Дубликаты не найдены

0

@moderator, тег политики

раскрыть ветку 14
-4
Это с чего ж тут "политика"? Ну федеральный министр, ну спиздил диссер. И че?
раскрыть ветку 13
+1

у тебя наверно и пруф есть что он "спиздил диссер"?

раскрыть ветку 11
0

Где ты видишь что бы я просил тег политика?

0

Как-то слишком тонко.

Похожие посты
562

Бесконечная история: в Минобрнауки оспорили решение ВАК по Мединскому

Совет Минобрнауки посчитал, что решение президиума ВАК, решившего оставить Мединскому докторскую степень по истории, было принято в нарушение правил.

«Сессия гуманитарно-общественных наук президиума ВАК нарушила свои прямые обязанности, что дискредитирует не только ВАК, но и систему научной аттестации в России в целом», — говорится в заявлении.


В связи с этим совет призвал не только отменить решение о сохранении степени Мединского, но также проверить возможные нарушения как при защите диссертации, так и при принятии решения по ней в ВАК в 2011 году.

ИСТОЧНИК

Бесконечная история: в Минобрнауки оспорили решение ВАК по Мединскому Новости, Владимир Мединский, Диссертация, Образование, Длиннопост

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:

20 октября
: Руководство ВАК решило оставить Мединскому ученую степень


18 октября: по распоряжению правительства РФ из состава президиума (руководства) ВАК были исключены несколько ученых, в частности главный секретарь Николай Аристер.


17 октября: "Новая газета" обратила внимание на расхождение заявленных и фактических оппонентов диссертации. Представитель министра объяснил это наличием двух разных версий автореферата Мединского.


2 октября: Экспертный совет ВАК порекомендовал лишить Мединского докторской степени по истории


7 июля: Белгородский университет не стал лишать Мединского ученой степени.

Диссертацию министра совет при этом не рассматривал, так как счел, что претензии к ней необоснованны. Рассмотрение диссертации отправилось в экспертный совет ВАК.


1 марта: Диссертационный совет МГУ, который должен был рассмотреть работу Мединского, был распущен.


7 февраля:

По словам декана исторического факультета Ивана Тучкова Диссовет МГУ отказался рассматривать работу Мединского из-за «отсутствия оснований».


В ответ на это, один из членов Диссовета Сергей Мироненко заявил, что диссертационная работа даже не была предоставлена совету.

Вечером того же дня скончался профессор кафедры истории России XIX века, выступавший против подобного попустительства в диссовете.


Осень 2016:
Заявление о лишении Мединского ученой степени должен был рассмотреть диссертационный совет Уральского федерального университета (УрФУ). Однако по «техническим причинам» решение УрФУ растянулось на два месяца, после чего работа была отозвана,так как завершился срок ее рассмотрения. Дело передали в диссовет МГУ

Апрель 2016:
Активист сообщества «Диссернет», специалист по позднему Ренессансу Иван Бабицкий, а также доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский подали заявление о лишении Мединского ученой степени. По мнению заявителей, диссертация министра пестрит грубейшими ошибками, а сам автор использует своеборазный методологический подход, не имеющий никакого отношения к науке.

2012: Первая критика диссертации Мединского.

Специалист по истории России XVII века Алексей Лобин и доктор исторических наук Виталий Пенской опубликовали свой статьи на сайтах Скепсис и ПолитРу. Началась дискуссия с научными руководителями Мединского, но история не получила широкой огласки.

Показать полностью
257

Президиум ВАК решил оставить Мединскому ученую степень

За это проголосовали 14 человек против шести. Окончательное решение должно принять Минобрнауки.

Заседание обновленного два дня назад состава комиссии прошло в закрытом от прессы режиме и является единственным, на котором Мединский присутствовал лично.

Источник: ТАСС

Президиум ВАК решил оставить Мединскому ученую степень Владимир Мединский, Диссертация, Новости, Образование
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: