25

Homo mortuus sapiens

Друзья! Это очень давняя тема, написал только короткую завязку, хочу посмотреть, как пойдет, сюжет есть, развивать можно, так что, пробуем :)


- Где Вася ходит? - раздражённо пробормотал Тимур.

- Ну ходит и ходит, тебе-то что? - отозвалась Маша, развалившись на диване во весь рост.

- В квартире срач, а он ходит где-то, вот что!

- Пап, не ворчи, с пульта позови просто, - зевнула Маша.

- Вот тебе лишь бы телевизор смотреть, точно.

- Да от Васи пульт найди, ну!

Тимур стушевался.

- Да фиг знает, где он там... Потерял я его.

Маша хмыкнула.

- Ну молодец. Вот сейчас Вася придет и съест нас всех, а ты будешь виноват, ворчун. Учти, если я найду пульт, а тебя съедят, я претендую на машину.

- Шутница! А ведь это и правда опасно! - Тимур внезапно громко воскликнул, - нашел, нашел!

Нажав кнопку на пульте, он погрозил дочери кулаком и повернулся к подошедшему Васе.

- Так, ты где ходишь?!

- Чииииниииил поооооол кооооридоооооор, - промычал Вася.

- Быстро убрал мусор по комнате, потом можешь отдохнуть, мы уедем.

- Куда уедем? - отозвалась Маша.

- В город, тем мероприятие какое-то.

В комнату зашла женщина.

- Знаешь, муженёк, мне до сих пор не по себе от того, что ты взял к нам... Это, - женщина поморщилась.

Тимур пожал плечами.

- А что такое? Вася трудолюбив, нетребователен, и болтает мало...

Вася и впрямь был работником мечты, единственной его проблемой было то, что Вася... Был мертв.


***


Комиксы, фильмы, сериалы, книги, люди со временем помешались на теме зомби. Все и всегда знали, что делать дать в случае зомби-апокалипсиса, но, когда люди действительно с ним столкнулись, не было так уж все просто.

Началось все с изучения сохранения деятельности мозга после смерти с последующей реанимацией. Конечно же, в военных целях. Учёные вывели уникальный состав, введение которого под черепную затылочную кость образовывало опухоль, сохраняющую в себе деятельность мозга, воспоминания, как реанимационная флешка.

Естественно, процесс шел совсем не тем путем, каким им захотелось и опухоль внезапно превратилась в дополнительный орган, который не только смог заменить мозговую деятельность, но и запустил по венам полупрозрачную жидкость, заменяющую кровь, вполне достаточную для поддержания опорно-двигательного аппарата.

Казалось бы, развитие пошло в гору, теперь человек даже сам мог добраться до реанимации, но появились новые проблемы. Дело в том, что новый орган вступал в конфликт с мозговой деятельностью и не давал возможности вновь оживить человека, то есть, при использовании этого состава, человек навсегда оставался тем, кем его делала инъекция. Удалить ее пробовали, но, так как клетки нового органа имели онкологическую природу, они заражали все тело и реанимация все равно становилась невозможной.

Все бы ничего, если бы для поддержания жизнедеятельности этому органу не требовалась энергия, которую содержат жидкости в теле человека, максимально питала его спинно-мозговая жидкость, в связи с чем орган предусмотрительно снабжал носителя четырьмя рядами острых зубов. Пищеварительная система у таких существ почти не работала, поэтому кроме жидкостей, они ничего не употребляли.

Тем не менее, главной проблемой стало то, что орган был крайне жаден до энергии, что было неудивительно для его происхождения и заставлял носителя любыми способами добираться до необходимой пищи.

Так все и началось.

Оказалось, что через новые зубы, носители нового органа смогли заражать здоровых людей через кровь и орган в течение получаса помещался в мозг человека. При этом, зараженные люди не были тупы, они могли логически мыслить и решать несложные задачи, новый состав только начинал развиваться.

Вырвавшись почти в один день из нескольких лабораторий, новый вид дорвался до городов, превратив за несколько дней почти все население маленькой страны в особей своего вида.

Конечно же, военные быстро взяли ситуацию под контроль, окружили страну заставами и за неделю уничтожили почти всех особей, взяв нескольких живыми для изучения.

После двух месяцев изучения нового вида, ученые пришли к выводу, что они развиваются и умнеют на глазах. Для питания им необходима энергия, которую вполне возможно искусственно синтезировать. К тому времени о "зомби" знали уже во все мире.

Разобравшись в причинах эпидемии и в поведении особей, ученые соорудили специальные ошейники, опоясывающие затылочную часть головы, шею и рот полностью, таким образом полностью исключая возможность распространения инфекции (как они думали).

Год ученые использовали особей для технической работы в лабораториях, пока делегация олигархов не увидела их.

Естественно, богатые люди предложили использовать их для получения прибыли. Так и появились в мире новые услуги. Человек мог приобрести себе такую особь, использовать его как раба, ошейник не только помогал особям питаться, но и воздействовал на контролирующий тело орган, управляя поведением особи.

Новых особей получали очень просто - заключали с людьми договора на хорошие деньги о том, что в случае их смерти, их превратят в особей.

Шум от  прибыли новой индустрии был настолько громким, что никто не внял тихим предупреждениям ученых. Они говорили, что особи развиваются, умнеют и становятся сильнее и совершеннее буквально с каждым днем. Они говорили, что недалеко до того, что у новых особей появится свобода воли, желание жить и размножаться, что совсем недалеко до появления особи Homo mortuus sapiens, человека мертвого, разумного.


Но никто их не слушал...


Если вам понравилась такая завязка сюжета, продолжение не заставит себя долго ждать :)

Пишите в комментарии свое мнение и критику, говорите, если хотите еще.


Ребят, если вдруг я съеду с Пикабу и начну выкладываться ВК, не хочется, чтобы меня потеряли, так что, вот ссылочка на мою группу)


https://vk.com/devilhistory

Найдены возможные дубликаты

+1

Ладно, вижу, народ сложные темы не вывозит, идеи не видит (ну или я дурак, кто знает), так что закрыт вопрос насчёт продолжения. Буду его писать в стол, фиг с ним.

раскрыть ветку 5
0

Привет! Я большой любитель всякой такой хуйни и фантастики в целом. Идея понравилась. Только огромная просьба, если будешь развивать, не делай какого-нибудь из этих зомбаков глав героем, который все начал чувствовать и биться за мир во всем мире. Было бы круто, если б ты из этих тел сделал прям злобных, умных, конченных уебков-злодеев.


Ну это так, размышления ради)

раскрыть ветку 3
0

И вообще, было бы круто если бы сюжет был не черно-белым, одни хорошие, а другие плохие, можно, к примеру, всех мудаками сделать) да куча вариантов)

раскрыть ветку 2
0

И мне понравилось! Зачем писать в стол? Можно выкладывать, не обращая внимания на рейтинг.

Будет жаль, если уйдете с Пикабу. Я из Украины. И ВК у меня в быстром доступе нет.

0

Чего-то напомнило:

Иллюстрация к комментарию
0

Так если военные взяли под контроль территорию. На территории люди тоже контролируют зомби через какие-то ошейники, то какой смысл незараженным людям (как описанная семья с рабом) оставаться внутри территории? И почему военные не устроили чистку, чтобы избавиться от вышедшей из под контроля ситуации? Они же взяли в кольцо территорию. Всё.

Людей бы в том числе принудительно заставили покинуть территорию, а рабов бы уничтожили. Для этого в стране на срочном совещании быстро приняли указ, в Совбезе ООН его бы обсудили и одобрили. Началась бы операция по истреблению уже нечеловеков. Всё. Финита ля комедия. Не говоря уже о том, что военные действуют всегда по указу правительства и в его интересах. Их главная задача защита государственности и интересов страны. Поэтому не они разрабатывали что-то самостоятельно, а учёные по указу правительства для военных целей. Военные могли только охранять учёных и разработку, заботиться о секретности и безопасности.


Конечно, могут быть какие-то отдельные ситуации. Но это значит, что в системе устройство государства есть проблемы. И тогда надо это отдельно описать.


Завязка нереальна совершенно в таком виде.


По "зомби" отдельный разговор. Не буду останавливаться подробно.

раскрыть ветку 16
+1

Блин, мне казалось, что написано понятно :\

Территорию и зачистили, написано же, ёлки...

Тогда в этой стране не было "рабов", только голодные чудики, кушавшие людей. Они заразили страну, которую после взяли в кольцо отстреляли их всех.

А особей изучали уже после, в безопасности...

Апокалипсис как таковой был пресечен сразу..

Серьезно, или я дурак, или лыжи не едут, мне показалось, что вполне понятно написано...

раскрыть ветку 15
0

Я перечитал. Не, в принципе, понятно написано. Ну, тогда даже хуже, так как получается, что каким-то образом людям разрешили использовать потенциально опасных существ, что может привести к ещё одной вспышке. Такого бы не допустили. И никакие олигархи бы не протолкнули такое. К тому же, время прошло мало и своего рода рабство (пусть и недочеловеков-зомби) не могло быть узаконено в нормальном государстве. Или что? Это семья из какого-нибудь Самоли?

раскрыть ветку 14
0

А мне понравилось! Подписался)

раскрыть ветку 1
0

:)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: