11299

И никто мне не поможет

Три года назад я пришел работать на один из участков в ЖКХ. Первый мой день был для меня нервным и не понятным.
Как-то делились работы по ЖКХ на платные и бесплатные. Подать электроэнергию в квартиру - это бесплатно, работы в квартире - платно.

И вот мой первый день.
Сижу в диспетчерской, слушаю инструктажи )
Диспетчер:
- опять эта сучка пришла!
- кто?, - робко спрашиваю я..
- да вот эта, всех заипала, что розетка на кухне не работает. Бригадный и дежурный ходили к ней, связываться не хотят. Говорят - отстойная бабка.

Тут эта "бабуля" светит квитанцией со сбербанка и говорит - я оплатила замену розетки. Диспетчер:
-  Ну сходи посмотри, что у нее там. Твои "подельники" говорили, что там работы больше, чем розетку поменять.

Получив инструктаж от мастера и бригадного электрика, что за эту сумму меняем только механизм розетки я отправился к "бабусе".

Придя в квартиру, сказать "я - в шоке" - это не сказать ничего.
Ни одна "розетка" не работает! Райсобес или как там его сейчас, подарил ей холодильник,  но ей его включить даже нет возможности! Продукты хранила на окне под форточкой!

Разобрал розетку,говорю ей:
- так у Вас тут не замена розетки, а надо и старый "стакан" выбивать, новый подрозетник вмазывать, проводку наращивать. - на кухне проходная розетка была от щита,

Бабуля села и заплакала. Никто мне помочь не хочет. Да я оплачу любые работы. Ну верните мне "свет" в квартиру.

Плюнув на указание мастера, что всех к нему отправлять за квитанцией или налик нести, пошел и купил алебастр, подрозетник. "Ваги" были с собой. Выдолбил пол стены на кухне (провода были обломаны, их нарастил), вмазал новый подрозетник и подал ей "свет" в квартиру.
Деньги "совала", "пихала" - не взял.

Печалька была одна, мастер участка назвал меня долбоем и стал объяснять, что на таких бабульках коттеджи покупаются. А я - идиот - ей бесплатно работу сделал, за которую он бы тысяч пять содрал. Типа "пенсы" богаче работяг.

P.S. Первый пост - не ругайте сильно )

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2487
Вы разобрались в ситуации на месте, а не со слов матёрых работников ЖКХ. Сделали всё на совесть. Честь Вам и хвала. Ваш первый пост +.
раскрыть ветку 299
+931

а его шеф прав.Вот у меня бабка на старости уже два коттеджа имеет на экономии 5 тысяч с каждого работника ЖКХ

раскрыть ветку 157
+442
Бабка бабке рознь. Случай был. Слесарь в нашем жкх содрал с бабки то ли 4 то ли 6 тысяч. При пенсии в 8. За замену крана. Который из своих запасов взял. Деньги себе в карман, мимо кассы. Бабка ревёт, жить не на что. Тут девочка пришла, из тех кто помогают таким старикам. Дальше было весело...) попало всем, включая директора. Деньги вернул.
раскрыть ветку 74
+494
Небось, еще и со своим пакетом в супермаркет ходит?
раскрыть ветку 43
+82
Конечно все зависит от ситуации, но, есть много разных "но". Отец был председателем товарищества собственников жилья, в многоквартирном доме, много интересных историй рассказывал.
Например история про бабку, у которой нет родственников, всю жизнь где-то проработала, имеет повышенную пенсию и заключила договор с государством о посмертно передачи жилья, за это государство ей доплачивает к пенсии хорошую сумму. Она реально богаче отца живёт, в больницу на такси(больница 350 метров от дома) , кошек кормит свежем мясом и др. странности.
Но конечно это не значит, что с неё нужно "драть по полной", но моё мнение, что любая работа должна быть оплачена, а а делать бесплатно - неблагодарное дело. И где её родственники? А если их нет, может есть смысл,как то распорядиться кварт рой, что бы не ждать по 3 недели установки разеток. В общем, на сколько знаю из историй отца, бабка бесплатно делать вообще ничего не нужно, к сожалению у них все идёт по сценарию сделал бесплатно - значит обязан и с этого момента бабка не будет платить вообще ни за что. И конечно не все бабки такие, есть адекватные, но про них никто историй не рассказывает и не пишет, потому что они ни чем не отличаются от обычных, адекватных людей.
раскрыть ветку 36
-17
Пиздишь. Где пруфы ?!⅝
ещё комментарий
+349

С высоты своих лет, могу сказать, что нет ничего в жизни важнее, чем помогать старикам и детям. Вся эта погоня за деньгами, за властью, за местом под солнцем, все это такая эфимерная и жутко переменчивая штука, от которой нет никакого удовольствия. Быть полезным в обществе, чтобы тебя уважали за твои дела, вот что важнее всего.

Когда умер мой отец, обычный сварщик, на похороны пришло больше 500 человек, в холодный, зимний рабочий день. Они отпрашивались с работы, брали отгулы или за свой счёт, чтобы просто попрощаться с отцом. И тогда мне стало понятно, что человек, который жил аскетом, но всегда помогал ближнему, был для людей важной частью их жизни.

Вы сделали доброе дело, правильное. Респект

раскрыть ветку 100
+35

Был проездом в соседнем городе как-то, прохожу мимо подъезда. Бабуля там плачет, говорит заливает. Бабуля старенькая уже, фиг знает сколько ей. Никого у нее нет. Звоню в ЖКХ, там говорят бабка больная на голову у нее есть попечитель, пусть занимается.


Зашел в хату, там реально на кухне на сочленение где колено (труба просто тупо вставлена, не было бы засора не выливалось) все выливается, когда раковиной пользуешься. В общем печательно все. Бабуля не больная на голову вроде, на мой взгляд, просто когда ей что-то объясняешь, она снова это спрашивает. По-моему это просто называется - старость, вот и всё.

раскрыть ветку 4
+46

До этого надо дорасти, что дано не каждому, к сожалению. Но и крайности вида "сделаю за так" до добра не доведут.

раскрыть ветку 10
+3

Соглашусь. Нужно помочь, и взять деньги за свой труд — в смысле в данном случае.

+4
Все это круто, когда у тебя самого жизнь сложилась.
ещё комментарии
+11

Похоже на совет стать тем человеком, которым все пользуются, на котором все ездят и ни во что не ставят. Любой труд должен быть возгагражден, в противном случае цена ему - ноль. А в посте бабушка умело пустила слезу, чтобы таким образом разжалобить новенького, а в след раз он придет в любой бабушке с этого подъезда, и сделать все бесплатно, вплоть до починки телевизора, будет уже ОБЯЗАН, в противном случае угадайте, на кого прилетит жалоба? Подсказка: не на мастера.

раскрыть ветку 17
+3
В целом согласен конечно. У самого отец умер недавно. Всем всегда помогал, все его уважали, хотя работал в подвале, ковырялся в грязи и хламе за копейки, на которые дай бог прожить бы, не то, что скопить на старость или для детей на будущее...
Да, на похороны пришло много людей. Да, все говорили какой он был хороший и т.д., но он то был счастлив? Ему уже всё равно по сути сколько людей пришло...
Я может ещё и молод и дурачек, но не врубаюсь, зачем мне продолжать быть добреньким, всем помогать и всё такое? Зачем мне впрягаться за кого-то? Да, счастье не в деньгах, но как по мне... воровать у государства это нормально. Наверно по приятнее всё-таки жить у моря, выписав несуществующим людям премии из бюджета, чем с какими-то принципами, но в общежитии.
Наверно я слишком утрирую. Естественно не стоит быть категоричным и человечность должна быть, но и ангелочком, по-моему, быть глупо.
раскрыть ветку 7
+2

" переменчивая штука, от которой нет никакого удовольствия"

То есть если опустить все эти возвышенные речи, суть в удовольствии?

0

А другой наебывал всех, зарабатывал деньги, брал все что только можно взять и жил в свое удовольствие. Разве это хуже?

0

Интересно было бы узнать, кто вас минусует... Наверное, начальник ТСа и ему подобные!

-2

Твои слова работают в обратном направлении.Просто поменяй их местами и будет тоже самое

Люди тоже суками бывают и лучше быть без них

Зачем нужны были эти 500 человек?Больше половины точно пришло нахаляву пожрать,самых близких,кто действительно скорбел было человек,ну 20 от силы.А твоему отцу от этого что?Ему уже без разницы сколько там пришло людей.

Да лучше обладать деньгами,властью и местом под солнцем,чтобы жить в своё удовольствие,чем помогать обществу,которое тебя кинет в первый попавшийся момент

-2

Заебали уже со своими деньгами, помещались на них блядь. От души не могут ничего сделать.

-2
на таких людях жизнь держится
-5

Эти бабки потом спустят деньги на пылесос Кирби или систему очистки воды за 100к.

Сделал что-то бесплатно постороннему человеку - украл копейку у своей семьи. Есть, конечно, исключительные случаи. Но ездят на тех, кто возит.

раскрыть ветку 13
-29

Блять, да мне похуй на тебя, блять, слушай. Какая у тебя там тачка, блять, квартиры, срачки, там блять, яхты, всё – мне похуй там. Хоть бентли, хоть блять нахуй майбах, хоть роллс-ройс, хоть бугатти, блять, хоть стометровая яхта – мне на это насрать, понимаешь? Сколько ты там, кого ебешь, каких баб, каких значит вот этих самок шикарных или атласных, блять, в космос ли ты летишь – мне на это насрать, понимаешь? Я, блять, в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, блять, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? Как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного, блять: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным. От созерцания этого великого фрактального подобия и от вот этого вот замечательного всеединства существа бесконечно вечного – куда ни посмотри: хоть в глубь – бесконечно малое, хоть ввысь – бесконечно большое, понимаешь? А ты мне опять со своими там это. Иди суетись дальше, твое распределение – это твой путь и твой горизонт познания, ощущения и твоей природы. И он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто уже глубокий старец бессмертный или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, еще когда только солнце еще только-только сформировалось как звезда и вот это газопылевое облако… после взрыва Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда и начало формировать консерваты-планеты, понимаешь? Я на этой Земле уже как будто пять миллиардов лет, блять, живу и знаю её вдоль и поперек, этот весь мир. А ты мне там какие-то эти. Мне похуй на твои тачки, на твои, блять, нахуй, яхты, на твои квартиры там, на твое благо, понимаешь? Я был на этой планете или бесконечном множестве и круче Цезаря, и круче Гитлера, блять, и круче всех великих, понимаешь? А где-то был конченым говном, еще хуже, чем здесь. Потому что я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то был больше подобен птице, там червю. Где-то просто был сгусток камня. Это все есть душа, понимаешь? Она вот имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе, блять. Мы в этом мире как бы живем разными ощущениями, разными стремлениями. Соответственно разное наше и место, разное наше распределение. Тебе я желаю, чтоб все самые крутые тачки были у тебя и все самые лучшие самки, чтобы раздвигали перед тобой ноги там, все свои щели шиворот-навыворот, блять, перед тобой, как ковер раскрывали и растлевали, растлали. И ты их чтоб ебал до посинения, до красна, как солнца закатного. Чтоб на лучших яхтах, на самолетах летал и кончал прямо с иллюминатора и все что только может в голову прийти или не прийти. Если мало идей – обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею еще сотни триллионов подскажу как, что делать. Ну а я, что? Я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное. Который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во все и во вся, понимаешь? Вот и все. В этом наша разница, так сказать. Я иду любоваться мирозданием, а ты идешь какой-то преисполняться в гранях каких-то. Вот и вся разница, понимаешь? Ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Но зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий или муравей, который вот очень активен в своей стезе, вот и все. Поэтому давай, наши пути здесь, так сказать, имеют, конечно, грани подобия, потому что все едино, но ты меня... Я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты – вряд ли, потому что как бы я, ты и как бы я тебя в себе содержу – всю твою природу. Она составляет одну маленькую там песчиночку от того, что есть во мне, понимаешь? Вот и все. Поэтому давай ступай, езжай, а я пошел наслаждаться, нахуй, блять, прекрасным осенним закатом, блять, на берегу теплой южной реки. Все, пиздуй-борозду и я попиздил нахуй.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+17
Ну, знаете, если деньги давала, то надо было брать. Брал я как-то такие заказики от нищих бабуль, а потом столкнулся с внучком или сыном, х.з., который на х5 приехал, пенсию забрать у старушки. У меня задницу чуть не порвало от возмущения. Пол дня ныла как херово жить и какая пенсия копеечная, а потом приехал богатенький кто-то на топовом бумере в то время, слышал диалог:
- ой, привет, как ты тут?
- да нормально, не болею, мастера вон провода чинят
- пенсию то принесли?
- да вот... бери..
- ладн, я поехал, дел много, заскочу на днях...
Деньги для и без того обеспеченного у нё есть, а для себя, покушать нормально и ремонт делать по немногу нет? Просто дохера умные и приоритеты такие у некоторых.
Чего стоит только бабуля на районе. Примелькалась, в лицо знаю, всегда на выходе метро торгует редиской, огурцами, всё с дачи, домашнее. Роковая встреча была в 8 утра в ашане, где она покупала охапки укропа, петрушки, редиску... и уже к 11 стоит на выходе метро, куда её любезно привозит на гинезисе внук.
P.S. Есть реально бедное население, как пенсионеры так и молодняк. Да что там "есть", больше половины страны в нищете живут, но это не значит, что из себя надо делать простачка, на котором будут зарабатывать.
раскрыть ветку 3
+3

У нас бабушки круглый год сидят с зеленью - у них что теплицы в квартире или гидропоника? Нет! Гость из ближнего зарубежья закупает в соседнем городе в теплице зелень и через бабушек сбывает - раньше на шахе ездил, теперь на ленд ровере.

раскрыть ветку 1
+1