в манге было один в один как в ранобе, но блин на 12 томе (манги) когда они приехали в город прибрежный разделённый на 2 части рекой и островом там уже расхождение пошло с ранобой, а ведь всё так хорошо было(
Аниме в основном про средневековую экономику и путешествия бродячего торговца (насколько знаю автор вдохновлялся книгой золото и пряности, так что вполне возможно можно рассчитывать на некоторую аутентичность), тема специфичная, потому может не зайти. Ещё подкупает, что тут нет штампов типа ОЯШей и цундере, кроме типичной рисовки волчица и пряности даже на аниме то не особо похоже. Из минусов - оно обрывается посреди истории, а продолжение только в ранобэ (есть перевод на русский), так что если и знакомится, то имхо лучше сразу начать с ранобэ.
Ну хз я посмотрел, с начало аниме, а потом ранобе прочитал, как по мне так даже больше удовольствия можно получить.
волчица и пряности, тетрадь смерти, атака титанов, re:zero, коносуба, сделано в бездне, ванпачмен и гуррен лаганн.
Настало время. Время спросить. Стоит ли смотреть это аниме? Стоит ли его смотреть мужчинам? Мужчинам, которым чужды милости\няшности?