Husky In Da House

Спасибо за обратную связь!
А как же содержать этот мокрый и супер-активный нос в квартире?
Когда мы взяли её, сразу посыпались возмущения: "Хаски! В квартире! Издевательство! Это же невозможно!"
Но мы же "опытные" и "знаем" как с собакой на одном языке разговаривать.
Это для меня это был стресс.
Я знала, что собака при достаточной прогулке и при достаточной нагрузке, в квартире  может вести себя более чем спокойно.
Поняли как с этим работать (к сожалению) спустя месяца два с нашего первого с ней знакомства.
На тот момент: съеден матрац (ъуъ сюка классный был),  в стене вырыта дыра, с душой пожран поводок-рулетка, все что можно помечено жидкостями. А так же пару чехлов, мой IQOS, сожрана любимая кожаная сумка, часы наручные и несколько книг. Этот список бесконечен.
Так же одной и проблем было неумение находиться в одиночестве. Сразу начинался лай, вой, скулеж типа "родители бросили на произвол судьбы! без любви, еды и водыыы!". А хотя ты только пописать ушел.
Щенок дьявола.

Проблему с одиночеством и с разрушением всего нажитого мы решили путем клетки.
Кто-то скажет - живодеры.  А я скажу, что я немного выдохнула.
Клетка на столько большая, что в неё поместятся два человека. Там всегда чисто, уютно. Игрушки, вода и чистота и т.д..
Мы приучили её к клетке и теперь это её место.  Но это получилось тоже не сразу.

Husky In Da House Собака, Хаски, Жизнь, Животные, Длиннопост

Первое время она выла сильнее чем обычно и замолкала тогда, когда силы уже иссякли.
Из клетки выбраться, да запросто! Побег был не частым, но очень эффектным. Например:
1. Выкинутый и помятый поддон. линолеум прогрызен насквозь, Клетка измята внутри так, что слетела с петель и просто сложилась. А собака и счастлива.
2. Шнурки от кроссовок. На один вечер хватило. Разгрызла, выбралась и сожрала все плинтуса в комнате.
3. Мы купили карабины! Железные! Закрутили. Хватило месяца на 4. Раскрутила (ДА-ДА!) все, выбралась и съела сумку.
Как мы решили проблему? Перестановкой в комнате! Теперь клетка стоит там, где она всегда спит ночью. Тишина, красота.

Проблема гиперактивности.
Тут говорить много не надо. Собачья площадка, собаки, 3,5 - 4 часа игры первое время. Сейчас1,5-2 часа.
После! Возвращаемся домой и свою порцию корма она отрабатывает за команды. Каждую лакомый кусочек. Даже самый маленький.
Хаски просто шизанутые. Они не могут остановиться. Дурь в их голове неиссякаема.
Я уезжала с ней домой тогда, когда она уже лежала на площадке и не могла встать.
(Как нибудь сниму видео, где она носится)
На машине кстати ездит более чем спокойно! В ногах на переднем пассажирском сидении.