Дубликаты не найдены

+301
раз хватит, то какого х. ты снова начинаешь?
раскрыть ветку 226
+107
ну он категорично опровергает культ личности Джобса... хотя до этого момента я сам не задумывался о том, что он как-то изменил мир. Гагарин изменил, Тесла изменил, много кто изменил, но Джобс просто развил мощную компанию. Изменил он для тех, кто гоняется за вожделенным яблочком, я же предпочту купить продукцию другой компании, потому что : 1)возможно потому что я нищеброд 2)а может быть потому что продукция других компаний не особо уступает по качеству, но сильно отличается по цене(в лучшую сторону), хотя второе как раз, наверно, и является составляющей первого
раскрыть ветку 223
+64
И где Тесла изменил?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
+24
Возможно Стив сам лично придумал и немногое в плане технологий, но именно он смог реализовать многие задумки так как нужно. Такой вывод можно сделать после прочтения его биографии Айзексона. Да, он крал многие идеи у других компаний и даже у своих сотрудников, выдавая их за свои, но именно этим он и изменил всю цифровую индустрию во всем мире, умением дать людям то что им на самом деле нужно. Ведь именно он начал создавать первые компьютеры, которые стали персональными, с его подачи теперь так популярны сенсорные телефоны без стилуса, не говоря про планшеты которым, положил начало всем известный айпэд, без которых теперь многие не могут представить своей жизни и много вообще всего, можно долго перечислять. Извиняюсь за сумбурный поток мыслей.
раскрыть ветку 76
+6
Что плохого сделал Стив Джобс? Чем вам не нравятся его поклонники?
ещё комментарии
+5
Ipad 4 стоит 19к,Sony xperia(их новый планшет) стоит 25к,хотя ipad на порядок лучше.
+4
Гагарин и Тесла это такие же Стивы Джобсы, только в своих отраслях, так что и мир изменили лично они не больше, чем Джобс. Мир, наверно, все-таки меняли те, кто запускал Гагарина в космос (Королев, например) и те ученые-физики, которые исследовали электромагнетизм, открывая новые законы и и явления (Фарадей, например).
Самое смешное, что вы ругаете Джобса примерно за то же самое, за что восхваляете Теслу - они инженеры, а не ученые.
+3
Но с другой стороны, если бы не Джобс, то никто бы и не знал, что какой-то там Возняк собрал компьютер. Да и, возможно, без помощи Джобса, без его комерческой жилки, он бы его не собрал. Но такиx людей, как Джобс множество, так что культ личности ни к чему, это да.
раскрыть ветку 4
+3
а найди ка мне дружище, ноутбук. Чтоб легкий чуть больше кило, работал по 12 часов (самсунговоды, работает ноутбук, когда он работает, а не шуршит куллером с закрытой крышкой), достаточно мощный и при этом не греющийся как утюг.

И вот хер ты, что найдешь, кроме air который стоит- вуаля, 999 бачей за 11"
ну и кто тут "не особо уступает по качеству, но сильно отличается по цене"?

Тот миф, что маки дорогие кончился года 4 назад, но хейтеры не замечают, хейтеры берут гнусмасы за схожий прайс, покупат под них подставки. Хейтеры не в теме, как это- открыл ноут, а он уже включен, работает, нашел вайфай и загрузил почту.
+2
полностью согласен джобс - маркетолог от бога. а вот кто назовет мне имя создателя айфона тому я лично подарю айфон.
думаю все поняли что насчет подарка я солгал.
+1
В 1977 году появился первый массовый персональный компьютер Apple II молодой корпорации Apple Computer inc.(теперь Apple inc.), что явилось предвестником бума всеобщей компьютеризации населения.

Быть предвестником всеобзего бума, который изменил весь мир уже не заслуга .. ну ок
раскрыть ветку 9
+1
плюс то что у них сейчас один из самых тонких ноутбуков с 12 часами работы без работы. я больше не знаю таких ноутов
0
а то, что он вывел на рынок полностью сенсорные телефоны с управлением пальцем без стилуса? это не революция? сидели бы сейчас на виндоус мобайл… а мышка? он пришевл в Зирокс (ксерокс) увидел аналог мышки и решил, что людям было бы удобно пользоваться таким манипулятором. я не ярый фанат эпл, но они делают реально удобные вещи.
0
А Гагарин, то как изменил? Тем что подходил по физическим параметрам для полета?)
раскрыть ветку 3
0
сегодня впервые проверил голосовой ввод на своей таблетке на андроиде, которую купил год назад - понимает в разы лучше, чем пресловутая сири.
0
Ребят, я конечно не говорю, что это надо возводить в культ, но он пересмотрел назначение мыши для компьютера. Да и вообще как бы эру ПК открыл. Понятное дело не в одиночку.
0
"Гагарин изменил" "но Джобс просто развил мощную компанию". Поведай нам, как Гагарин изменил мир(конечно, я не говорю про то, что он никак не повлиял на ход истории, но даже кошки влияют на этот мир)? Королёв, да, он изменил этот мир, и изменил довольно сильно. Гагарин лишь слетал, его могли заменить другие подготовленные лётчики.
Джобс дал нам довольно многое, выше я уже расписывал.
раскрыть ветку 1
-1
Напомню, что первым компьютером был Mac.
-1
смешно читать такое после того, как прочитал книгу Айзексона. вот можно тебя спросить, с помощью чего ты это написал? компьютер? телефон? планшет? в каждой из этой областей Джобс совершил революцию, компьютеры и до него появились, но ими обычный человек не мог пользоваться, так как там не было не графического интерфейса ни мышки, Джобс придумал компьютер для обычного пользователя, а другие компании считали это бредовой идеей, только потом майкрасофт, украв идею у эппл,сделала похожее, из этого мы делаем вывод, что хрен бы все сейчас сидели за своими компьютерам на виндовс, не появись бы мак, тоже самое и со смартфонами, они все были с какими-то непонятными клавиатурками и непродуманными системами, айфон стал первым телефоном с сенсорным экраном и системой, хорошо оптимизированной под него, именно поэтому он заработал такую популярность, айпад тоже не первый планшет, первый был у майкрасофта, но вот кому он нахрен был нужен? никому! так как это был сенсорный нетбук с неоптимизированной системой под сеносорный экран
-1
Если бы вместо Гагарина Титов полетел, мир был бы совсем другим, да?
-1
Чем Гагарин-то изменил? Вот где культ личности. Тупо был первым. На его месте мог быть любой. Если оценивать личный вклад человека, то даже Джобс больше сделал для мира, чем простой космонавт, которому просто повезло быть первым.
-3
Кхе-кхе. Гагарин мир не менял. До него с аналочиной миссией отлично справлялись собаки, обезьяны и т.д.
-7
А как Гагарин изменил мир?
раскрыть ветку 21
-11
Из-за него, теперь все начали фотаться перед зеркалом с айфоном/айпадом наперевес, вызывая гнев/зависть тех, кто так не делает. Заебись, Джобс, спасибо!
раскрыть ветку 3
-15
А есть аналоги макбук эйр? Я вот не в курсе просто. На самом деле не могу себе позволить эппл, но восхищаюсь этой штучкой. Такая легкая, тонкая вещичка, с такими характеристиками и офигенным дисплеем и работает 12 часов, охренеть просто.
раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+8
надо же как-то плюсы собирать
+2
Заслуги Джобса велики. Apple 1, Apple lisa, ipod, iphone, iTunes...
Компании Pixar, Apple.
Apple одной из первых выпустила КПК, манипулятор типа мышь, полностью собранный ПК, ОС с граф. интерфейсом.
Ну и Iphone, устройство о котором можно очень долго говорить.
+101
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+14
Зашёл минусануть пост и даже не надеялся увидеть столь точной интерпретации! Благодарю, мсье.
ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
+32
Я думал, срач про Джобса стих уже давно. Оставьте мужика в покое, он умер.
+23
Джобс очень интересная личность.
Говорить про изменение мира, по меньшей мере, глупо. Плюс.
Иллюстрация к комментарию
+18
НУ правда уже надоели-Apple не машина времени
+12
Конечно,меня заминусуют хэйтеры,но я хочу вам сказать,Да-Джобс сам ничего не создал,хоть и был компьютерным гением в то время.Но если бы не Apple,не было бы сейчас майкрософт,не было бы сейчас смартфонов и планшетов удобных,не было бы интернета.
ещё комментарии
+9
Давайте лучше пообсуждаем Стива Балмера, который развалил Microsoft?
раскрыть ветку 1
+4
еще шуток пожалуйста
+9
Не в защиту, и не в оправдание.
Посмотрите на досуге фильм «Пираты Силиконовой долины». В нём довольно интересно рассказано о становлении PC, и о вкладе в это различных компаний (Apple, IBM, Microsoft, Xerox & MITS). О Стиве Джобсе, Стиве Возняке и Билле Гейтсе там тоже есть.

P.S. Не то чтобы он изменил мир, но в развитие всей IT-индустрии он внёс существенный вклад (имхо).
раскрыть ветку 6
0
А почему он НЕ изменил мир, если он изменил IT-индустрию, которая является частью этого мира?
раскрыть ветку 1
0
Говорить что он прям таки «изменил» IT-индустрию - на мой взгляд неправильно, т.к. к этому (в том числе его успеху) причастно несколько человек и компаний. Он - один из тех, благодаря кому мы видим PC таким, какой он сейчас, и благодаря кому IT-сфера получила столь широкое развитие и распространение в современном мире.
-9
если точнее, не в развитие, а в продвижение, так сам он нихера не создал.
раскрыть ветку 3
+1
Да что ты говоришь. А первый пека в таком виде, в котором он сейчас есть. Как думаешь, кто его сделал?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+8
Джобс интересен, как личность. Конечно, не бог, но не каждый человек с таким скверным характером и пристрастием хавать спиды способен будет раскрутить такую мощную компанию.

ps. Уолтер Айзексон писал его биографию, почитайте на досуге, очень интересно.
+8
Постоянно яблохейтерам что-то не нравится. Вот теперь уже и до бедняги Джобса докопались...Как неуважительно.
+8
... хватит уже с этим культом личности Джобса, есть же Самсунг

... хватит уже с этим культом личности Эдисона и Теслы, есть же лучина

... хватит уже с этим культом личности Форда, есть же повозки

... хватит уже с этим культом личности Попова и Маркони, есть же почтовые голуби

... хватит уже с этим культом личности Менделеева, есть же самогон

... хватит уже с этим культом личности Нобеля, есть же кирка

... хватит уже с этим культом личности Агаты Кристи, есть же Дарья Донцова

... хватит уже с этим культом личности Шопена(Баха, Вивальди...), есть же АК-47

... хватит уже с этим культом личности Малевича, есть же Сафронов

... хватит уже с этим культом личности Отиса, есть же лестница

... хватит уже с этим культом личности Циоковского, есть же воздушный шар

... хватит уже с этим культом личности Тарантино, есть же Михалков

... хватит уже или продолжим???
ещё комментарии