1

HRы vs кандидаты

Все очень любят истории про неадекватных HR-менеджеров, которые задают неуместные вопросы на собеседованиях и делают отказы, потому что кандидат в грязной обуви пришел на встречу, и вообще, гореть им все в аду!!! И таких историй тут наблюдалось немало - в результате мы получаем людей, которые, начитавшись, заранее относятся к эйчарам предвзято и агрессивно.

Ниже представлена переписка эйчара и кандидата на вакансию Режиссер монтажа. Все имена, адреса и названия затерты, потому что цель поста не обвинение кого-то, а демонстрация того, что и кандидаты могут быть неадекватными.

Итак, мы получаем отклик на вакансию (специалиста ищем в офис, о чем четко пишем в описании вакансии, но при этом получаем море откликов на удаленку - кандидаты попросту невнимательно читают описание). Обычно мы выясняем причину поиска удаленки, и, если совсем не сходимся по взглядам на режим работы, тихо расходимся.


Довольно безобидное начало:

HRы vs кандидаты Работа HR, Hr-Овцы, Собеседование, Длиннопост

Посмотрели портфолио, решили познакомиться, зовем на встречу:

HRы vs кандидаты Работа HR, Hr-Овцы, Собеседование, Длиннопост

Дальше кандидат убеждает нас в том, что он справится с любыми нашими задачами (а мы их даже не успели осудить), что личная встреча не нужна, и вообще - сыт он этими собеседованиями по горло. Тут мы задаемся вопросом: зачем он вообще откликается на такую вакансию?

HRы vs кандидаты Работа HR, Hr-Овцы, Собеседование, Длиннопост

Мы пытаемся ему объяснить, что не все собеседования - пустая трата времени, и что можно просто познакомиться, это может быть полезно в будущем, в конце концов. Далее мы еще раз напоминаем кандидату о режиме работы и показываем скрин вакансии. Какая цель отклика - нам непонятно, поэтому спрашиваем это у кандидата (вдруг могут быть варианты с гибким графиком по дням недели или часам).

HRы vs кандидаты Работа HR, Hr-Овцы, Собеседование, Длиннопост

Но тут кандидат решил выплеснуть всю свою ненависть в одном письме, чем безумно нас повеселил=) Он даже сослался на недавний пост на пикабу https://vk.com/feed?w=wall-31480508_354233. По его логике тогда мы должны считать всех режиссеров монтажа людьми с неустойчивой психикой.

HRы vs кандидаты Работа HR, Hr-Овцы, Собеседование, Длиннопост

Нам ничего не оставалось, как пожелать успехов такому кандидату. Ему 31 год, 10 лет опыта работы, и превосходный навык писать на почту оскорбления незнакомым людям, обращаясь на Вы.

HRы vs кандидаты Работа HR, Hr-Овцы, Собеседование, Длиннопост

Вывод: прочитав пару историй про неадекватных эйчаров, не распространяйте свое мнение на всех остальных. Да, есть те, которые сидят и названивают рандомным людям, не разобравшись в требованиях. Есть те, кто не дает ответа по результатам собеседования. Есть те, кто спрашивает про семейное положение и "снимаете вы жилье или у вас свое". Или вручают с порога анкеты на пару сотен вопросов.


Но есть и те, кто правильно построит коммуникацию с вами и с возможным работодателем, а собеседование не будет допросом из ряда скучных и ненужных вопросов.

Вот письмо, которое мы получили после собеседования, на котором и мы и кандидат поняли что не подходим друг другу. Но это не помешало на встрече поделиться опытом и оставить хорошее впечатление.


Спасибо всем, кто дочитал до конца=)

HRы vs кандидаты Работа HR, Hr-Овцы, Собеседование, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Что мешало просто ответить в рабочем, так сказать, порядке, что удаленку в принципе не рассматриваете и не входить в глубокие рассуждения о том, на какие плохие и негодные собеседования ходил ваш соискатель в прошлом?

раскрыть ветку 8
-1
Скорее всего, эйчар хотел объяснить, что негативный опыт собеседований в прошлом не дает гарантии, что во всех остальных собеседованиях нет смысла
раскрыть ветку 7
+1

Какой в этом вообще смысл, если им удаленка не нужна в принципе ни под каким соусом?

раскрыть ветку 6
0

говорят, что среди коллекторов тоже есть неплохие парни



(Если серьезно, к Вам всегда будет, мягко скажем, не совсем обычное отношение. Вы отказываете людям, такая у Вас работа, смиритесь)

раскрыть ветку 1
-1

причины отказов бывают самые разные. главное давать максимально прозрачную обратную связь и делать это настолько корректно, чтобы не портить репутацию проекта и иметь возможность связаться с кандидатом позже. для примера - к нам на прошлой неделе приходил кандидат, который получал отказ полтора года назад

0
А зачем хамить то? Кто сказал унылые? Он сказал про переливание. А ты уже сделала выводы... HR, такой HR
раскрыть ветку 6
0

встреча, на которой одно переливание не по делу - не унылая? мне не раз на таких приходилось участвовать. и вот кандидат считает встречу, на которую его приглашают заведомо пустой тратой времени.


покажите, где в переписке эйчар хамил или вел себя также заносчиво как кандидат?)

раскрыть ветку 5
+1

Эйчар хамил в месте, когда "вы с какой целью тратите моё время и время продюсера и диктуете тут свои условия?"

А где, подскажите, кандидат вел себя заносчиво? Ну, до того как вы ему нахамили, естественно.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: