4

И меня, так и, накрыло...

Случай годичной давности. Сейчас дела на лад пошли, но тогда я прожигал молодость как только мог.


Стойкий и резкий запах разбудил меня от дремы. Запахи мочи, перегара и гнили, как будто, излучало пространство. Помещение, где я оказался, было мне не знакомо. Старые обшарпанные стены, видны следы пожара, об этом говорила копать в некоторых местах. В голову закрались страх и вопросы. На одном единственном диване в обнимку лежали двое. Одно тело мирно издавало храп, второе ворочалось. Хватая ртом воздух, а в нем царила сахара, я попытался вспомнить хоть что-либо – безуспешно. Глоток – темнота, какие-то обрывки, и снова темнота. Вродеб, начал пить с местными колдырями, похоже, с ними и продолжил. Тошнота подступила резко. Безуспешная попытка извергнуть из себя ничего сковала глотку. Найдя в себе силы встать, я отправился на поиски воды. Ноги плохо слушались, мысли в голове поганые. Присосавшись к крану как груди матери, я принялся вбирать в себя воду, она полезла обратно. Пришлось пить  понемногу, маленькими глотками, иначе организм не принимал спасительную жидкость вот так, нагло и прямо. Стало вначале хорошо, потом резко плохо. Накатила тяжелая одышка. Опираясь о стену, я вышел на кухню. Здесь царил сигаретный дым и беспорядок. Старая посуда беспорядочно лежавшая повсюду, немытые полы, опять же копать. За столом сидело трое мужчин, между ними ютилась женщина. Меня поприветствовали, я неловко промолчал. Этих людей я не знал, а они меня, походу, знали. Мне вкратце поведали, что я делал прошлой ночью. Орал, кричал, лез в драку, меня с трудом угомонили, и я вырубился в соседней комнате. «Ну, знакомо» - подумал я и принялся шарить в карманах. Телефон, ключи, какая-то мелочь: все на месте. Недолго думая, я отправился прочь из этого места. Дом оказался не далеко. Свет раздражал, шум и люди пугали, идти стало невыносимо трудно. Плюхнувшись в постель не раздеваясь, я начал попытки заснуть. Выходило плохо. Получалось поспать минуты две-три, да это сном трудно назвать, просыпался то от холода, то от жара. Первая ночь прошла в муках, следующей стало легче. Кушать не мог, только пить. Каждое посещение туалета – победа. Сон все не шел. Начиная считать дни своего запоя, обнаружил: пил 17 дней! Но я четко был уверен, что пил неделю максимум, но телефон предательски показывал 23 число, а начал я шестого. Наверно, все началось на 7-8 сутки, когда я просто нажирался до беспамятства. В голове раздался шум. Вначале, я решил, что сосед решил устроить ремонт, но сходя в туалет извергнуться водой и желчью, понял – шум преследовал меня и там. Вслушиваясь в него, я начал различать какие-то звуки. Вот дребезжание, словно сверло в стене делает обороты, стало переходить в музыку. Сейчас уже вспомнить не могу, но тогда она казалась столь родной и знакомой. Тут, в третью ночь, покатили галлюцинации. Лежа на кровати мучимый тревогой и страхом, я услышал голоса в соседней комнате. Но кто тут мог быть помимо меня?! Дверь я точно закрыл. Говорили обо мне. Не то ли двое, не то ли трое.

- Там он ? – спросил высокий женский голос.

- Там-там. Лежит, – ответил ей хриплый мужской бас.

- Опять он. Все клялся, что завязал, больше не будет. Врун, - издевательски продолжил женский голос. Найдя в себе силы встать, борясь с страхом, отправился проверить соседнею комнату. Глаза метались по пустому помещению – никого нет! Я точно слышал! И в этот момент из комнаты, из которой я пришел ранее, раздался хриплый бас – «Не нашел», и смеяться начал. В груди что-то лопнуло и дикий страх сковал тело. В подъезде раздался шум. Это сосед вышел покурить, по нему хоть часы сверяй. Я, не глядя в ту комнату, она находилась у выхода, там, где я мучился на кровати, вышел в подъезд. Сосед уже потом, после того как я отсыпался несколько суток, рассказывал. Глаза, говорит, у тебя безумные, воняло от меня жутко. Я бред нести начал типа – «Слышишь, у меня в хате кто-то смеется, зайди-проверь». Сам он опытный в это деле, подкованный. Сказал – «Жди здесь», а сам убежал на улицу. Вернулся с баклажкой не то «Охота», не то «Балтика 9», крепкое что-то. Пей, говорит, и спать ложись. Выпив половину, я с ним стоял все это время, болтал о чем-то, почувствовал, как сон подходит. Вернулся домой, допил остатки, и уснул. Если не выпить, сильнее крыть начинает, так мне сосед говорил. После этого я пить не бросил, только меньше стал бухать, главное – не похмеляться, дабы в запой не уйти.

Дубликаты не найдены

+1

Пиво не поможет, что то крепкое, минимум то что тебе давали, Балтика 9, или водка, потихоньку. Многие через это проходили, мало кто признается, и интеллигенты, и богатые, и бедные. Но если отошел, надо взять себя в руки и не пить больше. Ты видимо еще не допил, раз не бросил.

раскрыть ветку 2
0

В бога что-ли уверовать ?  Или кадровика.  А лучше кадровика религией.  Хотя, лучший витамин, это воспоминания и страх, от этого я не прикладываюсь к горлу основательно. Как вспомню, так в ужас бросает.

раскрыть ветку 1
0

Я сам бросил. Основная мотивация- захотелось- подошел к прилавку, все обдумал, осмыслил. Представил как купил, выпил, потом погнали. представил утро, и сразу такая жалость берет, столько не пить и ради чего? Постоишь, поразвлекаешься мыслями и домой, забыл уже про это.

0

Если пьешь долго -опохмеляться надо, опохмелился, ожил, как есть захотел, поесть и спать. Без опохмеления до сердечного приступа недалеко. Один бурят рассказывал- родители у него интеллигентные, он молодой алкаш, сына изучили, припрятывали опохмел. Допился он до чертиков, отходить начал чувствую говорит сейчас кондратий хватит. Кричит держи мне голову, рот открывай. Открыли, заливай! говорит. Залили, чувствую оживать начал, говорит.

раскрыть ветку 2
0
Сам прошел,не дай бог ни ому,вживую видел то что и не приснится,таких мерзких рож и уродливых лиц в жизни не видел,такая вереница проносится,думаю 9 й круг Данте,просто мюзикл по сравнению с этим,и осознаю что это не явь и в то же время слуховые и видоизменненые галлюцинации такой силы,как будто в аду ты паралельно
0

Ну да. Мне помогло. Сосед тоже запойный. Бывший вояка. Так вот рассказывал, как его накрыло, и он начал вещи собирать. Семье орет - "Срочный вызов", а в армии уже как второй год не служит.  Его пивом и медом отпаивали, а тот честь стене отдает.  Отоспался - попустило. А так я его видал, как он летом в кустах затаился, и разведку ведет.  Потом как осознал, что крыша поехала, так сразу за чекушкой.

0
2 раза было. Первый раз открыл глаза -меня священник отпевает, и когтями по ноге водит. Короче это все очень страшно, и никто даже примерно не поймет
раскрыть ветку 2
0

Ага. Остальные лишь осуждать могут. Приходиться, вот, товарищей по несчастью искать.

раскрыть ветку 1
0
Капельница в Москве мне стоила 10 000
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: