23

И на старуху бывает проруха...

🇪🇺Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержатся рекомендации для Совета Европейского союза и верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини по «противодействию пропаганде». Об этом говорится в сообщении на сайте европейского парламента.

Странам ЕС рекомендуется разработать адресные санкции за организацию и проведение кампаний по дезинформации, говорится в резолюции. В документе также есть рекомендация «повысить осведомленность» о тех из них, которые проводит Россия, так как она «являются основным источником дезинформации в Европе». Другие страны, от которых исходит подобная угроза, — Китай, Иран и Северная Корея.

В совокупности эти государства «стремятся подорвать основы и принципы европейских демократий, а также суверенитет всех стран «Восточного партнерства», говорится в документе.

Для того чтобы противостоять пропаганде, депутаты призывают все страны рассмотреть вопрос о разработке правовой базы для борьбы с гибридными угрозами, а также разработать правовую базу, которая будет регулировать обязательства социальных сетей, операторов систем мгновенных сообщений и поисковиков.

Те организации, которые не могут быстро удалить fake news, распространяемые через их сервисы, необходимо привлекать к ответственности. Кроме того, органы власти должны иметь возможность выявлять авторов и спонсоров распространяемого в странах ЕС контента на политические темы.

Кроме того, члены ЕП решительно осудили страны, которые пытаются влиять на результаты выборов в других государствах. Странам ЕС предлагается внести поправки в избирательное законодательство, которые позволят им активно бороться с кампаниями по дезинформации и кибератаками, целью которых является влияние на исход выборов.

Рекомендации по борьбе с пропагандой были поддержаны 489 голосами «за». Еще 148 евродепутатов проголосовали «против» и 30 — воздержались.

Оригинал : http://www.europarl.europa.eu/news/en/press-room/20190307IPR...

Дубликаты не найдены

+9
Так это же политическая цензура! Никогда такого не было и вот опять
+7
Где-то в Брюсселе...
Иллюстрация к комментарию
+3

Цензура в Европе?


Дану бред какой то....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3

так в Европе или в России? вы уж определитесь как то? Вроде ВВП не лидер Европы?

раскрыть ветку 1
-2

ты аватарку мою видишь?

+1

вот и пиздец свободе слова, теперь нужен карательный орган в виде политической полиции и полиция нравов чтобы карать фейкометов и гомофобов, расистов и сторонников традиционной семьи.

раскрыть ветку 1
-2
Свобода слова по-европейски! Но визжат о "кровавой гебне", руке Кремля и о "товарище майоре" только в России!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: