22

Hiram станок для бритья, покрытый 24к золотом

Hiram станок для бритья, покрытый 24к золотом Бритье, Золото, Hiram, Длиннопост

Как то после нового года увидел в одном из магазинов станок HIRAM Commander от Американской комапании Occam's Razor, очень долго думал, но он настолько мне запал, что я не удержался и заказал его, причем в то время был предзаказ, большие скидки, плюс скидка от магазина и в итоге он вышел мне в районе 140 долларов! Сейчас он стоит намного больше и не знаю, будут ли еще на него такие большие скидки. Есть 2 варианта - с золотым покрытием и без, я выбрал с золотым покрытием.

Заказал сразу с двумя пачками разных лезвий и дополнительной плитой, которая увеличивает агрессивность бритья. Хотя даже без дополнительной плиты этот станок можно назвать регулируемым за счет лезвий!

Станок выглядит просто сногсшибательно, великолепно, ручка очень удобная, эргономичная, спереди тесненная под змеиную кожу, с торца эмблема кобры. Изготовлен из 316 нержавеющей стали и спереди покрыт 24к золотом, вес 110 грамм.

Hiram станок для бритья, покрытый 24к золотом Бритье, Золото, Hiram, Длиннопост

Первый раз я взял самые мягкие лезвия - Feather Pro Guard с сеточкой, плиту не менял, оставил штатную, средней агрессивности. С начала непривычно и непонятно, но очень быстро понимаешь все как делать. Угол практически и не надо искать - лезвие немного болтается (оно крепится не жестко), но как только прикладываешь станок к лицу оно уже неподвижно, этим станком нужно водить длинными движениями, а не короткими. Лезвие широкое - провел по лицу и уже треть побрита )) Лезвие вообще не чувствуется, только слышно хруст срезаемой щетины, ощущение как будто водишь просто металлом по лицу, но щетину сметает. Комфорт при бритье просто на высшем уровне, в любых местах и в любых направлениях! Ручка удобная, абсолютно не скользит. 3 прохода и добривки - выбрился начисто без коцек и раздражений!

Второе бритье я взял уже другие лезвия - Feather Professional Super, они уже без сеточки и шире, то есть вылет лезвия больше. Лезвие уже слегка ощущалось на коже, ощущение такое, как будто бреешься опаской (хотя опаской я не брился)), чистота бритья увеличилась, комфорт при этом практические не уменьшился, если только незначительно. Я так же побрился в ноль, только за меньшее количество движений!

Hiram станок для бритья, покрытый 24к золотом Бритье, Золото, Hiram, Длиннопост

Итог: Станок невероятно красивый, очень комфортный и безопасный в бритье! Регулируемый как лезвиями, так и сменой верхней плиты. Из минусов могу сказать только про финишную обработку станка - не полировано, а шлифовано в некоторых местах, так же к минусу отнесу то, что сменные плиты можно приобрести только отдельно (хотя большинству подойдет однозначно штатная средняя плита, ведь можно выбрать под себя лезвия).


Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале

Дубликаты не найдены

+6

Внешне, премиум картофеличистка от гордона рамзи:))) это я от зависти :) Прикольная штуковина!

+3
Ну, как говорится, каждый дрочит как он хочет. Кто-то удочки/катушки берет по цене автомобиля, кто- то коллекционирует всякое- разное. У каждого свои хотелки. Лишь бы не в кредит и не в ущерб семье))
+4

Лучше б гречей и туалетной бумагой закупился.

+4

К херам такой hiram

+2

На овощечистку похож... Гламурную...

+2

Автор, не слушай безбородых юнцов. Станок - вещь!

раскрыть ветку 10
+1

Причём тут безбородые юнцы? Речь о том, что 10к за станок по огромной скидке - как-то немного дохуя.

раскрыть ветку 9
+5
А кассетные станки типа Gillette с 3мя, 5ю лезвиям не дохуя стоят?)))
Ну допустим сам станок 1к, плюс мне надо в год примерно 40-50 кассет к нему (это сколько тысяч в рублях?) , при бритье через день, 1 кассеты мне хватало на 3-4 раза и я бы не назвал это комфортным бритьем))
Все зависит от щетины и кожи. Есть люди, у которых пушок, им кассеты может хватать на 10-15 раз, есть люди, которые экономят и бреются одной кассетой месяцами не обращая внимание на тупое лезвие и обманывая себя, что оно еще сойдет))
раскрыть ветку 8
+1

Ага,на работу ездить кому то на автобусе а кому то на премиум классе, просто ездить. Причём тут вменяемость? Как говорится каждый носит свои собственные...

+1

Наглядный пример, когда некуда девать деньги.

+1

Этот станок лучше прошлого пластикового?

раскрыть ветку 1
+1

По мне лучше намного, сейчас уже второй месяц один из моих любимых.

Oneblade надо давить при бритье, он это позволяет, не надо соблюдать никакую технику, не создавая потом раздражение.

На этот уже не надо давить, сам бреет, ну естественно технику бритья надо соблюдать, можно подобрать под себя агрессию (слегка лезвиями или чуть больше плитами).

0

Что вы потом со всем этим делаете? Раздаете, продаете?

раскрыть ветку 1
0

Пользуюсь ))

Иногда продаю кое что, иногда раздаю/меняю ))

0
Приобретение отличное. Лучше чем Тайга 😁
0
Вы деньги печатаете что-ли?столько разных обзоров по станкам ,которые вы покупали!
0

А что за мыло на третьей фотографии?

раскрыть ветку 2
0

Мыло для бритья американское, Sweet Comb Chicago Classic, отличное мыло оказалось, позже напишу про него может быть

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

Чёт какие-то ханжи в комментах.

ТС выпадает из их мировоззрения и уже потекло из всех щелей.

0

10к за станок. Мда...

ещё комментарии
-1
Дорогая картофелечистка
-1

Rule34?

-7

Блин это просто бритьё. Просто сбрить бороду - рутина. Как зубы почистить или жопу подтереть. Да да да у меня лицо как жопа. Думаю у вас не растёт нихера вот вы и делаете из этого культ. А когда с 15 лет полная грядка так и пофиг чем бриться

раскрыть ветку 5
+6

Ну я бреюсь вообще с 14. Сперва не заморачивался, брился просто чтобы не было щетины. Честно? Это надоело и было неприятной рутиной. Вылез из душа, мазнул гелем, побрился многолезвенным станком и всё. Потом пересел на классический станок, мыло для бритья и только тогда понял, что можно не только тратить минуты жизни на ненавистную процедуру, а получать от процесса удовольствие. Это как сварить ароматный кофе вместо заваривания "кофе 3 в 1 со вкусом мочи"

раскрыть ветку 2
+2
Поддерживаю. Ровно такая же ситуация.
+1
можно не только тратить минуты жизни на ненавистную процедуру, а получать от процесса удовольствие.
+100500. У меня после онкооперации вообще круг удовольствий сузился. Многие обыденные вещи либо недоступны , либо не доставляют прежней радости. ВКБ - новый источник удовольствия. Торопиться мне не надо , бреюсь раз в три дня , на процедуру уходит 15 минут. Кассетником брился минуты за 3-4. Если кто-то не получает кайф от процедуры ВКБ или ритм его жизни не позволяет тратить лишние 12 минут - что ж , сочувствую. Я уважаю его выбор , но мне искренне жаль такого человека.
+3

Вот как раз наоборот растет )) И растет довольно жесткая щетина, поэтому и перешел на классическое бритье.

А вот пушок как раз и можно брить всем чем попало под руку - кассетные, одноразовые станки

0

Как раз наоборот всё. Чем жёстче щетина, тем быстрее кассетная бритва сдается. Я брился одним лезвием неделю. Но только потому, как верно заметил автор, что цены конь на кассеты. А нормально ими я мог побриться раза 2. Дальше уже компромисс. И вся эта шняга с батарейкой, с тремя, потом пятью лезвиями даже рядом не стоит по удовольствию и, самое главное, качеству бритья с классическим способом помазок+мыло. И мыла этого выбор мильены. На любой нос и кошелек.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: