И пусть ещё объяснительную напишет!
На отзыв тут наткнулся)
На отзыв тут наткнулся)
Нехилый ценник для кафешки.
Почти 500 р за суп.
Там весь набор оригинальных специй и трав должен быть.
там порция супа = 0,7 литра
и набор специй, и набор овощей и креветки, конечно же присутствуют.
нормальную такую бадью приносят за эти деньги.
Это даже на двоих нехило так.
Зачем?
Или там один бульон и на дне три гриба и две креветки?
нет, на одного.
полная тарелка всего-всего. ну, с чем выберешь. там можно и с курицей выбрать и с морепродуктами, и чисто с устрицами (еще будет много-много овощей).
фишка у них такая.
остальное меню самое обычное. суши там, десертики, терияки, якисоба... ну как везде в паназиатских заведениях.
Традиционный рецепт) В Азии везде так приносят супы с кучей всякого разного, добавляющегося по желанию. Но большую часть добавок составляет зелень и овощи
в Екб в этом самом баре, в томям с морепродуктами было 3 креветки(с хвостами для веса похоже) и одна мидия, грибов вообще чуть чуть, на дне "морской коктейль" резиновый плавал, остальное бульон и трава, все это удовольствие за 680р. Просто прикол какой то а не блюдо, есть там нечего
Ценник абсолютно реальный. Можно посчитать. Что набором,что травами по отдельности это рублев 300. Лемонграсс,крачай,галангал,листья кафирского лайма. паста том ям, лук шалот,рыбный соус,кокосовое молоко,креветки,шампиньоны.Куриный бульон,опять же.А,лайм забыл.
У меня на четверых дома суп в тысячу и укладывается
Кокосовое молоко - это том кха.
Том ям на обычных сливках делается.
Главные специи - лемонграсс и каффир, остальное заменяемо.
Но даже полным набором у меня на шесть порций бюджет рублей 700.
Ну никак по 500 за порцию не вылезает.
Том ям на обычных сливках делается.
Но даже полным набором у меня на шесть порций бюджет рублей 700.Хуле там, колбасы с капустой покрошил, перца добавил и норм, да?
Вообще том ям делается в оригинале без сливок. Можно добавить немного, но это уже из недавних модификаций рецепта. Бюджет рублей 700 это дома. У ресторана, очевидно, совершенно другая математика.
кокосовое молоко-это том ям. добавляется немного. Чем можно заменить крачай? В любой сети набор стоит 250-300 рублей. На 4 человек два набора,чтобы нормально было,а не как щи в студенческой столовой,шампиньоны грамм 400 150 рублей,креветки нормальные еще 300. Бульон уже не считаю. Так это дома,а чек из кабака.
Как может том ям стоить 149? С кокосовым молоком,морепродуктами? Серьезно? Шаурма столько стоит, но не морепродукты(
из оригинальных нет только лимонграса и всё. всё остальное натуральное (по заверениям ресторана).
* лимонграс заменён на лайм.
ну вот у тебя среди постов есть [МОЁ] ВДНХ - значит ты типа из Москвы...
Так почему-же ты считаешь, что если блюдо не стоит миллион, то оно плохое?
Ну это Вас там в Москве на это блюдо на 450р разводят -- а себестоимость у него 100р. аж бегом.
Так ответил бы где такая роскошь, хули ты? В тае в мало мальски туристическом месте тоже не такие цены. Себестоимость 100 ок, за оставшиеся 50 должны работать несколько людей, техника, реклама и много ещё что, тоже не сходится, разве что хозяин кафе рабовладелец
Да мы уже поняли, что тебя от москвы трясёт, хорош.
4 раза тебя спросили где такой ценник, 4 раза ты ответил 'ну не в москве'))))
Я не в Москве живу, но это слишком дёшево для России. Ибо продукты не те, которые можно купить в «Пятёрочке» в соседнем здании. У меня дома за такое выходит дороже, и это с тем условием, что ещё и суповая основа Вьетнамская и поэтому приправ чуть меньше.