8

Huawei обещает, что скоро появится способ общаться с умершими.

Президент Huawei по мобильным устройствам Кевин Хо заявил, что в будущем пользователи смогут общаться в мессенджерах с умершими родственниками. Сделать это позволит загрузка в устройство сознания человека, пишет Bloomberg.

Выступая на конференции CES Asia в Шанхае, топ-менеджер отметил, что прогнозы и бизнес-идеи Huawei часто основываются на фильмах о будущем, к примеру, «Матрице». По словам Хо, через 25 лет бедность, голод, болезни или смерть перестанут представлять проблему для человечества. Вычислительные мощности к этому времени станут суррогатом, который можно будет использовать для перехода из нашего мира в мир цифровой.

Huawei обещает, что скоро появится способ общаться с умершими. Наука, Будущее, Спиритизм

Хо предположил, что мессенджеры в будущем можно будет использовать для общения с умершими родственниками за счет переноса в компьютер человеческого сознания. Для этого потребуются огромные хранилища данных, и Huawei может принять участие в подобных проектах.

По словам топ-менеджера, объемы хранилищ через 25 лет могут превышать 15 тыс. зеттабайт (15*10^24 байт). Данные можно будет загружать прямо в мозг – в качестве примера Хо привел сцену из «Матрицы».


Защититься от искусственного интеллекта


Представитель Huawei также отметил, что во многих научно-фантастических фильмах и книгах искусственный интеллект уничтожает человечество. Из существующей информации подобные системы могут почерпнуть способы настоящего истребления людей.


В связи с этим меры защиты от возможных атак представитель Huawei считает нужным предпринимать уже сейчас. Хо подчеркнул, что компания уже работает над этим, однако деталей не раскрыл.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/huawei-dead-people-in-messenger...

Найдены возможные дубликаты

+3

Заголовок: "Huawei обещает, что скоро появится способ общаться с умершими."

В реальности: "Хо предположил, что мессенджеры в будущем можно будет использовать для общения с умершими родственниками"

Иллюстрация к комментарию
+2

Huёwое обещание

+1

Что-то криповатая картина будущего выходит. Это конечно не родственники будут, а цифровой скан умершей личности. Как по мне, это какое-то извращение. Захочу, сделаю две копии любимого дедушки.

раскрыть ветку 3
0

Если будет полный перенос сознания в сеть, то никакой разницы.

раскрыть ветку 2
0

Как вы себе представляете перенос сознания в сеть? Кроме как сосканировать мозг я других вариантов не вижу. Но это будет копия нас самих. Мы умрём, а цифровая копия будет жить, но она не будет являться нашей личностью. Если только мозг в колбе как-то держать и подключать проводками к сети, но для этого умирающего дедушку надо обрадовать, что его мозг мы собираемся вынуть и напихать проводками.

раскрыть ветку 1
0

Робот по имени Чаппи ?

0

Мне одному кажется, что товарищ пересмотрел Ghost in the shell?

0

Сколько тысяч лет человечество существует, а медиумы и спириты не переводятся...

раскрыть ветку 2
0

А что медиумного и спиритического в сознании человека?

раскрыть ветку 1
0

Ничего, равно как и нет отличий между столоверчением и методом, предлагамым хуавеем.

0

скоро на Алиэкспресс появится

0

Сознание при моей жизни оцифровывать и переносить вряд ли научатся((

А вот то что показано в "Черном зеркале" на эту тему вполне вероятно

-1

Это было в "Убике".

-2

Что-то китайцы со своими амбициями прихуели немного, видимо.

-2

бредятина.

раскрыть ветку 2
0
Совершенно ничего бредового он не сказал.
раскрыть ветку 1
0
Вся статейка сводится к одному предложению, которое не несет в себе ничего конкретного.


Хо предположил, что в будущем [вставить любую идею]. Для этого потребуются [вставить любой ресурс], и Huawei может принять участие в подобных проектах.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: