22

...и не писай в мой горшок! 

Как обойти острые углы и не наломать дров, когда кого-то из пары вдруг решает выпустить пар и начинается ссора.

Во-первых, надо принять тот факт, что даже в самых конфетно-букетных отношениях может случиться скандал. Даже когда ты изучил партнёра, даже когда уже понял-принял и вот это вот всё.


Почему? Потому что иногда сил и возможностей сдерживать внутреннее напряжение не остаётся. И неважно, насколько человек дурак или нет, что в такую бутылку залез. Залез. И теперь взрывается. Крики, ссоры, обиды, непонимание, вот это вот всё. Что делать?


Не принимать решений сгоряча-выслушивать-бла-бла-бла. Вот этот весь общепсихологический бред имеет под собой вполне разумную мысль: когда человек истерит, он редко оказывается способен грамотно действовать. Поэтому лучше уж воздержаться (или «воздержать» партнёра) от собирания вещей, хлопания дверьми/кулаками и прочего. Надо выговориться? Выговорись/послушай. Надо назвать любимого/любимую... эм… нехорошим словом? Назови.


Так можно. Если оба при этом понимают, что истерика и выпускание напряжения — это только часть совместной жизни. Которая строится — ух ты ж ёлки — не для того, чтобы подобного не было и была одна сплошная идиллия. Идея совместной жизни в чём? Жить вместе. Просто жить вот эту вот жизнь, которая бывает разной, вдвоём.

А если можно вместе жить, почему нельзя вместе скандалить?)


Да, когда вы друг друга любите, когда действительно хотите прожить всю жизнь вместе и состариться, держась за ручки, вы не должны и не обязаны поливать друг друга розовыми слюнями. Потому что вы оба (я надеюсь) живые люди, у которых бывают плохие дни. И если уж вы решили идти рука об руку до конца, то с кем, как не с этим человеком, вы можете быть собой? Со всеми вырывающимися грубостями, шквалом не всегда хороших эмоций и вообще далеко не пупсиком. Если вы не чувствуете, что конкретно с этим человеком вы можете быть собой, то зачем вы решили идти по жизни вместе?


Так вот. В силу того, что вы живой человек, ваш эмоциональный фон буден нестабилен в большинстве случаев. Да, даже если вы мужикастый мужик, которому с детства запрещают плакать и вообще «чё ты такой эмоциональный как баба ёпта». Вы_можете_испытывать_эмоции. И может случиться так, что накопившееся на работе, вообще в жизни напряжение вдруг взяло и сорвало вам крышечку. И вся эта бурлящая эмоциональная составляющая выплеснулась на человека, который к вам ближе всего. Поводом для срыва крышечки может послужить что угодно. Вот ваша половинка по незнанию переключает канал на теливизоре в комнате, когда вы были на кухне. Человек не знал, что вы этот телек вполуха слушали, переключил, а у вас — оп! — и крышечку сорвало.


И вот тут очень важно помнить несколько моментов. Причём помнить как вам, так и половинке, собственно.


Выговориться нужно. Дайте всей этой пузырящей гадости уйти. Вот до последней капельки. И не сковывайте себя. Потому что, пережав всплеск мыслью типа: «блин, так хочется назвать его/её козлом/козой, но нельзя, потому что обидится» вы сделаете себе хуже. Потому что пытаться контролировать свои эмоции, которые уже вырвались из-под контроля… ну такое.

Так что выговаривайтесь. Припоминая. И прохаживаясь. Потому что нужно вот прям щас. Потому что, если эта дрянь созрела внутри, её нужно выдавить. Чтобы ничего не осталось.


И тут важный момент: такие отношения могут себе позволить люди только действительно близкие. На самом деле близкие. Потому что принять то, что тебя облили говнищем, а потом, стерев это с лица, продолжить выслушивать человека, могут немногие. Обычно, как только один уязвил другого, другой старается укусить в ответ и так далее и вот мы уже видит ссору, которая редко оставит после себя что-то хорошее.


Думаю, наблюдали такое неоднократно, или проходили через такое сами. И если сами через такое проходили, то поздравьте себя, потому что только идиот будет бить животное, которое забилось в угол и огрызается. А именно такое и происходит, когда Маша идёт к Ване жаловаться на коллегу, это всё в рандомный момент перескакивает в «такого бы не было, если бы ты то-то и то-то, и вообще ты весь такой разъэдакий, а я так страдаю, а ты меня не жалеешь и вообще» и Ваня вместо того, чтобы успокоить и выслушать Машу, сам, задетый за живое, начинает мазать её говнищем, припоминая поездку к маме и вчерашний суп. То есть, ты видишь, что человечку плохо, что она кусается не со зла и… что ты делаешь? Правильно, бьёшь. Охуеть логика.


К сожалению, увидеть всю эту механику со стороны хоть и очень просто, но для многих кажется невозможным, потому как ладить с эмпатией у нас не в чести.

И к слову, давайте я сразу дам пояснение, что вышенаписанное не касается моментов, когда люди сознательно идут трепать друг другу нервы. Я вообще таких отношений стараюсь не касаться. Что в статьях, что в жизни. Гадить друг другу намерено? Зачем вы вообще вместе, ребята?


Так вот. Позволяйте близким людям на вас орать. Действительно близким, которые подошли к вам вплотную, которые знают вас так, да как вы сами себя не знаете. Чтобы позволить им на себя орать, когда орать требуется, нужно понимать, принимать и доверять, о чём я уже раньше говорил. В ином случае это всё выльется в обоюдное говнометание, а оно вам надо? Вот и я не думаю, что надо.

Заботьтесь о том, кто с вами рядом. Позвольте выпускать пар и принимайте это всё. Это не значит, что нужно терпеть, на терпении не уедешь в «долго и счастливо». Просто понимайте, что человеку иногда нужно поорать. Выпустить пар. Потому что вне вас и вашей пары у человека есть ещё овердохуя всего, что может достать, загрузить или вот это вот всё.


И тут важный момент: не позволяйте обиде закрепляться внутри. Если уж во время ссоры вас что-то действительно задело, то скажите. Можно на следующий день, когда всё успокоится. Но нужно сказать. Потому что носить это в себе ровно то же, что дать годовалому ребёнку пистолет. Стрельнёт-не стрельнёт, хрен его знает, в себя-не в себя — тоже. Потенциальная угроза для вашей спокойной жизни — оно вам надо? Так что, как только скандал тухнет, когда вы оба пришли в себя, можно рассказать половинке о том, что и как вас задело.


К слову о таких ссорах, в которых «нападают» оба. Когда люди действительно близкие, глубоко и плотно залезшие в жизни друг друга, то ссора не приведёт к разрыву. Потому что пошвыряться друг в друга говнищем не так страшно, как потерять человека, с которым тебе комфортно и хорошо. Уязвлённое самолюбие, гордость и вот это вот всё, о чём говорят многие, аргументируя своё участие в скандале… Ну, я не знаю, если вас называют мудаком, а вас это цепляет, потому как у вас есть сомнение, что вы не мудак… Возможно, тогда стоит пересмотреть своё понимание самого себя. Потому что зрелого человека, который знает не только себя, но и свою половинку, это не заденет ну никак. Просто потому что… «хоть горшком назови, только в печку не ставь»


Как итог вышенаписанного, сумбурного и не такого ладного как в прошлых частях:


Когда два человека хотят жить вместе, быть рядом и никуда друг друга не отпускать, то они готовы принимать все аспекты жизни друг друга. И когда оба пупсики, и когда кто-то козёл, а кто-то кругом права ;)


Как-то так.

Дубликаты не найдены

+1

Извините, но вы неправы ровно в двух вещах.

Во-первых, если позволять на себя орать каждый раз, то завтра вас просто отпихнут, затем толкнут, а потом и ударят. Это пройденный на себе этап.

Во-вторых, ну кто вам сказал, что люди " хотят жить вместе, быть рядом и никуда друг друга не отпускать, то они готовы принимать все аспекты жизни друг друга"?

Это неправда.

В подавляющем большинстве люди вместе потому, что им хорошо вместе. И если им перестаёт быть хорошо, они расходятся - в том числе и по инициативе того, кто постоянно истерит. Потому как ему-то уже плохо, даже если причина - только он.

раскрыть ветку 5
+1

эти две вещи сводятся к одному: большинство людей —  глуповатые самовлюбленные идиоты, которые не имеют понимания, как обращаться со своей жизнью и с жизнями людей, которые рядом. Что, к сожалению, в общем-то имеет место быть.


Но если всё же разбирать, то получится не самая радужная картина:


— я не хочу изучать человека, не хочу его принимать, не хочу ему доверять. я просто хочу получить с него побольше выгоды для себя (не имеется ввиду материальная выгода), а как мне что-то надоест — свалить. Однобокие отношения, лишенные красок, потому как как только радужная карамель теряет свой прекрасный розовый свет, то всё, прашла любофф, ведь она бывает только в таких тонах.

Это ведь бартер — «ты мне я тебе».  Ничего против него не имею, но не зовите это любовью, отношениями, союзом.


А вообще...

...люди вместе потому, что им хорошо вместе. И если им перестаёт быть хорошо, они расходятся...

Вы не находите, что это всё попахивает чем-то невероятно...тухлым? Пока ты даёшь мне печеньку, я буду с тобой. А когда печеньки у тебя заканчиваются — я съебу. Печенек-то у тебя нет, а я с тобой только из-за них.

Это говорит о том, что люди выбирают себе в партнёры определённый набор функций и параметров, а не других людей. Чё-то как-то не ок.

раскрыть ветку 4
+1

Это одна из тем, где вопрос автору "сколько лет семейной жизни за плечами" уместен.

раскрыть ветку 3
+2

Где-то лет десять. Смотря  что Вы имеете ввиду под «годы семейной жизни». Годы отношений с женщиной? Жизни с ней под одной крышей? Оформленный в ЗАГСе брак?

И... уместен? это как?


«если человек занимается математикой 7 лет, то я буду с ним обсуждать теорему Виетта, а если всего год, то не буду»


так, что ли?

раскрыть ветку 2
0

Спасибо, вовремя статья. =) у нас с мужем диаметрально разные характеры, иногда забываю про это и обижаюсь, когда у него крышку срывает, причём дуюсь на слова, сказанные в нестабильном состоянии... Хожу потом несколько дней, думаю гадости, молчу. А выясняется потом, что он и не думал, что это могло меня задеть.))

мы разные, и это здорово. Нужно только это почаще повторять себе.

0
ага, типа встань рот пошире раскрой, у меня плохое настроение, сейчас я тебе в него буду срать.

Нет уж спасибо, идите вы в жопу с такими "отношениями"

раскрыть ветку 4
+1

Давайте поползём в текст поста и найдём вот это:


И к слову, давайте я сразу дам пояснение, что вышенаписанное не касается моментов, когда люди сознательно идут трепать друг другу нервы.


Разве оно написано невидимыми чернилами?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
7900

Как реагируют на стрессовые ситуации на дороге мальчики и девочки

274

Если девушка достанет нож

Если девушка достанет нож Юмор, Женщины, Мужчины, Бутерброд, Инстинкт
205

Случаи из практики 76

Показать полностью
41

Роботы «для взрослых» заменят настоящих людей?

Роботы «для взрослых» заменят настоящих людей? Женщины, Мужчины, Отношения, Робот, Секс, Психология, Длиннопост
Роботы «для взрослых» заменят настоящих людей? Женщины, Мужчины, Отношения, Робот, Секс, Психология, Длиннопост
Роботы «для взрослых» заменят настоящих людей? Женщины, Мужчины, Отношения, Робот, Секс, Психология, Длиннопост
Роботы «для взрослых» заменят настоящих людей? Женщины, Мужчины, Отношения, Робот, Секс, Психология, Длиннопост
Показать полностью 3
42

Мужчина (в данном примере Джуд Лоу) и кот

Мужчина (в данном примере Джуд Лоу) и кот Кот, Мужчины, Идеальный мужчина, Фотография, Стереотипы, Мудрость, Психология, Характер
125

Равновесие вкладов

Показать полностью
308

Законченность действия

Законченность действия Психология, Юмор, Мужчины, Мужчины и женщины
54

В ожидании паруса

Показать полностью
75

Скрытая угроза

Скрытая угроза Текст, Длиннопост, Психология, Суицид, Мужчины, Негатив
Скрытая угроза Текст, Длиннопост, Психология, Суицид, Мужчины, Негатив
Скрытая угроза Текст, Длиннопост, Психология, Суицид, Мужчины, Негатив
«…В России в нетрезвом виде погибает около половины самоубийц, значительная часть которых не совершила бы роковой шаг, если бы не находилась в состоянии опьянения…»
Скрытая угроза Текст, Длиннопост, Психология, Суицид, Мужчины, Негатив
«…В странах с высоким уровнем дохода мужчины совершают самоубийство почти втрое чаще, чем женщины, тогда как в странах с низким и средним уровнем дохода показатели по обоим полам примерно равны…»
Скрытая угроза Текст, Длиннопост, Психология, Суицид, Мужчины, Негатив
Скрытая угроза Текст, Длиннопост, Психология, Суицид, Мужчины, Негатив
«…Как и в прошлые годы, смертность от самоубийств в России характеризовалась рядом социально-демографических особенностей:
• уровень мужской смертности от самоубийств был в 6 раз выше, чем у женщин;
• в сельской местности от самоубийств умирали в 2 раза чаще, чем в городах;
• большинство самоубийств было совершено в трудоспособных возрастах (доля мужчин в возрасте 15-59 лет среди всех умерших от самоубийств мужчин составила 75,7%…»
Скрытая угроза Текст, Длиннопост, Психология, Суицид, Мужчины, Негатив
Показать полностью 6
273

Случаи из практики 33

229

Шпаргалка для тех, кто хочет меньше ссориться.

Показать полностью
710

Мужской солидарности пост

63

Эм и Жо

Показать полностью
63

Ещё как-тусы человеческих отношений.

Показать полностью
103

Ненормальная норма. Подробнее.

Показать полностью
71

Ненормальная норма.

Показать полностью
41

Что делать со своей агрессией?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: