-2

И как же умерла Сильвезия? (Об утерянной манге)

Такое ощущение, что всю эту мангу (японский комикс) я придумала, и даже мелькает мысль написать по ней книгу, раз это плод моего воображения. Но еще больше я нервничаю на счет того, что "а вдруг это не моя выдумка и она существует? А вдруг?"

Как-то мне не по душе тащить чужие сюжеты, даже если я не уверена в том, что это действительно "чужое".

Прочтение этого произведения мной было где-то в 2010-2011, мне тогда было 13-14. В то время я много шерстила в интернете, неудивительно что я наткнулась на нее. Я не помню её полного названия, но, кажется, там были слова "солнце" и "луна", поэтому, мангу я сокращенно называю "свет луны, свет солнца" (ну нужно же ее как-то называть) Кто его знает, как ее называли на самом деле, прошло уже достаточно времени.

Сюжет не то что блистал оригинальностью - хотя некоторые идеи были вполне занятны. В некой аристократской стране у одного из влиятельных лордов умерла дочь. Умерла и умерла, чего странного? А в том, что никто не в курсе как она умерла - мнения о смерти Сильвезии (приблизительное имя героини) расходятся. Семья Сильвезии молчит, ясно дело что умерла героиня не просто так, но на ее родичей же не наедешь (мало того, бытует мнение что и сами ее родственники не особо в курсе всего произошедшего). По факту, неизвестно от чего скончалась аристократка - болезнь, убийство, суицид, мистика или что-то еще. Более того, первая глава манги началась со страницы, на которой черным по белому написано "и даже спустя сто лет тайна смерти Сильвезии так и не была никем раскрыта"!

После такого вступления, нас резко переносят в период, который был через 2-10 лет после смерти Сильвезии (то есть родственники Сильвезии и ее близкие друзья еще живы, но уже сильно поменялись характерами и многое о ней позабывали, особенно, те кто на момент ее смерти были еще детьми), к главному герою (назовем его Эрихом). Он толи был знаком с Сильвезией, толи видел её пару раз, толи служил ей - в общем, о нем тоже особо информации было не очень. Суть в том, что он хочет узнать "что же убило Сильвезию". С первой страницы уже как бы ясно, что он ничего не узнает, но за его потугами интересно наблюдать.

Учитывая, что формат манги (как я его помню) - пара-тройка глав про время, где живет Эрих и после них обязательно глава (или две) про жизнь Сильвезии, то можно сказать, что и наша аристократка является главной героиней, по своему.

Как по мне - довольно удачная идея, про сочетание прошлого и будущего, когда читателю как и главному герою приходится собирать картину по кусочкам, прикидывая как же все поменялось за это время. Самое то для выстраивания теорий!

Да вот только жаль, что найти эту мангу я уже несколько нет как не могу.

Дубликаты не найдены