раскрыть ветку 4
-3

Не видел. Даже не слышал о том что такие разрушения были .

раскрыть ветку 3
-12
Судя по цене, там росла целая роща бамбука или бансая, которая была уничтожена полностью
ещё комментарий
+6

Терран отжимает деньги у прихожан, чтобы купить подарки своим цепным псам.

Режим окончательно слетел с катушек!

Я сваливаю!

раскрыть ветку 1
+8

К зергам?

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

А что, революция теперь отменяется?

+1

Корешки и желуди искал)))

-25
11 миллионов рублей

Какие же уроды, уничтожили весь лес! Под чистую! Всё затоптали, вырвали! Мрази, слов нет!

раскрыть ветку 2
+5

Это Питер детка. Тут всё дорогое.

ещё комментарии
-18

Деньги соберут, и попилят в узком кругу.

ещё комментарии
Похожие посты
2726

Довключался. В России посадили шумного соседа с колонками

В Нижнем Новгороде мужчина, два года издевавшийся над жильцами многоквартирного дома, предстанет перед судом по статье «Истязание».


«Это чудо!» — впервые в России судят человека, 2 года истязавшего соседей музыкой.


Пожилые соседки не могут поверить своему счастью и буквально со слезами на глазах рассказывают, как подъездный агрессор мучил их целых 2 года, ежедневно в 21:30 терроризируя их громкими звуками. Женщины говорят, что случилось «чудо».


Как сообщает 15 июля объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, уголовное дело в отношении жителя дома № 122 на ул. Березовской, который на полную громкость включал в своей квартире тяжёлую музыку и звуки лошадиного ржания, направлено в Московский районный суд Нижнего Новгорода.

Об аресте Юрия Кондратьева, который на протяжении двух лет мучил своих соседей, стало известно в декабре 2019 года, полгода он находился в СИЗО.

Расследование дела окончено, мужчине предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»).


Согласно материалам дела, у Кондратьева

произошел конфликт с жильцами многоквартирного дома и одновременно «возник умысел, направленный на причинение соседям физических, психических и нравственных страданий путем систематического совершения насильственных действий, выражающихся в создании шума, превышающего предельно допустимый уровень звука в дневное и ночное время в жилом здании, путем воспроизведения громких звуков — конского ржания и музыки с помощью установленной в его квартире акустической колонки». Сам он при этом затыкал уши берушами.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ: причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями.., совершенное в отношении двух и более лиц, а также в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Любитель конского ржания своей вины не признаёт.

Точка зрения другой стороны:

Показать полностью 1
61

В Башкирии в селе Насибаш отец до больницы выпорол сына

В Башкирии в селе Насибаш отец до больницы выпорол сына Наказание, Порка, Россия, Башкортостан, Жестокость, Насилие, Негатив, Дети

Нетрезвый отец ремнём решил наказать сына


Мужчина, придя домой в состоянии алкогольного опьянения, «проучил» своего ребенка, в результате чего мальчика госпитализировали.


Как оказалось, мужчина устроил порку ребёнку и нанёс не менее 15 ударов кожаным ремнем по спине.


Как объяснил сотрудникам правопорядка «учитель-изверг» он взял ремень исключительно «в воспитательных целях».


В ситуации разбирается полиции.


https://ufanewsrb.ru/news/proisshestviya/1009-v-salavatskom-rayone-v-sele-nasibash-otets-do-bolnitsy-vyporol-syna/

183

Упертость

Не самое хорошее качество в некоторых ситуациях. Особенно в уголовном деле с хорошей доказательственной базой и нормальным расследованием.


2017 год, лето. Пивнушка в центре города.


Занято было два столика, все одеты в гражданское, НО!. За одним столиком сидели пришедшие после службы 2 росгвардейца кардинала, а за соседним столом отдыхали уже датые 3 служителя пенитенциарной системы, 1 из которых мирно спал. Конфликт возник из воздуха, который гвардейцы соизволили сотрясать, обращаясь к красивой девушке-бармену, которой тема разговора была интересна. Из показаний - говорили о проблемах России-матушки. ФСИНовцам данный факт показался домогательством до телу прэлэстной дамы, о чем бодрствующие в грубой сообщили гвардейцам. Девушка ушла за стойку, распитие продолжилось до момента прибытия такси, которое заказали гвардейцы.


За двумя гвардейцами вышли все трое ФСИНовцев, после чего произошел непонятный конфликт, одинаково который описывают только гвардейцы. Если коротко, то одного гвардецца ушатали наземь и попинали по голове ногами двое ФСИНовцев, причинив тому повреждения характера: Кровоподтеков в области лица, которые не расцениваются как вред здоровью, а также перелома нижней челюсти, которые согласно заключений экспертов расценивается как вред здоровью средней тяжести.


Дело запахло п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ. Особенно после того, как  злодеи вину не признали, прекратить уголовное преследование за примирением сторон отказались. Вытащили кучу свидетелей, собрали базу и направили дело в суд, где оно рассматривалось 5 месяцев. Рядовой, кажись, случай, но упертость подсудимых поражала. Доказательств, объективность которых убеждала, хватило на обвинительный приговор. Один из осужденных, хоть формально вину и не признавал, но быстро возместил моральный вред в сумме 200т.р. (с каждого), и вышел с ходатайством в суд о снятии судимости по истечению положенного срока. В настоящий момент юридически не судим, у него все хорошо.


Второй осужденный изначально вел себя вызывающе, дерзил, привлек к процессу своего брата, которых работает в системе МВД, а после осуждения возместил вред общей суммой в 500 рублей.  Там несколько платежей на сумму ~50 рублей, что явно говорит об издевательском отношению в исполнению обязанности возместить вред.


После вступления приговора в законную силу осужденный не работал, а когда трудоустроился, сведения о работодателе приставам не предоставил, в связи с чем, около 5 месяцев удержания не производились.


Все это привело к тому, что уголовно-исполнительная система вышла в суд с представление о продлении испытательного срока, которое суд удовлетворил. Следующее подобное нарушение будет основанием для отмены условного осуждения и водворения в места лишения свободы.


Вот такая вот ерунда, уважаемые.

67

Алиментщики

Добрый день, уважаемые. Давно не писал, все как-то занят был, цикл "работа-дом-работа" поглотил полностью, свободное время стараюсь с мелким проводить.

Сегодня я хотел бы рассказать о таких гражданах, которым на своих детей, мягко говоря, наплевать.


Итак, если вы ненадлежащим образом заботитесь о своих детях, привлекались по 5.35 КоАП РФ, не дай *ог совершали преступления в отношении ребенка, либо бездействовали при совершении такого, то велика вероятность, что вас ограничат или лишат прав в отношении дитяти. И установят обязанность выплачивать алименты на его содержание. Может и небольшие, но практика показывает, что сегмент лиц, которых лишают прав в отношении детей, алименты выплачивать не сильно горят желанием. И вот тут начинается страдание. Для всех.

Дети не получают алименты. Если родственников нет, то их отдают в детские дома. Постов о проживании в этих "замечательных" местах много, можете почитать. Если есть родственники, то могут отдать под их опеку. И в том и в другом случае результат один - дополнительная материальная нагрузка, которую, по идее, должен компенсировать алиментщик.

Приставы-исполнители. Эти чудесные граждане занимаются тем, что выбивают с алиментщика денюжку. Если денюжка не идет, то лишенца привлекают к административной ответственности (5.35.1 КоАП РФ), а потом и к уголовной ответственности (157 УК РФ).

Приставы дознаватели. дела то надо расследовать, да еще и план по ним (да, управление ставит план по оконченным делам). А если дело косячное, например расчет задолженности произведен криво, либо алиментщик особо хитрый, то есть вероятность попасть на дисциплинар.

Как правило дела по 157 УК РФ расследуются в сокращенной форме дознания, поскольку амбиции алиментщика, в силу его маргинальной, как правило, личности, отсутствуют напрочь.

И вот тут получается такая штука - им побоку наказание. Статья 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ или лишение свободы на срок до 1 года (арест и принудительные работы, опять же как правило, не назначают).

Если дело рассматривается судом в особом порядке (доказательства не исследуются, злодей вину признает в полном объеме), а сокращенная форма дознания подразумевает именно такую форму рассмотрения дела судом, то максимальное наказание -1/2 от предусмотренного санкцией. На практике суд дает еще меньше. Например, 4 месяца исправ.работ с удержанием 5% в доход государства.

И далее страдает уже исполнительная инспекция, поскольку их задача - чтобы осужденный отбыл наказание, т.е. пошел работать. И тут сюрприз - алиментщика осудили за то, что он не хочет работать (ну по большому счету). Ему (осужденному) даются направления в места трудоустройства, но он туда не ходит, в связи с чем, инспекция направляет в суд представления о замене ИР на лишение свободы. И осужденный заезжает в колонию поселение на 1 месяц 10 дней (отпуск с кормежкой, имхо). На свободу зк выходит с чистой совестью и не совсем чистой историей о привлечении к уголовной ответственности. Судимость есть, рецидива нет (преступление небольшой тяжести, рецидива не образует).

Что делает алиментщик далее? а ничего. Продолжает накапливать очередную сумму задолженности, за которую его повторно привлекают к уголовной ответственности (к административной пока не надо, он все еще считается к ней привлеченной, как правило). Дело вновь уходит в суд. С учетом судимости ИР уже назначить сложно, Все-таки здравый смысл должен присутствовать. И назначают лишение свободы условно. Немного, месяца 4.

После вступления приговора в силу что начинает делать осужденный? Ничего (вот это поворот). В связи с этим задолженность копится вновь, и он снова привлекается к уголовной ответственности. Суд смотрит дело и видит фигу, что лицо имеет две судимости, преступление совершило в период условного осуждения, в связи с чем, надо назначить наказание в виде реального лишения свободы с присоединением наказания по предыдущему приговору. В итоге получается немного, месяцев 5. (а чего, частичное сложение позволяет).И лицо коре возвращается на свободу с еще более чистой совестью и длинной историей судимостей.

И цикл повторяется.

Мировые судьи за годы практики уже выучили фамилии всех алиментщиков, перестали их жалеть и назначали строгое наказание. Но тут снова сюрприз - с нового года изменилась подсудность уголовных дел с административной преюдицией, дела предали в горрайсуды. А они стали нарабатывать "свою практику" (мне прям таким текстом ответил судья на мое негодование). Судимым-пересудимым стали назначать ИР и лишение условно. Цикл стал длиннее.

Я не сторонник сверх сурового наказания, но если человеку пофиг, то его надо мотивировать, все-таки наказание назначается для исправления, в том числе. Я уже не говорю о рецидивистах, которые ранее были судимы за преступления средней тяжести и тяжкие-особо тяжкие. Такие сразу на строгий режим должны заезжать (при наличии рецидива). А самые гуманные строят "свою практику". Может вы со мной не согласитесь и я за годы работы уже деформировался в этом плане сильно, но мое мнение вот такое.


Вывод - любите своих детей и заботьтесь о них, все просто.


Нюансов много, все описать сложно, так-что тапками не кидайтесь.

Показать полностью
200

Малолетнее быдло и воровство напоказ

Государство все чаще демонстрирует толерантность к мелким кражам и воровству в магазинах. Сотрудники органов не горят желанием заниматься мелкими хищениями. Минимальная стоимость украденного должна перевалить за 2500 руб, для появления уголовной ответственности. Если своровать на меньшую сумму, то преступнику грозит только административное наказание в виде штрафа, который вообще никогда не назначают.


Теперь магазинным воровством занимаются чуть ли не с калькулятором.


- Мол, давай еще возьмем коньяк!


- Нет, мы в лимит не впишемся. Давай лучше икру и нарезку вон ту.

Малолетнее быдло и воровство напоказ Общество, Россия, Дети, Магазин, Воровство, Быдло, Наказание, Негатив, Видео, Длиннопост

via

Все чаще сталкиваемся с недопустимым поведением школьниками. Они демонстрируют друг другу, насколько отвратительно могут вести себя в магазина. Портить товары, бить бутылки, оскорблять сотрудников, ломать телеги, кидаться на покупателей. Удачнее всего, когда еще и на телефон удалось заснять.


Малолетние воришки совершенно оборзели. Они хорошо усвоили, что им ничего не будет, максимум их немного пожурят и отчитают. По этому можно делать все, что захочется. Приходить всем классом, что бы пачками воровать шоколадки, есть чипсы в торговом зале, пить соки и потом ставить их обратно на полку.


Полиция не реагирует на вызовы с незначительным ущербом, потому что считает, если не получится завести уголовное дело, то и время на это тратить не стоит. Прибытия можно ждать 3-4 часа, а можно и вовсе не дождаться.


Наблюдаем наступление следующего этапа этой вседозволенности. Свои подвиги обязательно необходимо выложить в социальных сетях. Без этого считай, что зря сходили.


Показать всем в инстаграме, сколько вы с товарищами смогли унести из магазина. Выложить видео, где толпой провоцируют сотрудника и получают в ответ агрессивную реакцию. Такие "пранкеры" и "блоггеры" набирают миллионы просмотров и лайков.


Выкладывают видео, где делятся своим экспертным мнением. Поучают своих зрителей, что образование очень вредно, а в магазины нужно ходить, чтоб брать продукты бесплатно. Все кругом нам должны и обязаны. Слушаешь таких товарищей и удивляешься, насколько огромный положительный отклик они находят в социальных сетях.


Сегодня несовершеннолетнее быдло очень лихо общается со старшим поколением. Легко огрызаются на любое замечание. Услышать оскорбление от них может пожилой мужчина, мама с ребенком, любой сотрудник магазина.


Если мелкого воришку поймать и сообщить его родителям, то они просто забирают свое чадо и для вида, без особого энтузиазма, ругаются и порицают его действия. Все это выглядит не искренне и происходит больше для публики. На следующий день мелкий негодяй приходит опять. Без денег, но с диким желанием прихватить в карман очередной сникерс.


Мы как-то через директора школы попробовали найти небольшую группу 10-классников, которые своровали сразу 5 бутылок крепкого алкоголя. Директор скинула видео по всем классным руководителям. Они уже распространили его в мессенджерах.


Виновников нашли через 30 минут. В магазин прибежали их родственники и стали угрожать судом, что мы, мол, занимаемся распространением порочащей информации об их чудесных детишках.


На то, что эти детишки после школы факультативно занимаются подворовыванием товаров, родители оправдывались всеми способами. «Это все Вася, он страшный злодей и всех заставил. Это вообще не мой сын, на видео плохо видно. Мой сынок просто взял посмотреть (коньяк!), а потом положил там, где камеры не снимают».


Видимо, уже пришло время погружаться в теплые воспоминания о юности прошедшей в "тех ужасных" 90-х, когда были другие дети и более уважительное отношение окружающих друг к другу.


Пора кряхтеть, что, мол, мы то-такими не были!


© Тихон Смирнов


via

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: