И бесплатно.
Племянник Сергей работал на бетонном заводе. А завод этот время от времени распускал своих работников в бессрочные отпуска, на вольные хлеба, до востребования. На такие периоды на работу приходили только аварийные службы да охрана. А так, как все на заводе становилось безлюдно, то они не утруждали себя обходом территории и со спокойной душой забивали козла в каптерке. Такая халатность привела после нового года к пожару в одном из цехов. Может там ветошь какая тлела или поджог, не скажу. Я работала тогда на фирме по установке систем безопасности и подумала, что вот настала пора предложить руководству этого завода видеонаблюдение. Подкатываю, для начала, к племяннику. Как , мол, ты думаешь, ваши шефы заинтересуются? « Не-е, они такие деньги впаливать не станут. Они уже бесплатно порядок навели». Предчувствуя гордость за российскую смекалку и подкатывающее сожаление о сорвавшейся сделке, попросила рассказать. «Ну , в общем, нагоняй там после пожара был всем, кому следовало»-начал Серега, «Начальника охраны уволили, и на его место пришел очень суровый дядька. Он прошел по периметру и через определенное расстояние повесил на забор картонные часы с картонными стрелками. В обязанности охраны теперь вошло, обходя участки, переводить стрелки согласно местному времени. И пару раз приехал с контрольной проверкой. Все, теперь охранники успевают только перевести дух. Носятся, стрелочки заскорузлыми пальцами двигают, покурить не успевают. Не, видеонаблюдение ставить не будут»- уверенно закончил Сергей. И я почувствовала гордость.
- Дяденька, там что то горит
- Отстань малой, мне еще 15 стрелок надо перевести.
но проверка может быть в другое время
или даже в разное время
Но чуть сложнее, чем когда часовой сидит в будке целый день и смотрит телевизор.
C поправкой на будущее, ага.
Не реклама
Смысл это использовать, если в систему уже встроена синхронизация через интернет/спутники gps...
Как раз тут только вы светите недальновидностью. А ещё о вашей недольновидности можно узнать, просто из ваших слов. Были далекие и древние времена, когда небыло интегрированной в систему синхронизации времени, в те то времена, нужно было как-то сверяться со временем, пока убиваешь очередного мамонта, стор конечно уже существовал в те времена... Смекаете к чему я веду?
А сейчас вы занимаетесь откровенной хуетой, никаким "удобнее" здесь не то, что не пахнет, даже намёка нету.
Если принять, что время дискретно, то никакие часы в принципе не могут показать 100% точное время, кроме сломанных :)
Вообще-то, сломанные часы тоже показывают правильное время, только или чуть больше, или чуть меньше, чем два раза в сутки. Зануда mod off
Смех смехом, а у меня жена одно время кинологом работала, и много говорит где такая схема. Только не часы, а железные ящики с бирками, бирки перевешиваются по часам, и не дай Бог проверка, а в ящике не соответствие.
-ну, если ты видишь, что ситуация накаляется, ну, переведи стрелку на другой день!
https://www.youtube.com/watch?v=kTsr1Xujsxc
По маршруту обхода на соснах прикрепили считыватели (хз, как правильно называется). Дежурный, проходя мимо, должен электронный ключ прикладывать. В программе видно - ходил или нет.
такая же хрень на вокзалах
тоже дежурные носятся по маршруту с ключиком
Если бы у нас хотя бы люди добросовестно работу выполняли, о такого пиздец в стране может и не было бы. А то блять сами в лифте насрут, траву вытопчат, скамейки сломают, а виноват Обэма
Чтоб чиновники деньги не пиздили, их нужно чуть ли не расстрелами пугать, охране нужны камеры.
Это не плохо, это нормально.
Плохо то, что пинок под зад не дают те, кто должен, потому что "ну давай по-человечески, а?" а остальные не просто не возмущаются подобному, но только содействуют.
пора менять... охрану
картонная не сломается
Повесят на специалньообученную собаку, ты что?
GPS, мало того, что часто не ловится складках местности, так его ещё и заглушить тривиально.
В 1988 году были просто кнопки по пути следования караульного, начкар видел на карте где они все с точностью до 5-10 минут.
GPS такие мелкие движения не засекает.
Метров 10 было бы...
А он и не против.))
Или на победу?
Вы мне станок с завода, а я за вас весь месяц стрелки переводить буду =)
Утром деньги, вечером стулья!Сначала стрелки месяц переводи, потом станок заберешь.Но ведь можно купить часовые механизмы оптом и менять батарейки раз в полгода.
Да, но обычные механизмы не дают правдоподобной для картонных часов дискретности.
Мда, там придётся приделать какой-нибудь мальтийский механизм на минутную стрелку, но если охранники до этого додумаются, то какого чёрта они забыли в охране.
заебешься
Вот что мы за народ? БОльшая часть комментов - прикидывание вариантов, как с наименьшими затратами наебать такую систему. Просто тупо ходить и добросовестно выполнять свою работу - мало кто рассматривает как вариант. Неинтересно.
Потому у нас видимо львиная доля законов и инструкций - по сути такие же картонные часы, в которых народу надо ходить и руками передвигать стрелки. А иначе вообще никто ничего делать не будет.
Хочешь ребёнку в школе чтобы оформили льготный проезд на автобус - сходи, принеси справку о составе семьи, справку о доходах, что ребёнок твой и живёт с тобой. Инвалид без руки - ходи каждый год на комиссию, показывай, что рука не отросла, попутно пройдя десять врачей и сдав пять анализов. Так и живём, сами себя наёбываем.
Если перестанешь наёбывать ты, не перестанут наёбывать тебя.
И тогда для поддержания термодинамического равновесия тебе придётся опять начать наёбывать.
стрелки
Армия -- не просто доброе слово, а очень быстрое дело. © Дикий прапор
Вспомнилось. Работал в торговой организации, охрана была ВОХР. По ночам естественно дрыхли без зазрения совести. Хотя по договору должны были каждый час вдоль склада ходить. Так чтобы не спали, сделали нехитрую схемку. За углом склада повесили кнопку. Если ее раз в час не нажать, то в будке охраны автоматически включался баззер. Не знаю, откуда его взяли, но орал он просто ОЧЕНЬ громко. Пришлось им исполнять условия договора, каждый час идти вдоль склада и нажимать. :)
4 8 15 16 23 42
Прерыватель на линию поставить наверно не судьба. И отключать баззер на ночь.
Проводка на виду, оборвать нельзя. Питание из офиса, сквозь стену. Офис на ночь закрыт. Баззер под потолком. Четырехметровой высоты потолком (будка охраны кусочек склада отгороженный стеной). Возможно, что-то и можно было придумать. Но ведь это ВОХРовцы. Вахтеры.
можно еще подпоять провода к иглам воткнуть их в выходящий провод со склада и имитировать нажатия кнопки прямо из сторожки. а еще, можно спаять схемку которая это автоматом по таймеру будет делать и лепить ее прямо на провод, но это уже из репертура джеймса бонда)
ну бля никто не будет этого делать вообще. кроме тебя.
Напругу можно отключить автоматом, ну или на крайняк, опустить баззер в стакан с мочой для короткого замыкания)
Всё, что угодно готовы сделать, лишь бы не работать и не выполнять свои обязанности
не каждый охранник знает таких словей как прерыватель и баззер
Вот проверяющий охереет когда стрелка сама сдвинется.
Можно будет сказать ему, что видишь у него сущность в виде гномика.
По моему проще уж работать нормально.
ты наверное иностранец
Этот момент всё время упускают люди, думающие что охранники - такие же люди как они. Такую же ошибку делают те, кто смотрят на мелких воришек как на умных \ хитрых.
Умные и хитрые не занимаются мелким воровством, на котором легко попасться и нельзя много заработать. Умные и хитрые занимаются крупными делами, и предпочитают не связываться ни с чем, где жертва может получить увечья. Например, попрошайничество. Можно заработать кучу денег, просто поставив студентов с плакатиками "украли билеты", "спасём щенят" "соберём Васенье на операцию" и вот это всё. Люди расстанутся только с деньгами, и половина еще будут уверены что хорошее дело сделали, и будут еще и защищать мошенников до последнего, ведь это же еще нужно признаться что тебя развели как лоха, а это неприятно.
А по настоящему умные люди ворочают всякими миллионами, отмывая налоги, открывая банки, и вот это вот всё.
Товарищ в тюрьме врачом работает, говорит мелкие воришки по уровню развития - на уровне детсада.
-Васенька, зачем ты Петеньку заточкой ткнул?
-Ни... Низнаю!
-Но ему же больно, Васенька, ты это понимаешь?
-Ни... Нипанимаю! *начинает сопли на кулак наматывать*
-Ты плохой, Васенька, в углу стоять будешь, а мне придётся всё дяде офицеру рассказать!
-Ни надааааа я ни буудуууу большеееееее
И так далее.
А охранники теперь не такие как и все?Они чем-то хуже или лучше???
Не, сварщики - норм. Делом заняты, причём полезным.
А можно быть не хуже, и не лучше, а разными, как вариант. Другими. Отличающимися. Непохожими друг на друга.
Зеки тоже люди, и сидел у нас чуть ли не каждый десятый. http://orleanz.livejournal.com/1815641.html
И опять же, я не сравниваю в лучшую или худшую сторону. Я говорю что человек умный и\или хитрый в охранники вряд ли пойдет, а найдет работу поинтересней и перспективней, чем в коридоре стоять.
Не пизди про каждого десятого. Один процент населения - более реалистично.
Ссылку выше глянуть слабо? Там в качестве источника - Российская Газета, официальный рупор Администрации Президента. Только за ОДИН 2007 год было осуждено 931 тыс. человек - это уже почти один процент населения. А за период с 1992 по 2007 - 15 миллионов человек, это каждый десятый, это уже 10%. А статистика десятилетней давности.
ОСУЖДЕНО, а отбывали в местах лишения свободы из них две трети или меньше. А из 15 млн. некоторые по два-три раза.
Допустим я подумываю, если вдруг все уже в край заебет, пойти куда-то сторожем работать. Не потому-что я больше ни на что не способен, а для того чтобы нихуя вообще не делать.
Подтверждаю.
Как-то тиснули у подруги телефон. Потом менты вора случайно поймали, телефон вернули.
А я до этого не ставил на этот телефон никаких прог типа "антивор", т.к. был уверен, что любой вор, до того как другую симку вставит, первым делом сделает хардрезет, или даже прошьёт другую прошивку, на случай, если "антивор" прямо в неё зашит. То есть я был уверен, что все эти проги бессмысленны.
Так вот тот горе-клептоман просто тупо вытащил её симку, вставил свою и так и ходил!
прям ахуеть какие знания и навыки нужны, чтобы сделать подобное. прям 2 высших не меньше.
охеренно. Раньше помещик тоже отпускал крестьян на вольные хлеба... в город там, денег заработать.
Столетия идут...
Все зависит от заказов. У рабочих повременка, когда мало заказов, смысл их гонять, если загрузки нет?
а должны весь год работать? вы же первые начнете возмущаться если асфальт зимой начнут ккладывать или стены в минус 20
Для подтверждения обхода в рубке дежурного брались металлические номерки с выбитым временем. После обхода соответственно меняные вешались обратно на стенд после чего заполнялся журнал обхода. И взять бирки с другим временем не было возможным.
Камеры на заводе нужны не только для того, чтоб ничего не спиздили. Если какой-нибудь дебил нарушит ТБ и отхуярит себе руки, будет прекрасная возможность не попасть на деньги.
Сие есть "системы контроля маршрутов".
Много разных, и карточка и брелок и есть бесконтактные (типа флешка в кармане).
Профит!
Я предложила вариант ТЕХНИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ. А реализация уже зависит от желания и возможностей людей, кто в этом нуждается.
подобных технических задач , то вопрос еще более логичен: тем-более какого хрена он забыл в охране?
В армии похожая тема - нарезаешь в карауле круги по периметру и жмешь кнопку. Если кнопка 5 минут не была нажата - начинает противно пищать, а через пару десятков секунд включается тревога. Бодрит неплохо, я пару раз засыпал стоя - но от писка подрывался моментально и бежал выключать её.
Просто к этим картонным часам приделать дешевый китайский механизм.
а перед проверкой бежать и убирать его?
Если удастся замаскировать, то можно и не убирать.
вот сижу и истерично повизгиваю от смеха
На хитру жопу, есть хуй с винтом...
А на хуй с винтом, есть жопа с закаулками
Мне кажется что картонные часы в наших погодных условиях долго не провесят! (дождь, ветер, снег)
Какие погодные условия внутри цеха на заводе? Жопный ветер сторожа?
в цехах которых я бывал все это присутствовало!))
и тем более выше сказано "на забор"
Картон можно заламинировать.
За что тут можно чувствовать гордость?
За тупое "квадратно-гнездовое" решение?
Описанное в посте - просто охренительное
Предложите не тупое "квадратно-гнездовое", желательно лучше изложенного, чтобы оправдать свои выебоны. Если на решении нет какой-то брендовой марки, не использованы нейросети и углеродные нанотрубки, и, о боже, ни капли IT вообще, это ещё не значит, что это решение плохое. Как в посте говорится, работодатель решил не тратиться, а выбрал простой путь.
Что это даст? Проверка может придти в любое время.
в эти пара часов приезжает проверяющий - а это его работа - и тебе пизда.