Найдены дубликаты

0

High upon high!

Похожие посты
151

Цветущий кошмар

Цветущий кошмар Авторский рассказ, Крипота, Цветы, Арт, Длиннопост

В этот прекрасный выходной день я довольно рано встал и уселся за компьютер. Экран монитора отсвечивал, так что я задвинул заляпанные занавески плотнее, а затем открыл сайт с объявлениями. Прокрутив колесиком мыши страницу вниз, я не поверил своим глазам. Кто-то продавал фирменный дорогостоящий магнитофон в моем городе всего за пару тысяч рублей. Объявление было выставлено 1 минуту назад. Это мог быть и обман, но нужно было проверить.

Я рывком схватил телефон и набрал нужный номер. Пока из трубки раздавались гудки, я ходил туда-сюда по захламленной грязной комнате. На полу валялись носки и пластиковые бутылки. Компьютерный стол был завален кусками проводов, резисторами и всякими электронными платами, рядом с клавиатурой лежал отключенный паяльник.

- Алло, - внезапно услышал я из телефона уставший мужской голос.
- Здрасте, я по поводу магнитофона, вы его еще не продали? - нетерпеливо пробормотал я.
- Нет, я только сейчас его выставил...
- Продаете за 3000 рублей? - не дав договорить, перебил я. - Если да, то я могу прямо сейчас к вам приехать.
- Хорошо, приезжайте, - голос был очень вялым. - Проспект Стульев, дом 12... Можете вместе с магнитофоном забрать еще мое комнатное растение?
- Какое растение? - спросил я, ожидая подвоха.
- Обычный комнатный цветок, - послышалось частое глубокое дыхание. - У моей жены аллергия на него, поэтому мне нужно отдать его...
- Да без проблем! - сказал я, подумав, что смогу потом просто выкинуть его, если он будет мне не нужен.

Бросив трубку, я посмотрел на свою комнату. На кровати красовалась скомканная постель, пол был усеян одеждой и мусором, а стол завален разным электронным хламом. Мысленно оправдав этот беспорядок тем, что я постоянно что-то мастерю, я начал одеваться.

Мне нравится собирать и модифицировать разные электронные приборы. Я увлекался этим еще с детства, поэтому без проблем смог получить высшее образование по технической специальности и уже четыре года успешно работал инженером. О чистоте в квартире я особо не беспокоюсь, потому что ко мне никто не приходит. Из близких родственников у меня никого не осталось, а все друзья незаметно превратились в знакомых, с которыми я общаюсь в последнее время только в социальных сетях и по телефону. Я стал каким-то чертовым затворником, но меня это устраивало.

Облаченный в кожанную куртку и потертые джинсы, я вышел из дома через загаженный подъезд и снял с сигнализации свою серую "девятку". Такую же серую, как и эта мрачная летняя погода - затянутое тучами небо угрюмо нависало над городом, но дождя пока что не было. Лишь сильный ветер с шумом разгонял повсюду пыль.

Устроившись на стареньком сиденье, я ненадолго задумался и посмотрел на обшарпанный салон машины. Все это как-то подозрительно. Этот человек что-то недоговаривает...
"Ладно, в любом случае смогу отказаться, если что," - подумал я и поехал на место назначения.

Продавец магнитофона жил в частном доме, при виде которого у меня появились беспокойные чувства. Низенький деревянный заборчик, через который можно спокойно перешагнуть, был переломан чуть ли ни на каждом шагу. На территории вокруг дома валялось столько мусора, что моя квартира по сравнению с этим покажется чистейшим местом. Бумажки, куски ткани, шины от колес, какие-то железки, деревяшки и даже парочка унитазов - это далеко не все, что я увидел. Чтобы подойти к дому, нужно было идти прямо по этому мусору, так как им был усыпан каждый квадратный сантиметр земли.

Открылась дверь, и на улицу вышел мужик с магнитофоном в руках. Под его глазами красовались настолько большие мешки, что я едва удержался от вопроса, почему он не понес магнитофон прямо в них. Горе продавец был одет в порванные черные штаны и грязную серую футболку. Все волосы на его голове были растрепаны, на подбородке виднелась щетина, а смотревшие безумным взглядом глаза были усеяны красными прожилками. Поставив аппарат на находившийся среди груды хлама стул, он пошел назад в дом и спустя пару секунд снова появился, держа в руках горшок с цветком.

Растение было не менее странное, чем его хозяин. В горшке с землей рос единственный цветок, напоминающий розу необычного яркого сине-зеленого цвета. Издалека можно было подумать, будто цветок просто покрашен, но, приглядевшись, становилось понятно, что это не так. Я был удивлен, что растение пребывает в идеальном состоянии и ярко цветет, находясь на такой свалке. Магнитофон был немного потрепан, но в целом был почти не поврежден и все равно сто́ял бы в десятки раз дороже, чем та сумма, за которую я собирался его купить.

В этот момент мне захотелось просто уехать оттуда, но от такой хорошей сделки отказаться было трудно. Странный продавец, уставившись на меня широко раскрытыми глазами, заговорил:
- Знаете, забирайте бесплатно... Я не жадный человек и не хочу делать что-то только ради денег, - его голос звучал настолько вяло, что, казалось, что он вот-вот упадет на землю от бессилия.

Я ненадолго задумался. Если он не жадный - это хорошо, но... Просто глупо отдавать такой дорогой аппарат первому встречному просто так, мотивируя все своей щедростью. Откуда вообще взялся этот магнитофон у человека, живущего на такой свалке? Желание просто уехать оттуда в разы увеличилось, но я знал, что буду потом жалеть, если уйду. Мужик продолжил говорить:
- Только следите за цветком, - он посмотрел на растение взглядом полным ужаса. - Нельзя допустить, чтобы с ним что-то случилось.
- Хорошо, - сказал я и взял магнитофон на руки. Погрузив его в машину, я вернулся и взял горшок с цветком. В этот момент странный человек шепотом произнес:
- Он теперь ваш, - этот тип попятился назад и, не сводя с меня безумных глаз, зашел в дом и закрыл за собой дверь.

Только сейчас я увидел, что все окна в его доме были разбиты.
"Наркоман чертов, - подумал я. - Вызвать что ли к нему скорую?"
Но я не стал никого вызывать, а просто поехал домой, обрадовавшись появившимуся магнитофону.

Когда я зашел в квартиру, то поставил магнитофон на тумбочку, а необычный цветок - на подоконник. Мне захотелось поделиться впечатлениями со своим другом Женей, поэтому я зашел в социальную сеть, собираясь написать ему, но обнаружил, что переписка с ним отсутствует.
"Может она удалилась?" - подумал я и открыл свой скромный список друзей, но Жени в нем не оказалось.
"По-тихому перестал со мной общаться? Вряд ли бы он так сделал..."

Я достал телефон, чтобы позвонить ему. Пролистав список контактов, наверное, раз 50, я не увидел его там.
- Это как? - шепотом сказал я сам себе. - Ладно, он удадил переписку и убрал меня из друзей, но из контактов телефона-то он как исчез?..
Я просидел пару минут, думая над этим, а затем решил немного расслабиться за просмотрами всяких видеороликов. Примерно через час я отвлекся от этого занятия и обратил внимание на свою комнату. Что-то не так...

Было ощущение, что внутри нее стоял легкий, едва различимый туман. Атмосфера тут стала какой-то угнетающей, и появился сильный дискомфорт.
"Воздух такой тяжелый", - пронеслось в моей голове.

Я отогнал от себя все эти мысли и, открыв свой профиль в социальной сети, начал рыться в фотографиях.
- О, - сказал я вслух, когда на экране появилось фото со школьного выпускного. С него на меня смотрели мои бывшие одноклассники. Погрузившись в ностальгию, я внимательно посмотрел на фотографию, но застыл от удивления. Жени на нем не было.
"Что за бред? Как такое возможно?" - подумал я и начал считать людей на фото, так как помнил, что при выпуске в нашем классе было 23 человека... Но тут их было 17.

Я сгреб рукой со стола все провода, микросхемы и прочий хлам. Взявшись руками за голову, я пытался понять, что происходит.
"Не может такого быть. Он что, и фотографии на моем аккаунте переделал?"

Звон разбивающегося стекла прервал мои размышления. Звук исходил из кухни. Посидев еще минуту на месте, я отправился на место происшествия, чтобы узнать, что это было. Когда я оказался там, то увидел осколки кружки на полу. Пока я собирал их, в коридоре послышался тихий шорох. Бросив все, я рванул туда, но ничего не обнаружил.
- Крысы, - сказал я вслух, зашел назад в комнату и закрыл за собой дверь, желая избавиться от незванных гостей.

Когда-то давно я установил по всей квартире датчики движения, которые висят во всех комнатах до сих пор. Я залез под компьютерный стол и нашел там небольшую белую коробочку - специальный охранный прибор, передающий сведения о датчиках на компьютер. Включив его, я вылез из-под стола и запустил программу, на которой вскоре увидел, что в кухне, туалете, ванной и в коридоре никого нет. Если где-то произойдет небольшое движение, я сразу же замечу это, а потом попробую узнать, откуда лезут вредители.

"Жалко, что у меня нет камер," - подумал я и, расслабившись, облокотился на спинку стула. Пока что все было спокойно. Я повернул голову в сторону, и мой взгляд остановился на цветке, который я принес сегодня. Кажется, он стал еще ярче, чем был. Не отводя от растения глаз, я сидел и смотрел на него. Было в нем что-то ненормальное... что-то пугающее. В груди начал появляться страх, а в ушах вдруг начало звенеть.

Я отвел взгляд и заметил, что очень часто и глубоко дышу. Вытерев мокрый от пота лоб, я еще раз мельком посмотрел на цветок.
- Это что сейчас было? - шепотом проговорил я. - Почему я его просто не выкинул по пути домой?
"Надо избавиться от него, - подумалось мне. - И чем быстрее, тем лучше."

В этот момент раздался писк из колонок компьютера, означающий, что сработал один из датчиков. Я посмотрел на монитор и увидел, что движение произошло в кухне. Затем перестилось в коридор рядом с туалетом и остановилось возле моей комнаты. В остальных помещениях квартиры все смолкло, остался единственный индикатор, показывающий наличие незванных гостей в коридоре. Никаких звуков из-за двери не было слышно, но, если верить датчикам, то за ней явно что-то было.

Я бесшумно подошел к двери и рывком распахнул ее. Там ничего не было. Писк из колонок перестал идти, что говорило о том, что никаких движений больше нигде нет. Я выглянул в коридор и посмотрел по сторонам.
"Эти крысы успели скрыться? Так быстро?" - пронеслось в голове.

- Надоели, - сказал я вслух и полез под кровать, достав оттуда большой серый чемодан и тонкую металлическую пластину, величиной чуть больше листа А4. - Пора с ними разобраться.

Мышеловок у меня не было, в отличии от электронного барахла, которого было море. Меньше, чем за полчаса, я собрал ловушку для крыс. Основной ее частью была металлическая пластина, которая всадит разряд тока в любого, кто прикоснется к ней.

Я отнес эту конструкцию в коридор и положил на пол перед входом в кухню. Я также включил ее в свою систему охраны, чтобы в момент, когда в ловушку кто-то попадется, я сразу же смог об этом узнать. Пластина закрывала бо́льшую часть прохода в кухню, так что если кто-то будет тут бегать, то обязательно наступит на нее.

Зайдя назад в комнату, я закрыл дверь и сел за компьютер.
"Цветок! Надо разобраться с чертовым цветком, а не с крысами!" - подумал я и посмотрел на странное растение.

Было такое чувство, что цветок становился ярче с каждым часом. Я подошел в нему и посмотрел в горшок с землей. Там было закопано что-то белое. Я вытащил этот предмет, который оказался куском картона. Красным цветом на нем было написано: Антофита Дисторшн.
Почесав голову, я решил, что это, возможно, название растения.

Писк прервал мои размышления. Я посмотрел на экран и увидел, что на кухне что-то есть. Затем я услышал хлопок, говорящий о том, что кто-то наступил на пластину (также я увидел индикацию на мониторе). Готовясь к тому, что в скором времени найду там дохлую крысу, я вдруг снова услышал писк. Кто-то прошел с кухни в коридор.

Из-за двери послышались шаги. Тихие осторожные шаги, которые я плохо различал на фоне пиканья. Выключив звук, я сам затих и прислушался. Шаги остановились прямо возле двери. Из коридора раздавалось чье-то тихое дыхание. Я замер, стараясь не шевелиться, и не знал, что мне делать. Через какое-то время шаги стали отдаляться к кухне и остановились где-то там.

Осторожно взяв телефон в руки, я открыл контакты и остолбенел. Кроме одинокой надписи "Мой номер" там не было совершенно ничего. Пусто... Все контакты кроме моего собственного были удалены с телефона. Я попробовал позвонить одному знакомому, номер которого помнил наизусть, но вместо гудков услышал сообщение о том, что номер набран неправильно. Затем я попытался вызвать полицию - ситуация та же.
- Что, черт возьми, происходит? - прошептал я и ради любопытства открыл социальную сеть и посмотрел на ту самую фотографию выпускников нашего класса. На ней с улыбкой на лице стоял я... И никого больше.

- Что за хрень я притащил в свой дом? - шепотом сказал я, глядя на цветок и думая о том, что надо срочно от него избавляться.
"Нельзя допустить, чтобы с ним что-то случилось," - вспомнились мне слова того мужика, у которого я взял растение.

"Он специально так говорил, чтобы отдать его мне. Сволочь! - подумал я. - Нужно уничтожить цветок!"

Открыв серый чемодан снова, я достал оттуда нож и подошел к подоконнику.
- Посмотрим, как ты будешь цвести после такого, - сказал я и попробовал срезать стебель. Но он оказался очень прочным. Было ощущение, что я пытаюсь отрезать тостенную проволоку, а не тонкий стебель растения. Разозлившись, я старался все сильней и сильней, и в один момент верхушка цветка упала на подоконник.

В глазах тут же потемнело, а голова начала раскалываться от такой жуткой боли, что я упал на пол. В ушах сильно зазвенело, и я испугался, что барабанные перепонки не выдержат. Все это продолжалось где-то полминуты, а потом резко прекратилось.

Я снова стал видеть, боль в голове и звон в ушах исчезли. Поднявшись на ноги, я осмотрел все вокруг и обрадовался.

Атмосфера квартиры больше не давила и не угнетала меня, дискомфорт исчез, а я стал чувствовать себя гораздо лучше. Все наконец закончилось. Вот же сраный цветок. Подумать только... Цветок, сводящий с ума... Ну и бред.

---

- Ну что я могу сказать? - старший из двух полицейских держал в руках тетрадь с записями. - Шизофрения.
- Скорее всего, - младший представитель закона посмотрел на подоконник, где стоял никем не тронутый горшок с цветком, который продолжал ярко цвести, украшая грязную серую комнату сине-зелеными оттенками. - Как он смог умудриться оттяпать себе указательный палец таким тупым ножом? Это ж с какой силой надо было резать...
- Да уж, - старший вытер пот со лба и посмотрел на разбросанные повсюду инструменты, порезанные провода, вещи и постельное белье. Монитор был разбит, а на тумбочке рядом стоял старый ржавый магнитофон. - Еще и угодил в ловушку, которую сам и поставил, погибнув от поражения током. Ну и кадр...

- А куда он заезжал? Ты мне так и не ответил.
- В заброшенный дом он заезжал, - полицейский взял один из нескольких лежавших на кровати смятых листков бумаги. - Приехал, подобрал этот ржавый магнитофон и двинул обратно. Где он откопал цветок неизвестно, возможно, что там же... Хотя вряд ли.

На скомканном листе бумаги было написано кривым почерком: "Где я черт возьми? Разве это наш мир?" На другом виднелась надпись: "Этих тварей ничто не берет! Они лезут из окон и из-за двери." Полицейский оторвал взгляд от этих бумажек и взглянул на своего напарника - он стоял у подоконника и рассматривал цветок, держа горшок в своих руках.
- Поставь его, - сурово сказал старший.
- Ладно, - он поставил горшок и взял в руки телефон. - Не нравится мне все это. Позвоню Генри, он поможет разобраться.

Пока он копался у себя в телефоне, его напарник продолжал осматривать разгромленную комнату, которая с каждой новой минутой становилась более мрачной от найденных в ней вещей. На стене полицейский увидел выцарапанную надпись: "Кошмар никогда не закончится". Странно, что он не заметил ее раньше, ведь она здесь очень выделяется. Он посмотрел на пол, и его взору предстали кровавые следы, на которые он тоже до этого почему-то не обратил внимания. Полицейский протер свои глаза, так как в них появилась едва заметная белая пелена. Но похоже, что этот туман стоял не в глазах, а в комнате.
- Уходим отсюда! - сказал он и собрался идти к выходу.
- Подожди, - его напарник продолжал рыться в своем телефоне. - Я не могу найти номер Генри... Как же так? Он же был у меня записан...

Полицейский оторвал свой взгляд от телефона и посмотрел на дверь из комнаты, на которой красовалась незаметная до этого момента кровавая надпись:
"Он теперь ваш"

Показать полностью
109

Северная Осетия-Алания

Северная Осетия-Алания Фотография, Природа, Россия, Северная Осетия - Алания, Горы, Небо, Облака, Цветы, Лошади, Озеро, Лес, Длиннопост
Северная Осетия-Алания Фотография, Природа, Россия, Северная Осетия - Алания, Горы, Небо, Облака, Цветы, Лошади, Озеро, Лес, Длиннопост
Северная Осетия-Алания Фотография, Природа, Россия, Северная Осетия - Алания, Горы, Небо, Облака, Цветы, Лошади, Озеро, Лес, Длиннопост
Северная Осетия-Алания Фотография, Природа, Россия, Северная Осетия - Алания, Горы, Небо, Облака, Цветы, Лошади, Озеро, Лес, Длиннопост
Северная Осетия-Алания Фотография, Природа, Россия, Северная Осетия - Алания, Горы, Небо, Облака, Цветы, Лошади, Озеро, Лес, Длиннопост
Северная Осетия-Алания Фотография, Природа, Россия, Северная Осетия - Алания, Горы, Небо, Облака, Цветы, Лошади, Озеро, Лес, Длиннопост

Источник https://www.instagram.com/p/CFfsiG1pI6U/?igshid=ivg3fmebsufu

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: