Найдены возможные дубликаты
Похожие посты
Бомж.
Вчера после тренировки захожу в квартиру и стоит не очень приятный запашок. Забыл выбросить мусор с протухшей рыбой. Открыл окна, чтобы вонь улетучилась, захватил пакет и пошел его выбрасывать. Подхожу к мусорке, хотел кинуть пакет с метров трех, но увидел в темноте движение. Смотрю - бомж копается. Ну думаю, окей. Поставил мусор возле бака и собирался уходить, но моё внимание привлек бомж. Точнее то, что было у него в руках.
После минутного разговора оказалось, что библиотека, что не далеко, дала ему список книг за нахождение которых он получит деньги. Я афигел немного. Жаль без телефона был - так бы сфоткал.
Что интересно - 1ый том Войны и Мира стоит 50 рублей, а второй 75. С чем это связано без понятия. Бомж сказал, что так заработал уже 500 рублей за 2 недели где-то. Я пожелал ему удачи и направился домой....
После минутного разговора оказалось, что библиотека, что не далеко, дала ему список книг за нахождение которых он получит деньги. Я афигел немного. Жаль без телефона был - так бы сфоткал.
Что интересно - 1ый том Войны и Мира стоит 50 рублей, а второй 75. С чем это связано без понятия. Бомж сказал, что так заработал уже 500 рублей за 2 недели где-то. Я пожелал ему удачи и направился домой....
Видимо дочитала
чего на помойке не найдешь, у них под новый год мишек и бокалов за крышечки кока-колы вообще дохерище наверное, супермаркет по продаже можно открыть
"Всё тлен", если коротко
....основные выводы, к которым пришёл главный герой произведения:
он чувствует себя лишним и понимает, что даже смерть не изменит этого состояния, поскольку его мёртвая плоть будет такой же лишней;
существование – мира и человека – не имеет причин, а значит и лишёно смысла;
весь ужас существования в том, что оно уже есть – в мире существует даже то, что не хочет существовать, поскольку просто «не может не существовать».
мне нравится, спасибо за наводку
Главный герой какого из произведений Сартра? Как я понял, вы говорите о "Тошноте".
Широко трепещет туманная нива,
Вороны спускаются с гор.
И два тракториста, напившихся пива,
Идут отдыхать на бугор.
Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане,
И этим сознанием горд;
Другой же играет порой на баяне
Сантану и "Weather Report".
©БГ
Меня больше напрягают люди сидящие рядом. Так и вижу в их взгляде: "НЕ ВСТАНУ!!"
Просто они испытывают "Тошноту"
типа дневник написанный от имени одного мужика которому особо нечем заняться.
Надо сказать, что читать было крайне интересно.
Охуительно интересно даже
дык, ниже написали "Тошнота"
это томик Тошноты
Рискну предположить что что-то философское. Обычному человеку не интересное.
Поправлю, взрослому человеку не интересное. Но если вам 15 лет и больше вы ничего не читали да и врятли будете, тогда, возможно, и Сартр понравится.
Сартраеды подбежали.
Ну давай, расскажи нам, какие книги следует читать взрослым людям?
Канеш, пани ведь для девочек, геев и педофилов ыыы.
Коэльо, конечно же. Ну и Камю.
А вы знаете, что такое сарказм? Дальше сами додумаете. Если не получится, всегда могу подсказать, спрашивайте, что не понятно. Это тоже сарказм.
Ну взрослых же больше значит они обычнее значит все верно. И да что там такого что может стать интересно не читающему ничего подростку.
Как говорил один умный человек: "Никаких философских проблем нет. Есть лишь анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить истину." Главное правильно подобрать слова, чтобы фокус группа их правильно (с точки зрения автора) интерпретировала.
Как говорил один умный человек: " Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал её маму у рот. Вот это можете вырезать полностью, блядь, этот камеру нахуй."
Думаю, Эскобар донес свою мысль до своей фокус-группы. Формулировка, безусловно, шикарна. Какой слог, какая экспрессия!
Великая аксиома Эскобара. ))
- "В чём смысл жизни??"
- "А вот этот вопрос мы как раз вчера перед экзаменом на дне рождения друга обсуждали. Даже, кажется, к чему-то пришли..."
Она еще и вайфай раздаёт.
из какого места? это лечиться?
Вон над головой значёк появился.
Так собственно и выглядит среднестатистический читатель Сартра.
Тег исправь "Сартр". Даже бомжиха в курсе как правильно, как тебе не стыдно, пикабушник!
Да ладно вам, Сартр вполне оптимистичный парень. За жестью к Камю.
Судя по парню, он таки заглянул мельком в книжку
Бандера-Майнкрафт в действии, недавно купил "Тошноту", теперь вижу её повсюду, даже на пикабу
парень на Кевина Бэйкона похож.
рейтинга не хватает его фото добавить.
Читает тошноту и её видимо реально тошнит.
каждый будет раздавать wifi? полезная книга, а скорость какая?)
Я бы не смог рядом сидеть с таким пиздецом, у людей наверно насморк?
А Крипки только я увидел?
Судя по всему декламирует по памяти.
Собственно, Сартр
Да с таким лицом сам Бог велел писать отмороженную философию)
https://youtu.be/_u6ggY9YgEU
хз, что такое Сартра
Сартр крут