Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21
23 октября в Москве пройдет Hot Weekend 4.0 – фест российских острых соусов.
Гостей фестиваля будут ждать 11 производителей острого крафта (они предоставят более 100 соусов!), 25 сортов пива на кранах (из них 3 острых) и, конечно же, крутая чилихэд атмосфера. А для самых отчаянных - конкурс поедания острых перцев с крутым призом.
Место и время: бар Share House, Оружейный переулок 3с2,
23 октября с 13:00 до 20:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Все можно попробовать и купить.
Несмотря на то, что все производители соусов, формально конкуренты, это абсолютно никак не сказывается на нашем дружном комьюнити. Мы отлично общаемся между собой в нашем телеграм-чате (chilihead), делимся разными новыми находками и лайфхаками производственных процессов, выручаем друг друга в непредвиденных ситуациях. Все потому, что мы все работаем на одну цель - максимально популяризировать острые соусы в нашей большой стране и рассказать людям что острое это не только больно, но и вкусно.
Фильтры на ч(м)удаков работают отлично и со временем отсеяли всех неадекватных персонажей, сформировав сообщество производителей соусов из тех, кто ставит продвижение культуры чилихедства выше собственных тараканов. Мы всегда рады новым людям, как гроверам перцев, производителям соусов, так и просто любителям острого, ведь новые лица как раз дают нам понять что мы идём правильным путем и культура острого все больше и больше проникает в массы и острые соусы занимают все больше места на полках холодильников.
Итак, участники (в алфавитном порядке):
Chili Club Nsk (Новосибирск)
Chili Hooligans (Магнитогорск)
Chiliblaster (Саранск)
Чилаут (Москва)
Cult (Владимир)
Густатус (Москва)
Hades (Краснодар)
Napalm Farm (Москва)
Остро (Пермь)
RT(HD)X Blend (Королёв)
Underdog (Москва)
В середине дня будет конкурс поедания острых перцев. Задача - съесть подряд, не запивая и не заедая, последовательность острых перцев по нарастающей остроте. Победитель получит сумку с соусом от каждого из производителей.
Как следует из нумерации это уже четвёртый подобный фестиваль.
Первый был совсем камерный.
Второй уже побольше и с первыми заинтересованными сми
На третий пришло уже около 1000 человек за 2 дня. К нам присоединились флагманы российской культуры острого, ребята из Chilibros - крупнейшего магазина острых соусов в РФ. В этом году они тоже присоединятся к нам ради репортажа и интервью.
Вот видео с предыдущего феста в феврале 2020 (с 4:20 сам фест)
и пятичасовой стрим
Немного фото с прошлого:
Ждём вас всех. Приходите, пробуйте соусы и поддерживайте отечественного производителя!
P.S. с модераторами согласовано. Охладите своё вахтёрство.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое