4992

И чё теперь, не рожать что-ли?!

Работаю в банке. Летом прошлого года происходит следующее: выхожу в зал к операционистам (О) и тут заходит к нам девушка (Д) на вид лет 20+ с двумя отпрысками - на руках и за ручку. Молвит, значит, кредит хочу, 500 тыщ.
О: Ну не вопрос, паспорт, справку там с места работы о доходах.
Д: Не, говорит, не работаю. Да и не работала никогда.
О: Ну, значит, не получится. Нет дохода, нет кредита.
Д: Как не получится? Доход есть - пособия за детей.
Вот тут мне стало любопытно, я вмешался в диалог.
Я: Как вы выплачивать станете? Проценты, основной долг. Надо ж ещё и жить на что-то с двумя детьми.
Д: Какие проценты? Я ж многодетная мать, трое детей, Путин сказал, что нам льготы, материнский капитал. У меня все продумано, возьму кредит под материнский капитал, куплю комнату буду ее сдавать, на эти деньги возьму ещё, тоже сдам, рожу ребенка, получу материнский капитал и т.д.

И чё теперь, не рожать что-ли?! Яжмать, Банк, Кредит, Дети, Родители и дети

Я понял, что если не прервать полет фантазии, то в нашем маленьком, но гордом городе, она все квартиры скупит и сдаст и наплодит ещё с десяток наследников.
Я: эммм... это немного не так работает, мат капитал это не возобновляемая безвозмездная линия на каждого ребенка, а денег от сдачи комнаты не хватит на платежи.
Д: И чё теперь, не рожать что-ли? Путин же сказал, рожайте! Так и скажите, что кредиты не даёте, что мне мозги делаете?! Пойду в другом банке возьму.

И гордо удалилась, оставив нас в недоумении - что это было?
Страшно за детей такой мамаши.

Найдены дубликаты

+966

Пусть переезжает в Беларусь. Действительно:

1. многодетным ускоренная очередь по строительству за счёт льготного кредита

2. Государство у многодетных гасит само часть платежей по предоставленному кредиту на строительство жилья. При третьем ребенке 25%, при четвертом 50%, при пятом 75%, но это вроде бы максимум.


В общем, можно за счёт государства, например, построить большую квартиру или получить бесплатный участок, взять льготный кредит на стройку,  проценты по которому гораздо ниже ставки рефинансирования, построить коттедж, настрогать детей и 75% кредита (и процентов по нему) будет гасить государство.


Если кто-то думает, что это здорово, потому что способствует росту рождаемости - то он офигенно заблуждается.

1. Это дискриминирует семьи с 1 и 2-мя детьми, так как их очередь смещается в конец.

2. Это давно превратилось в бизнес-план для алкашни. Нахрена работать, если декретные выше, чем зарплата, а квартира/дом нахаляву? Плюс бесплатное питание детям в садике школе, плюс бесплатное детское питание грудничкам, если мамаша многодетна, одинока. Плюс в школу детей и то бесплатно за них соберут. Вот и плодят нищету от разных пап. Детское питание умудряются продавать, так как сколько не дай - на синьку не хватает. Детишки - без досмотра. СОПа эти граждане вообще не боятся (скорее представители школы и администраций боятся их жалоб, потому как обидеть многодетную мамашу нельзя- аяй!).


3. Без мозгов и нормальной работы эти граждане уже заселили целые микрорайоны, постепенно превращающиеся в гетто. Новое жильё убивается в говно. Халява же.


Вот такая социальная ориентированность на блядующую алкашню.

раскрыть ветку 114
+433

Не знаю как сейчас (скорее всего ничего не поменялось), но меня в свое время поразило открытие о следующей законодательной защите многодетных:

1. имеем женщину-алкаша

2. делаем её многодетной матерью (поручик, ну ебана, не в том же смысле первый пункт)

3. теперь её нельзя уволить с работы на гос.предприятии

4. а на работу её должны принять гос.предприятия по разнарядке сверху, т.к. она многодетная и малообеспеченная

5. профит


И вроде по отдельности все правильно и хорошо: защита многодетных, обеспечение их работой и т.п.

А по итогу имеем бабу (и к ней два-три ебаря прицепом), которую по приказу устраивают в какой-нить гостиничный комплекс, там её ставят продавцом в палатку-наливайку (а куда её еще без образования), она честно работает дня три, на четвертый исчезает со смены вместе с кассой и ящиком водки, через неделю её приносят на работу менты в бессознательном состоянии. Уволить нельзя, ущерб не взыскать - гуляй рванина.

раскрыть ветку 79
+27

Подобную политику проводили мирькосы в отношении нигр в 60-70е. Типа борьба с бедностью, все такое. Результат - криминальные гетто, куда даже менты не ходят.

+27
О моему шурину туда надо. 2 месяца как родили ребенка. Никогда толком не работал, а сейчас зачем надо?есть же детские! Только вот за одного малова-то. Вся их родня уверенна, что скоро они нового заделают.
раскрыть ветку 3
+7

не надо переезжать в Беларусь. у нас и своих таких хватает, хер прокормишь

+6
Ну гетто это выход. Как в США сделать и по налогам и по отчислениям-живешь на своей земле и все налоги на нее уходят. И вот мы сразу поимеем, что гоблины будут отдельно, а светлые эльфы отдельно. Между ними будут люди, охуевая от преступности и взлетевших цен
раскрыть ветку 4
+5
Это и в РФ так работает. В основном маргиналы и строгают будущих маргиналов
+4

Вот-вот, бесит, что, казалось бы все эти меры поддержки - хорошо, а по факту поддерживают только маргинальные слои населения, а условному среднему классу - шиш с маслом.


Собственно, сам начинаю ощущать .

К 28 годам сумел с женой накопить на квартиру и ее ремонт, переехали, родили ребенка. Примерно прикидывали, что, вроде как, куча денег от государства свалится (о деньгах государственных особо  не думали), а как оказалось - нифига.


Оба бюджетники, зп- мизерные, но получали нормально за счет кучи ставок, плюсом небольшие подработки (жили в студенческой общаге, промышлял ремонтом ноутов, да распечаткой документов). Вот переехали, халтура моя пропала, но не беда - на квартиру теперь не надо копить. Потом жена ушла в отпуск по беременности... и вот тут понимаю, что одна моя зарплата с с трудом  будет покрывать наши расходы.


Смотрим, чем может помочь государство.

Да, выплаты при уходе в отпуск, при хождении - это хорошо, но они единовременные и быстро улетучатся.

Декретные - это всего лишь часть от зп жены.

Думали, будут выплачивать так называемые "путинские", а вот фиг  - слишком много зарабатывали, как оказалось.


Маткапитал - тоже еще та головная боль. Хотим вложить его в покупку дачи (да я из тех, кто все детство отпахал на огородах и теперь готов снова пахать все лето там), чтоб были свои фрукты-овощи, так нет. Во-первых, за наличку первые три года нельзя ничего купить, только через ипотеку. Во-вторых, средства могут быть потрачены только на сам дом, а на землю нельзя.

+4
В Беларусии главный вор еше дурнее нашего. Ну нафиг
+4

За то избиратель верный, не подведёт!

+9
С крэпкими хазяйственниками у власти неудивительно, что такие порядки в стране.
+2
Так это же та самая "белорусская мечта". Многодетные СОПовские алкаши - основа экономики.
+2
Ну на то она и Бета-Русь. Ок, не прокатило, вычеркиваем
0

Вот если бы я был бы олигархом, то в качестве благотворительности создал бы частное пособие для семей с детьми.

Пособие бы давалось бы только полным семьям в официальном браке, где есть мать и отец, либо где один из родителей погиб, и не давалось бы тем, кто развелся или забеременел от неизвестно кого.

Тем кто не имеет судимости и даже не привлекался бы за административные правонарушения (в рамках каких-то разумных лимитов типа не более одного штрафа за превышение скорости за последние три года, или если осужден за превышение самообороны, то тоже норм), с получением справки от нарколога, что не алкаши и не наркоманы.

Также требовалось бы официально и публично признать себя не ассоциированным с какой либо религией, потому что верующим и так Бог поможет, им помогать не нужно.

Также требовалось бы как минимум одному из членов семьи иметь официальную работу или бизнес с подтвержденной уплатой налогов за последние три года.

раскрыть ветку 3
0

привет, коллега, из ИДН-КДН-опеки

-6

эх в рашке бы так

-9

Я конечно понимаю чувства людей, но

" Это дискриминирует семьи с 1 и 2-мя детьми, так как их очередь смещается в конец."

Рожайте еще. Именно для этого и вводят такие законы.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+69
Пьяная лужайка зайкам не хозяйка! lol
раскрыть ветку 3
+75

Гейша под саке сакуре своей не сёгун.

раскрыть ветку 1
+12

Вот это поворот!!!

Иллюстрация к комментарию
+22

Странно что на фронте сотрудника удивляет подобная ситуация, новенький ишшо.

раскрыть ветку 13
+20
Типичная ситуация
-дайте денег
-работаете?
-нет
-тогда не дадим
-тогда напишите, что я где нибудь работаю.
раскрыть ветку 7
-10
Да это котолампа, совсем жирно)
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+40
К сожалению, это не котолампа. Довелось мне осенью прошедшего года поработать риелтором в агентстве, занимающемся коммунальными квартирами, комнатами и всем в этом духе. Так вот, из всех звонков- 90% это вот такие мамочки с маткапиталами. Формулировка всегда одна: "Мне нужна комната за 450 т.р. в центре, большая, с хорошим ремонтом, чтоб сдавать можно было". Начинаешь объяснять, что за эти деньги их ждёт, а в ответ только непонимание и не довольство. Они себе представляют студию в центре города за эти деньги с "евроремонтом". Ну это ещё ладно. Когда начинаешь спрашивать, а есть ли деньги на задаток продавцу для подписания предварительного договора купли-продажи, выясняется, что денег нет от слова совсем (не 20-30 т.р., а даже 5 не найдётся, надо занимать). Да и по общению большинство из них очень неприятные личности. "МНЕ НАДО!", и всё тут. Я не говорю про людей, которые просто не разбираются в рынке и каких-то юридических вопросов. Они зачастую после объяснения адекватно интересуются, чего они могут ожидать за свои средства и что для этого надо. Их к сожалению меньшинство. После полутора месяцев работы убежал оттуда. Концентрация неадекватов в сегменте дешёвого жилья уж слишком высока. Да и как я не пытался там честно работать- само руководство тебе не даст этого сделать. Надо выставлять фейковые объявления, надо "приукрашивать", надо уламывать на покупку, сбивать цену и всё прочее. Вся эта риелторская движуха слишком негативно влияет на рынок недвижимости. Большинство людей приходит туда драть деньги с покупателей и продавцов просто за своё присутствие между ними. Надеюсь, что эта прослойка скоро отвалится за ненадобностью из-за автоматизации и упрощения процесса покупки-продажи недвижимости и рынок будет сам себя регулировать, без влияния извне.
раскрыть ветку 4
+7

Категорически согласен! Покупали квартиру у застройщика - это рай после вторички. Единственное усилие, что пришлось приложить - предоставить тождественность (заверенную эл.подписью нотариуса) свид. о браке.

раскрыть ветку 3
+57
Не страшно. Сначала будут плохо вести себя в саду. Потом в школе от них будут выть все родители и писать петиции за исключение этих маленьких монстров. Потом один передознется, другой 20 лет в общей слоджности проведет в тюрьме. Между отсидками будет бухать и пиздить мамашу. Она будет верещать на весь подъезд. Однажды он её убьёт по пьяни, сядет опять. А там тупо сдохнет от рака легких.
причем все её отпрыски успеют размножиться.
раскрыть ветку 1
+19

Эволюционный успех.

+100

Ничего, сейчас она до "микрозайм" дойдет и через 25-30 в вашем городе все будут братьями и сестрами.

+9
А на Украине такого нет, у нас мамашки соответствующего класса вздыхают, что у нас не как в России, где за детей мат капитал дают. А тут их не ценят, мол они демографию подымают, а им уже который год платят одно и то же пособие, что только на подгузники хватает
раскрыть ветку 2
+3

Ну, всяко лучше чем у нас, для денег хоть нищету плодить не будут

раскрыть ветку 1
+15

Я боюсь не за детей, я боюсь самих детей, когда они вырастут.

+11

Ну вот мы в позапрошлом году купили однушку за 2 ляма в ипотеку. Первоначальный взнос - мат.капитал. В ремонт, правда, вложили еще тыщ 300-400. Платеж по кредиту сейчас 15700. Сдаем ее за 18000.

раскрыть ветку 6
+2
Ну хз... Питер: однушка в доме советской постройки в спальном районе далеко от метро 4-5 млн (в зависимости от убитости, метраж и прочего). Кореш снимает такое за 19 с мебелью.
Что у вас за город, что такие цены при такой стоимости аренды?
раскрыть ветку 1
+1

ну хз,по закону нельзя сдавать

раскрыть ветку 3
+32
Такой бизнес план испортили...)
раскрыть ветку 7
+10

Бери выше - стартап

+25

Ей подруга расказала что деньжат с детей подняла

Та и ринулась рожать, материнский получать

Но подруга умолчала что пизду в наем сдавала

Основной ведь был доход продавая пизду, жопу, рот

раскрыть ветку 2
+4

Ну так-то вполне норм бизнес-план. Материнский капитал сейчас 600к. Берём ещё 600к в ипотеку и покупаем квартиру за 1.2 млн. Ежемесячный платеж будет в районе 5к, сдавать можно где-то за столько же. То есть, первые 30 лет квартира компенсирует платеж, а на старости лет вот метры будут бесплатные

раскрыть ветку 2
+8

Такие и плодятся, имбецилы

+9

Медведев сказал идти в бизнес, а Путин сказал рожать

Вот она и пришла.

+10

Путин сказал,вот пусть и рожает

+7
У такой мамаши дети в пять лет из под лавки гавкают и ходить не умеют.
+11

Электорат Вовки рожает пополнение, печально  что пздц(((

+28
Путин, яжемать, древний мем-картинка... Стандартный унылый наброс.
раскрыть ветку 1
+1
Тебе что, запись нужна? Нет таковой, но что реально было я ручаюсь. Так что мимо у тебя.
+17

Как-то на фантазии смахивает.

раскрыть ветку 11
+17
Я таких "фантазий" могу написать много. С людьми когда каждый день общаешься, такого насмотришься, мама не горюй. Но если напишу пост, то будет - хайпожор, наброс, котолампа.
+3

Мне раньше каждый месяц мой банк звонил и смс кидал, что мы тебе пол ляма в кредит даем и вообще все условия хорошие. Потом я допер и сказал, что я безработный. Они обиделись и больше не пишут, не звонят :(

раскрыть ветку 5
+9
Я как автор сего поста торжественно ручаюсь, что это правда.
раскрыть ветку 3
+5
Вроде бы дыр и вброс, но я лично видел таких же синих яжематерей
+3
Материнский капитал дают один раз, на второго ребенка. Далее хоть 10 рожай, ничего не получишь.
раскрыть ветку 3
+3
С прошлого года на первого дают. На второго + 150 к.
раскрыть ветку 2
+23

Жыр с Дзена подъехал.

раскрыть ветку 6
+46
Иллюстрация к комментарию
+2
А можно ссылку, а то я там не сижу. Аль балаболить изволите?
раскрыть ветку 4
+4
Такая мразомама пройдет ещё пару банков, ей откажут, прийдёт в какие-нибудь быстрозаймы и понеслась тележка под откос... Детей жалко
+1
Знаю такую особу. Живёт исключительно на детские, когда перестают платить большие пособия, то она рожает следующего. Уже на четверых лишена родительских прав, пятому пока что год.
+1
Вот почему в школах нужна экономика и как она работает, а не божье слово
+1

@SupportTech, Почему не вижу комментарии?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Приветствую! Технические проблемы, разбираемся

+1
Недавно по причине беременности была у психолога. Меня её вопрос, зачем вам ребёнок прям из колеи выбил. Ей-богу, не знаю, как из меня не вырвалось "ачевсмысли". Оказалось, много мамочек рожают только ради мат капитала и даже этого не стесняются. Детей, понимаете, в мир пускают, не чтобы воспитать достойного человека и мир получше чуть-чуть сделать, а ради денег, и ставят это на поток. Просто трындец, я как представила, что мои дети с теми детьми расти будут, аж поплохело.
+1
Цыгане так всю жизнь живут.
А потом детки подрастают по улицам ходят подбираются, а те кто постарше наркотой занимаются.
+1
Нахуй ей комната? Пусть сразу вино-водочный и табачный завод берёт.
+1
Про бизнес план
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну в эволюционном смысле она успешнее большинства из нас.
раскрыть ветку 3
-1
Да эволюция походу ее обошла стороной
раскрыть ветку 2
0

Эта яжмать просто не обременена извилинами

0
Так,вроде основном мат капитал дают только раз) за последующих товарищей тугосерь по сто тыщ примерно приплаты, особо ничего не купить)
раскрыть ветку 1
+2
В некоторых регионах за третьего списывают 450 к ипотеки
0

Не Ваше дело ТС, как молодая , перспективная мамочка будет бизнес развивать. Вы Президенту перечить собрались?

0
И пошла взяла в другом банке
0

прям футурама

Иллюстрация к комментарию
0

Блин я всё таки когда нибудь поборю свою лень и напишу пост про мат капитал за третьего и последующего ребёнка. Что это и кто его получит, а кто бибу соснёт.

0
Хорошо, что детей с собой забрала хоть
0
Страшно за расплод идиотов...
0
Пусть микрокредит возьмёт. Там точно выдадут.
0

Что выдумаваете? Если у нее трое детей, то она точно в курсе, что маткапитал дают только на второго. Сколько б не родила - на второго и всё. А все эти многодетные льготы - шиш с маслом. Только те, кто не в курсе, может себе навыдумывать подобную историю. Как бабка со скамейки, фу

-9

Опять Путин виноват.

ещё комментарий
-1
И этот котоламповый высер плюсуют.
0
А когда это Путин сказал рожайте?
-1

Вообще план хороший, у меня так знакомые купили уже 3 квартиру. Вначале взяли ипотеку, жили у родителей, её сдавали, деньги со сдачи +деньги с работы - лет за 10 закрыли кредит, потом взяли ещё одну ипотеку, сдавали уже 2 квартиры, за 5 лет закрыли, сейчас взяли 3 квартиру

Собственно доход от сдачи 3 квартир уже больше, чем ипотечный платёж, если не финансовый кризис, то до конца жизни можно так развлекаться.

-10

Опять Путин виноват.

раскрыть ветку 2
+12

пацаны совсем не палятся😆

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-3
К путену пошла наверно..
-1
Вилка сокращения населения и наполнения маргинальным слоем. Правильнее было бы что-то типа оба родителя получили Вышку, на целевой программе с отработкой по 15 лет. И дальше за первого 2к в соцнайм, ща второго +1к и за каждого последующего. И получилось бы что к 45 у вас большая семья с огромной квартирой работой и образованием. А не вот это всё
-2
И ведь дадут же
Похожие посты
7697

Приоритеты

371

Бумажные письма детям

Бумажные письма детям Бумажные письма, Почта России, Дети, Родители и дети, Коллекция, Длиннопост
Бумажные письма детям Бумажные письма, Почта России, Дети, Родители и дети, Коллекция, Длиннопост
Показать полностью 2