HELP! Фриланс. Подскажите пожалуйста, кто реально сталкивался с ним.

Хочу попробовать временами обращаться к фрилансу, для дополнительных периодических заработков.
Были уже посты про фриланс и не мало, но в большинстве случаев требуется пройти обучение, заплатить за него или что-то иное подобное.
Есть тут те, кто недавно или в данный момент получает(получал) доход с фриланса, но без каких-то подобных заморочек.
Просто всё дорожает))) а основного дохода чуть больше, чем в притык)))
Уверена, что найдутся люди, сталкивающиеся и знающие :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Автор поста оценил этот комментарий
Фрилансер 3 года. Выкидывать резюме сейчас я бы не советовала, пока не появится какое-нибудь портфолио. Лучше начинать с бирж, лично мною проверены Адвего, Веблансер и ЕТХТ. Вам тут советуют брать самые простые заказы, я не соглашусь. Как правило, на текстовых биржах (адвего, етхт, автор24), пока не набьется достаточное количество рейтинга, нет доступа к нормально оплачиваемым заданиям. Из того, что есть в самом начале, лучше выбирайте самое дорогое, ищите заказчиков, которые предпочитают долгосрочное сотрудничество. Так гораздо быстрее соберется нормальное портфолио, а не стандартный набор простеньких текстов или, что еще хуже, рерайта. А когда вам будет, что показать, можно претендовать и на зарплату повыше.

З.Ы. Ни разу не встречала заказчиков, которые работают с предоплатой, так что требовать ее тоже не советую. А вот тестовое задание оплатить обязаны. Обратите внимание, что размер пробного материала обычно не превышает 2-3 тыс. зн. без пробелов, если требуют больше (от 5 до 11-12) - скорее всего, это развод и статью не оплатят.
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку