0

Help, нужна помощь.

Я собственник 1/2 квартиры, где проживает и прописана моя мама. Я прописана и проживаю в другом городе. Из-за конфликта с родителями, мы не общаемся, и о том что на разделённом лицевом счете накопились долги по счетчикам и другим текущим платежам, я узнала случайно, от другого собственника, моего отца, который также, из-за конфликта с мамой там не проживает, хотя прописан. Как мне быть? Как понять, за что я обязана платить по закону, а за что я не обязана?

Как выйти из этой неприятной ситуации с достоинством, и с наименьшими потерями!

Дубликаты не найдены

+4
По логике за содержание жилья и его отопление Вы должны платить постоянно, вне зависимости от того, где Вы прописаны и проживаете. Видимо Вас этот момент не волновал вовсе. Так что как минимум Ваш долг - половина этих платежей за истекший период. Ваша мать и не должна была за это платить, это изначально Ваша часть долга как собственника.
+3

заплатить  по своим счетам.

раскрыть ветку 5
-2
Посмотреть счёт и оплатить может каждый. А ты обоснуй, за что она обязана платить по закону, а за что не обязана )
раскрыть ветку 4
0

Даже когда никто не живёт, то платить за техобслуживание надо, за отполение надо...Ну и оплата за гвс, хвс и канализацию надо так, будто живёт один человек...И несмотря на наличие счётчиков, за одного человека по норме расхода.

раскрыть ветку 3
+2

Собственники жилого помещения несут бремя содержания этого самого помещения и обязаны оплачивать коммунальные услуги.

И это вне зависимости от того, проживают они в нем или нет.

Если лицевой счёт поделен, кто ранее оплачивал те квитанции, что приходили на ваше имя?

раскрыть ветку 7
0
На мое имя никакие квитанции не приходили, если бы приходили, то я бы ещё три года назад стала решать этот вопрос)
раскрыть ветку 2
0

Как Вы сами написали, находитесь в конфликте с мамой. Полагаю, ей ничего не стоило выбрасывать квитанции с Вашим лицевым счётом.

Ищите Вашу управляющую компанию https://www.reformagkh.ru/mymanager и пишите ей официальное письмо.

Вам надо будет подтвердить Ваше право собственности и запросить сведения о долге за каждый месяц каждого года (квитанции).

Предоставить им же справки о том, что имеете другую регистрацию и т.д.

Также попросите ежемесячно присылать Вам квитанции на email.

раскрыть ветку 1
0
Никто не оплачивал, три года, как мы не общаемся, о долге узнала случайно
0
Хоть я и не собственник, где временная регистрация- я плачу счётчики
0
У меня справка, что я там не проживаю, а плачу коммунальные платежи где прописана и где временная регистрация
раскрыть ветку 1
+3
Ну так не живёте, но за содержание , вывоз мусора , кап. ремонт , в любом случае обязаны платить, меня поражает наивность.
+2

В счетах обычно номера управляющих компаний-звони и уточняй,а так же с матерью поговори.Конфликт конфликтом ,но это твой родной человек.

раскрыть ветку 1
-2
Парадокс в том, что мать и есть директор управляющей компании, где обслуживается эта квартира.
+1
Собственники и зарегистрированные лица несут бремя содержания жилого помещения и обязаны оплачивать коммунальные услуги. Откройте Жилищный кодекс
+1
Если у Вас разделены лицевые счета то по Вашему лицевому счету Вы и обязаны оплачивать не зависимо проживаете там или нет, за газ холодное и горячее водоснабжение по счетчикам оплачивает тот кто там зарегистрирован.
+1
Если по разуму то собственник (1/2) платит за коммуналку там где проживает (прописка или временная), но счета за кап ремонт будут капать независимо живёт там собственник или нет.
0

Непонятно... 1/2 квартиры ваша, 1/2, так понимаю, папина(пишете, что он тоже собственник) . А мама - только зарегистрирована? И еще, вы прямо пишете, что лицевой счет между собственниками был разделён. Тогда - почему вы свой не оплачивали? И почему для вас стало "случайно" известно, что (дословно) "на разделённом лицевом счете накопились долги по счетчикам и другим текущим платежам" (с? Счет разделен, почему кто-то должен оплачивать ваши долги? Квартира, полагаю, 2-3х комнатная.

раскрыть ветку 1
0

Насчет "по счетчикам" - точно можно не платить (подавайте на перерасчет, представив доки, что не жили по этому адресу и оплачивали в ином месте), а вот остальное - увы...

0

если тебе всё равно на половину , забей да и всё , её потом за долги у тебя заберут .... ну это если она тебе не нужна .....проще будет ..

0

Интересно. Если человека посадили на несколько лет, кто оплачивает коммунальные услуги и прочие расходы за квартиру?

раскрыть ветку 1
0

но по уму сиделец на этот срок квартиру сдает, деньги в колонии нелишними будут))... Это и через адвоката решается (обычно он риелтора напрягает) или через  родственников/друзей. Если единоличный собственник. Если доля - то по-разному, опять-таки родня оплачивает, а могут  и долги  копиться...

0
Звонить бесполезно- никто и не ответит на звонок- пройденный этап
-1

Вы должны взять справку с места пребывания о том, какой период проживаете по месту фактического жительства и о том, что там оплачиваете электричество, газ, воду, вывоз мусора. Далее предоставить эту справку в течение месяца по месту нахождения вашей квартиры в собственности и потребовать перерасчёт по вашему лицевому счету ( т.к. счета разделены, он д.б.у Вас отдельный. Далее сделать сверку расчетов и , если Вас все устраивает, оплатить по вновь выставленным счетам. Ещё хорошо бы посмотреть , действует ли сейчас закон, по которому требования по задолженности за коммунальные услуги поставщик услуг может предъявить только в течение трёх лет со дня оказания услуг.

-2

Не зарегистрированый и не проживающий собственник 1/2,при наличии справки платит только 1/2 за содержание жилья и кап. ремонт и 1/2 за отопление. БОЛЬШЕ НЕ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТ! В среднем по России это от 500 до 1000 рублей в месяц- от региона и площади.

раскрыть ветку 5
-1
Можно узнать номер статьи жилищного кодекса, откуда информация? Спасибо
раскрыть ветку 4
0

это его фантазии

раскрыть ветку 3
-6

Рассказываю.

Выходишь замуж. Рожаешь ребенка. Потом жалишься своему мужу на свою тупую семейку. Говоришь этому лошку, что если он заплатит за все твои долги, то квартира остается вам.

Он плачивает все твои долги. А ты потом подаешь на развод. И подаешь на алименты. И долгов нет и ежемесячный доход обеспечен.

Бинго.

раскрыть ветку 9
+1
Я и так собственник 1/2 квартиры, на кой мне эта афера?
раскрыть ветку 8
-2

Так речь про долги по счетчикам. Ну если долги маленькие, то что мешает просто заплатить? Я то думал у вас все сложно.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: