Гватемала берли от Сталик 34

По данным статистики, в 2020 году в Россию было ввезено почти 400 тонн табака из Гватемалы. Вот и мы попробуем табак из этой страны Центральной Америки к югу от Мексики, которая славится своими вулканами, тропическими лесами и древними городами майя.)))

Гватемала берли от Сталик 34 Сигареты, Курение, Редкий вид, Вокруг света, Вредные привычки, Табак, Обзор, География, Путешествия, Самокрутки, Длиннопост

Смотрите, какое описание я нашел в интернете...)

Берли Гватемала — это выразительный и качественный табак, который представляет собой сущность Центральной Америки в каждой затяжке. Его яркий и густой аромат напоминает о земле, древесных нотках и легком шлейфе конюшни, что придает ему особую узнаваемость и глубину.

В общем то, это все интересно, но при чем тут земля и конюшня я покурив этот табачок так и не понял.

Давайте теперь перейдем к предмету нашего разговора, цвет табака имеет довольно темный оттенок, запах приятный табачный, и вот полежал он у меня подышал, я бы сказал бы что этот запах ближе по запаху к черносливу или может быть смеси сухофруктов. Но при этом что важно, запах имеет такой как бы суховатый оттенок, потому что в берли как правило содержание сахара около нулевое.

Заглядываем в описание продавца Сталик 34, содержание никотина обещано примерно 6-7%. Будем пробовать. Закрутил себе как обычно, одну самокрутку без фильтра, другую с фильтром.

Нарезка как обычно у Сталика 34 - это ближе к рубке, а не лентам, но без пыли и палок и частиц жилки и очень мне понравилась тем, что ее удобно мешать, и она не падает угольками и не высыпается. В общем, намного лучше ленты, которую я не люблю...Фотки не будет, потому что сколько я не пробовал нормально сделать фото так, что бы передавался вид того, что вы видите, получается некорректно по цвету и прочим показателям, которые могут ввести вас в заблуждение.

Гватемала берли от Сталик 34 Сигареты, Курение, Редкий вид, Вокруг света, Вредные привычки, Табак, Обзор, География, Путешествия, Самокрутки, Длиннопост

В общем, по впечатлениям...Для меня этот табак в моно оказался слишком крепким. Причем именно по вкусовым ощущениям. Мне тяжело было сделать полную затяжку, на вкус это действительно очень крепкий сорт. Но курится он при этом вкусно. Кто хочет попробовать действительно крепкий табак, или специально ищет именно такой, что бы прям дух захватывало будет очень доволен от впечатлений при курении.

Потому что по вкусу, я долго думал, что он мне напоминает. Это как сигареты Gitanes, он имеет такой же близкий к сигарам вкус, только помягче. Как бы как куришь сигару, только, не знаю как правильно описать, без золотистости сигары. Именно как бы такое среднее между сигарилами и сигарами и сигаретами Gitanes... Его вполне смогут курить в моно те, кто привык к очень крепким сигаретам. Но для любителей мешек он очень хорошо пойдет тем, кто любит французский вкус Gitanes, потому что при добавлении в более легкие сорта, мне кажется при правильной пропорции может получится очень интересный вкус, близкий к тому, когда в мешки добавляют резанный сигарный лист.

Неудивительно, что табак из края индейцев Майя, которые наверное его давным - давно курили при строительстве...

Подведем итог - это действительно крепкий вид табака, имеющий ярко выраженную вкусовую крепость, который очень хорошо подойдет для укрепления любых легких мешек, и при правильном соотношении вы сможете получить сигарные нотки но не сигарный вкус, а именно примерно что то похожее на сигареты Gitanes.

Спасибо, что читаете клуб.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"