И даже фонарики не помогают! Дети в поселке Светлый в Томске ходят в школу в кромешной тьме мимо леса и бродячих собак

Дорога в школу для детей поселка Светлый города Томска каждый день становится опасным маршрутом. В Светлом помимо многоквартирных домов есть частный сектор, это поселок Народный. И там совсем нет уличного освещения. В 7.30 утра, когда ребятишки идут в школу, осенью и зимой еще темно.

«Мы ходим в Светленскую школу. Родители стараются провожать деток. Но не у всех есть такая возможность. Некоторые родители одни воспитывают детей, работают посменно. А путь до школы от поселка непростой. Через лес, мимо лающих собак, по дороге со снегом, грязью и лужами», - сообщили местные жители.

Люди уже 7 лет обращаются в самые разные инстанции. Администрация Октябрьского района Томска каждый год обещает установить уличное освещение. Но ничего не меняется.

Народный фронт просит власти Томска выполнить работы в этом году. В новом учебном году дети в Светлом должны пойти в школу в комфортных условиях.

Дети в поселке Светлый в Томске ходят в школу в кромешной тьме мимо леса и бродячих собак

Лига активных граждан

1.1K поста7.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.