9

Гвозди

Кто то скажет, что так и должно быть и все логично, но у меня никак не получалось. А все началось полчаса назад в отделе крепежа, где мне просто было жизненно необходимо приобрести пару гвоздей на 200 и пяток на 150, с чем я и обратился к продавцу.

— Мы гвозди поштучно не продаем! —

услышал я категоричный ответ и в моей голове что то щелкнуло, ведь десяток, сотня и даже тысяча, это все штуки. Альтернатива была в литрах, кубометрах, килограммах... Ага, граммы и килограммы пожалуй подходят, но на всякий случай чтобы не попасть опять впросак я переспросил.

— А как продаете?

— На вес! Я был очень рад, что был близко к истине и мне не пришлось искать мерочный стакан

— Мне тогда взвести пару гвоздей на двести и пяток на сто пятьдесят! — радостно произнес я, но по взгляду продавца понял, что поторопился и не туповат ли я? Мля, даже если я попрошу взвесить один, а потом высчитаю сколько будет весом два и пять, один ведь тоже цифра, а значит штука, а поштучно они не отпускают. Что же делать, что же делать? — яростно колотилось в моем сознании и на фоне сегодняшней жары расплывалось. — Хрен с ним давай в граммах, двести!

— Что двести? — напряглась уже продавец, это была хоть что-то, но приятно.

— Двести на двести, но не в штуках, а в граммах! — вальяжно произнес я.

— Ага! — сказала она и положила на весы три гвоздя на двести. Вышло сто семьдесят грамм и я со злорадством ожидал дальнейший ход событий. Я бы даже не удивился, если бы нехватку по весу она откусила от четвертого гвоздя, желательно даже зубами. Но она сломала мои ожидания, сказав — и так сойдет! На сто пятьдесят сошло четыре гвоздя вместо пяти и я пошел прибивать эту грёбаную балку. Так и не сообразив почему "и так сойдет" не подошло к моим двум и пяти гвоздям?

Дубликаты не найдены

+1

просто с самого начала у нее был какой-то алгоритм, и она его придерживалась

0

Гвозди/шурупы зачастую на вес продают. Зачастую получается дешевле чем поштучно.

0
Это Вы наверное по разному считаете 😀 Вспомнил анекдот про чукчу. Идет геолог по тундре и видит прыгающего возле палки чукчу. "Что ты делаешь?" спрашивает геолог. "Высоту палки хочу замерить однако" отвечает чукча. Тогда геолог с удивлением "Так положи на землю и измерь...". На это чукча воскликнул "Однако ты русский совсем тупой оказывается! Если я положу палку на землю и измерю то, это же длина тогда будет! А мне высота нужна!"...
0

Надо было книгу жалоб попросить.