83

И ещё немного про гинекологов

Прочитала историю про гинеколога и захотелось рассказать свою. Да не одну, а сразу несколько, да сразу по жести! Извините, накопилось.

История раз:

Я, юная школьница то ли 11-ти, то ли 12-ти лет. Откуда берутся дети ещё толком не знаю, зато с гинекологами знакома давно - хронический цистит и проблемы с почками с детства, и в этом ключе нефрологи всегда содружествовали с гинекологами в обследованиях. Привыкла, что просто посмотрят те самые места, спросят про самочувствие, возьмут неприятный мазок и все. А тут - школа. Обязательный медосмотр. Гинеколог начинает диалог с интересных вопросов:
- половая жизнь есть?
- Нет.
- Точно нет?
- Нет. (вы хоть скажите что это)))
- С мальчиками целовалась?
- Нет!
- Аборты были?
- А что это?
- Да не придуривайся! Знаю я вас таких! Сразу по глазам поняла, что по мальчикам гуляешь с малолетства!
... (полное непонимание и полный шок)...
Короче в этот прием у гинеколога, как я поняла, все девочки из нашего класса (только ли из нашего?) лишились девственности. Без шуток. Потому что эта дама всем нам, мелким, проводила осмотр с использованием приборов, которые применяются при осмотре взрослых женщин. С болью, кровищей и всеми сопутствующими травмами. А почему? Да потому что "знает она нас таких, все мы с малолетства"!

Лет через десять осознала этот факт, будучи у другого гинеколога. А тогда, конечно, никто из нас ничего не понимал. И родителям, конечно, не пожаловался.

История два:

Мне 18 лет, но история уже не про меня. Опять же плановый осмотр у гинеколога, обязалово в общей медпрограмме от института. Сижу в очереди на этот самый осмотр, рядом сидит пара приезжих студентов - парень, который за компанию, и девушка. Девушка жалуется парню что не хочет идти, лучше любые санкции от института, лишь бы не палиться. Уже интересно) Понятно, что речь идет про беременность.
Он успокаивает, и девушка уходит на прием. Следом - картина, за которую мне до сих пор стыдно (что не вцепилась в рожу этой мрази, да, офигела и застыла, не смогла).
Открывается дверь кабинета, и оттуда на весь этаж разносится:
- Вот же деревенская блядь! Что, решила себе городского парня (еще куча мата) пузом в загс затащить?
Ну и дальше "добрая" гинеколог попыталась объяснить убегающей из кабинета девушке, что ей стоит сделать аборт и ехать домой, в деревню, коров доить да ванек на сеновале ждать. Общий контекст - ее невестка затащила "пузом" в загс ее сына, и она ненавидит свою невестку и всех "блядей", которые понаехали и имеют наглость беременеть тут. После коридорного каминг-аута про невестку, эта "доктор" взяла перерыв, и я к ней так и не попала на прием, слава Ктулху.

История три:

Ну а тут классика. Мне 27 лет, давно замужем, детей нет. Плановое обследование у гинеколога в приличной клинике. Классические вопросы про половую жизнь, давно ли замужем, сколько лет детям. Стоп, что? Нет детей??? Как так! И тут мне объяснили, что я умру либо от рака шейки матки, либо от рака груди, если срочно не рожу. Потому что некие исследования доказали, что 80% женщин, не родивших до 30, умерли именно из-за этого. А всё остальное - несчастные случаи. Поэтому нужно рожать. Иначе никак, иначе - мучительная смерть!

Дубликаты не найдены

+23

Сложно поверить, что из целого класса 11-12 лет никто из девочек не пожаловался родителям на гинеколога и КРОВИЩУ. Это уже тот возраст, когда понимаешь, что текущая откуда-то кровь - ненормально, даже у врача.

раскрыть ветку 4
+11
В 11-12 лет нет обязательного осмотра у гинеколога. Кажется с 14 осматривают. В первую историю не верю, остальные вполне могли быть.
раскрыть ветку 1
0
Смотря какой план что ль, у нас осмотр был у 12-13 летних в школе
+3

Тем же вопросом озадачилась. Одна-две промолчали, вполне может быть, но все...

+1
Вы правы, я не могу знать, именно ли все промолчали. Может кто-то что-то и сказал, но со стороны родителей ничего за этим всё равно не последовало)
+15

Сука, до 18 лет приходишь у гинекологу -"Не вздумай сексом начать рано заниматься, ранние беременности убивают!" После 18 приходишь "Ну уже за ребёночком пора, не тормози".  А после 25 лет два сценария: "что же Вы хотели, после родов эти проблемы у всех" или "что же вы хотели, Вам рожать давно пора".

раскрыть ветку 1
+4

о да, в мои 26 была на приёме, и гинеколог искренне удивилась, что у меня нет детей, а потом ещё сильнее удивилась, что даже абортов не было, и выдала: "Девушка, да быть не может, зачем вы мне врёте"

+10

Спасибо тебе, Господи, что я родился  мужиком

раскрыть ветку 2
+8

А то у нас своих проблем не хватает. Они-то вон, хоть как-то делятся между собой информацией, а мы, в основном, тихонько думаем, что само пройдёт.

0

Простату проверял хоть раз?!

+7

С института запомнил, что гинеколог - самый озлобленный врач из всех профессий. Видимо, профессиональное выгорание их настигает быстрее, чем других.  Ну нет у нас бесед с психологом, нет психологической разгрузки (рабочей), так что каждый как может, так и разгружается. Кто-то в спорте, кто-то в хобби, кто-то в бухле, а кто ни дома ни на работе не "отдыхает", те вот так срываются на пациентах. Это плохо, с этим надо бороться и делать какие-то программы, но, пока,  всем пох.

+7
Моя участковая гинеколог вечно переспрашивала: 'Точно только один половой партнёр? Никого не забыла?'
раскрыть ветку 3
+2

Ну это в час...

раскрыть ветку 1
+3
Да, не задалась неделька.
0

Ха)

+4

«Коридорный камин-аут про невестку» звучит не хуже, чем «любопытный кейс по Уфе».

+3

Ну прям как Треллони Поттеру мучительную смерть все предсказывала.


Мне тоже на плановом мед. осмотре говорили не пить гормональные от пмс (что другой врач прописал), а искать мужика и рожать от него.


Но первая история ваще жесть, я со своей впечатлительностью  после такого наверное никогда бы уже к гинекологу не пошла.))

+2

такое впечатление,  будто там работают все люди "со двора", а не с меда пздц

+2

Среди правдивой истории (номер 3) подмешали 2 ну не очень правдивые.

+3
Отечественная карательная гинекология она такая. По возможности к женщинам-гинекологам стараюсь не ходить, есть в них что то мстительно-садистское
+1

Тег "Жесть" на кой чёрт тут ?!

По теме - одна история ахуительнее другой..

0

Да где ж вы таких неадекватов берёте???????????

0

Неужели и правда у вас такая дичь творится...мне кажется, что так врачи поступают от недолёкого ума.

раскрыть ветку 3
+1

Ну, как раз таки ум им позволил получить профессию, а дальше уже профессиональный сдвиг. Потом ещё куча всяких тараканов в голове и понеслось...

раскрыть ветку 2
+6

Это не профессиональный сдвиг, а тупое бабьё пытается выделится за счёт других, пусть и пациентов

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: