Half-Life с трассировкой лучей. Российский разраб релизнул специальный бесплатный билд

Петербургский программист Сультим Цырендашиев (он же sultim_t) сообщил о выходе Half-Life: Ray Traced — разработанной им неофициальной версии культового шутера Half-Life с поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей.

Half-Life с трассировкой лучей. Российский разраб релизнул специальный бесплатный билд Игры, Half-life, Ray Tracing, Видео, YouTube

Напомним, Half-Life: Ray Traced была представлена ещё в прошлом январе и ожидалась к релизу на протяжении 2022 года, однако из-за увлечённости sultim_t другим проектом разработка затянулась.

Судя по первым отзывам, новая работа Цырендашиева удалась на славу: благодаря рейтрейсингу, например, во вступительной сцене можно разглядеть отражение главного героя на шлеме охранника (см. скриншот ниже).

Half-Life с трассировкой лучей. Российский разраб релизнул специальный бесплатный билд Игры, Half-life, Ray Tracing, Видео, YouTube

Half-Life: Ray Traced доступна бесплатно на платформе GitHub вместе с исходным кодом и инструкциями по установке. Для запуска модификации понадобится приобретённая в Steam копия Half-Life.

В прошлом Цырендашиев выпустил RTX-моды для Doom, первой Serious Sam и Quake. Свои ремастеры sultim_t создаёт без инструмента RTX Remix от NVIDIA, который значительно упрощает добавление трассировки лучей в старые игры.

соус: https://3dnews.ru/1082413/rossiyskiy-razrabotchik-preobrazil...

Лига Геймеров

45.8K постов89.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач