65

Гвардеец Краш № 22

Приятного чтения. Простите за задержку, работа много времени отнимает.

В предыдущей серии - http://pikabu.ru/story/gvardeets_krash__21_4880702


Баррикадная война. Счастливчик.



Место – Планета Вирг. Где-то в трущобах подулья.


Время – Шел третий день операции по подавлению бунта.



- Копченный, отвлеки их. – Грак радостно осклабился продемонстрировав мне свои редкие зубы. Его дыхательная маска болталась на лямках, видимо он уже дошел до кондиции и решил не перебарщивать с наркотиками которые он подмешивал в фильтры противогаза.


- Еще раз назовешь меня так… - Начал было я свою гневную тираду, но выстрел из стаббера заставил меня заткнуться.


- Ладно Савлар, действуй. Только постарайся оставить хоть одного из них в живых. – Выпалил я кидая пару фраг гранат через обугленный остов неизвестной мне машины которая в данный момент была единственным что защищало нас от шквального огня со стороны импровизированных баррикад мятежников.


Сдвоенный взрыв моих гранат заставил залечь обороняющихся бунтарей.


Грак воспользовался заминкой и юркнул в облако пыли и дыма и исчез словно растворившись в воздухе.


Бедные бунтовщики, мне даже их немного жаль, хотя нет. Не жаль.


Мы застряли на развилке улиц в подулье. Самое поганое что данная развилка была жизненно важной для нашей операции, один из проходов вел прямиком к энергоустановкам которые питали весь улей. И наше доблестное, мудрое и вообще самое лучшее начальство приказало во что бы то не стало отбить энергоустановку.


На них видите ли давят Механикумы и у нашего полковника не осталось выбора как пойти отбивать как выразились Шестеренки “Один из храмов Омнисии”.


Уроды железные, просрали собственную установку, а отбивать ее назад кто будет?! Конечно же Соломон Краш в компании остальных гвардейцев из разряда второсортных.


- За Императора. – Взревел я и несколько бойцов из укрывшихся вместе с нами ринулись в атаку.


Я же благоразумно остался в укрытии, мое благоразумие подтверждало двое убитых гвардейцев которые рванули в атаку под мой клич.


Одному разворотило голову от выстрела из стаббера, второй же схлопотал очередь в живот. Бедняга визжал от боли и катался по земле до тех пор пока его не прикончил выстрел лазгана со стороны наших позиций.


Видимо идти в атаку не особо хорошая идея. Нас расстреляют в секунду, мы и пискнуть не успеем. Остается только ждать когда Грак устроит заварушку в тылах противника. В этом он спец.


- Он все равно был не жилец, ты все правильно сделала. – Передал я по воксу.


- Сейчас должна быть длинная пафосная речь про долг и что отдать жизнь на службе Императору это высшая честь? – Зло ответил вокс голосом Джаймы.


Сама же Джайма засела с лонглазом в одном из соседних зданий. Она простреливала основные подступы прикрывая нас от атаки с флангов или с тыла, но увы укрепления бунтовщиков оставались за пределами ее видимости.


- Пусть лучше за Императора отдадут жизни наши противники, а я постараюсь избегать подобной чести.


- Бум-Бум, я лично не особо сильно тороплюсь, но по командной частоте поступили новые приказы от комиссара. – Голосом в котором не звучало ни чего хорошего продолжила Джайма.


- Дай угадаю, приказ был всех перебить и как можно быстрее прорвать оборону противника? С красочными описаниями как именно мы должны вырывать куски плоти из тел этих нечестивцев которые посмели восстать против Империума?!


- Естественно, это же Нетраг. Кстати ожидаем подкрепления, Мутабор и еще дюжина гвардейцев должна прибыть к нам через пару минут.


- Принято. – Я оборвал связь. Надо было подумать.


Идти в атаку на укрепленные позиции противника без поддержки артиллерии или огня с “Химер” и “Саламандр”?! Это по меньшей мере безрассудно, конечно если бы мы были Корпусом Смерти Криг, то наверняка так бы и поступили, но к счастью для меня мы не криговцы. По этому, нам оставалось лишь сидеть за укреплениями и ждать подмоги и надеяться, что Граку удастся отвлечь бунтовщиков. Хотя если его пристрелят то это будет тоже неплохо, он не нравился мне почти столь же сильно как и наш комиссар.


С самого начала операции по подавлению бунта меня терзала одна мысль, и она не давала мне покоя.


Зачем?! Зачем и для чего они подняли бунт? На что надеялись эти несчастные когда восстали против Механикум в частности и Империума в целом. Что заставило их сделать такую очевидную глупость?


Зная “особую” гуманность и человеколюбие Механукумов к людям проживающих на их мирах, я могу предположить лишь один вариант. Люди просто устали от непосильного труда и кабальных условий жизни они восстали в суицидальной попытке свергнуть Жестянок. Если так то это очень хреновые новости, это означает что они не боятся смерти и даже наоборот, они жаждут ее как избавление от мук и страданий. Самый опасный противник по моему скромному взгляду.


- Внимание всем, мы выходим из юго-восточного направления. Не пристрелите нас по ошибке. – Раздался в воксе голос Мутабора.


Несколькими мгновениями спустя из-за соседнего здания показалась группа бойцов, короткими перебежками они продвигались к нашей позиции.


- Здравствуйте девочки, надеюсь вы тут не скучали?! – Поприветствовал нас один из бойцов.


Ответом ему послужила отборная ругань.


- Я разочарован в тебе Соломон. Почему ты до сих пор все вокруг не взорвал? Теряешь навыки? – Добродушно подтрунил надо мной Мутабор.


Хоть его лицо и было скрыто дыхательной маской, но узнал я его моментально, что и не удивительно. Настолько могучим телосложением во всем полку обладал лишь Мутабор, ну и его покойный брат, пусть Император будет к нему милосерден.


- Иди ты в задницу, тут война вообще то, а не собрание великих шутников Империума. – Огрызнулся я, настроение шутить не было совершенно.


Мутабор что то пробурчал про то что все злые вокруг, и что вертел он нас всех с таким отношением…


- Джайма?! Что будем делать? Грак не выходит на связь, похоже его пришили на подходах. А как он заливал, мол я в диверсии чуть ли не круче танитцев. – Вызвав сержанта по воксу я одновременно прогонял в голове варианты развития событий и они мне не нравились. Придется идти в лобовую атаку.


- Грак сам полез в одиночку, это его выбор был, - Нервно заметила Джайма и продолжила. - Если Мутабор не притащил с собой артиллерию, то придется идти на штурм имеющимися силами. Таков приказ полковника и комиссара.


- Э-э-э, так это чо? Мы в лоб полезем? Вы чо совсем края попутали? Я на такое не подписывался, – Неожиданно взвизгнул один из наших сослуживцев. – В задницу гвардию, в задницу Империум.


Его занимательную речь прервал мощный удар в челюсть от которого гвардеец рухнул как подкошенный.


- Если ты, гроксовый недоносок не пойдешь в атаку, я лично сверну твою шею, а потом отволоку твой труп комиссару что бы он мог вдоволь натешится с твоей тушкой. Я понятно объясняю? – Рык Мутабора был страшен.


После потери брата с ним произошли некоторые изменения, он стал более агрессивным, что при его физических данных являлось большой проблемой для того, кто вызвал его гнев. Единственные на кого не распространялась его агрессия это был я и Джайма.


Если не считать помощника инквизитора и ублюдочного, покрытого плевками нашего призрения комиссара, то мы были единственные кто остался жив пройдя через ад зараженного мира, нас очень сплотила та вылазка.


Остальным же гвардейцам было попросту начхать на лютующего Мутабора. Каждый второй был под наркотиками и потому абсолютно бесстрашен. Остальные же видимо осознавали, что их ждет если они проявят трусость, а ждал их скорый суд и расстрел.


Выпустив пар Мутабор повернулся ко мне и сняв с плеча продолговатый чехол кинул его мне.


- Я подумал ты найдешь ему применение Бум-Бум. Ты же знаток в этих штуках.


- Просто праздник какой-то. – Пролепетал я с любовью осматривая содержимое чехла.


Ракетная мать его установка! Я обожаю Мутабора, он знает, чем порадовать мое черствое сердце.


Присутствие у меня в руках данного оружия кардинально меняет расстановку сил, но от меня требуется сделать один хороший выстрел. А это проблема ввиду того что я не могу высунутся не рискуя быть подстреленным.


- Скажи мне пожалуйста, тебе совсем жить надоело? – Проворчал я обращаясь к Мутабору.


- В смысле?


- Ты всю дорогу тащил полностью заряженную установку, а если бы она не перенесла такого небрежного отношения к себе и рванула разукрасив все стены в округе в веселый красный цвет?


- Не начинай, а лучше сделай то что умеешь лучше всего. Взорви их.


- И как я позвольте спросить это сделаю, если высунувшись сразу словлю пулю в лоб.


- Есть одна мыслишка, по моему сигналу целься. Ты понял меня Соломон? – Тон Мутабора был весел. Это настораживало.


- Понял. – Коротко ответил я одновременно отстегивая лямки своего огнемета. При стрельбе из ракетной установки баллоны мне лишь помешают, да и к тому же есть не иллюзорный шанс что они могут сдетонировать от перегретых газов после запуска ракеты.


- Соломон, ты готов? – Голос Мутабора был необычайно сосредоточен. Что же он задумал?


- Да. – Ответил я и мои глаза чуть не вылезли из орбит.


Над нашими головами пролетел гвардеец который несколько минут назад предавался панике. Нелепо взмахивая руками он шлепнулся за нашими баррикадами.


Фраг, Мутабор его просто швырнул! Сколько же силы в этом здоровяке если он может так далеко швырнуть человека?


- Соломон. – Заорал Мутабор, но его голос еле пробился сквозь грохот стабберов.


Я выбежал из-за баррикады, ковыляя на своей аугментированной ноге.


На удивление выкинуты гвардеец был еще жив. Он бегал столь резво как будто за ним по пятам гонится целый флот-улей тиранид. Каким то мистическим образом он избегал всех выстрелов, видимо он усердно молился, умертвлял плоть и слушал пастора Эмиля. Не чем более я не могу объяснить необычайное везение гвардейца, ему словно благоволил сам Император.


Так, лишние мысли в сторону и думать о деле.


Пока бунтовщики не обратили на меня внимания нужно сделать выстрел. Один фрагов выстрел. Только куда.


Вздох.


Перед глазами проплыли линии соединения вражеских укреплений, сознание любезно выделяло самые уязвимые участки, но это не то, совсем не то. Стоп! Оно!


Взгляд уперся не в баррикаду, а в соседнее здание.


Обветшавший гигант возвышался на десяток этажей вверх, нижние перекрытия были чрезвычайно хлипки и удивительно что здание до сих пор не рухнуло.


Прицелившись в угол здания я прочитал короткую молитву запуска и надавил на руну.


Со свистом и ревом ракета устремилась в выбранную мной цель и я не завидую нашим противникам когда она достигнет конечной цели своего полета.


Здание рухнет в другую сторону по моим расчетам, но падающие обломки должны сильно засыпать бунтовщиков. Дождь из кусков камнебетона и стальных балок, к такому жизнь их явно не готовила.


Что ж, тем хуже для них.

Дубликаты не найдены

+2
Мала! Момент с "За Императора!" порвал. Отлично:)
раскрыть ветку 5
+2
Спасибо, будет больше
раскрыть ветку 4
0
Во имя Омниссии *шёпотом*  и кое кого ещё *снова нормально* появились новые серии Краша связанные с Механикусами. 1101000010010011110100001011111011010001100000011101000010111111110100001011111011010000101101001101000010111000001000001101000010100010110100001011011111010000101110001101000010111101110100011000011111010000101101010010110000100000110100001011101011010000101111101101000010110011110100001011010011010000101100000010000011010000101111011101000010110000110100001011101011010000101111101101000010111101110100001011010111010001100001100010000011010000101100101101000110001011110100001011111111010001100000111101000110000001110100011000001011010001100011111101000110000010001000001101000110000000110100001011000011010000101101111101000010111110110100001011110000100000110100011000000111010001100000101101000010111110001010110010000011010001100000011101000010110101110100011000000011010000101110001101000010111001001000001101000010111010110100011000000011010000101100001101000110001000110100001011000000101100001000001101000010110000001000001101000110000010110100001011111000100000110100001011011011010000101101001101000010110000110100011000001011010001100011000010000011010000101101111101000010110000110100001011010111010000101100011101000110001011110100001011101111010000101111101101000010111110110100001011111011010000101111101101000010111110110100001011111000101110001011100010111000101110001011100010111000101110
раскрыть ветку 3
+2

Всё-таки Краш - немного псайкер. За доли секунды просчитать сильные и слабые места неизвестной конструкции - это надо иметь либо вкачанную интуицию, либо мощный кибермозг с широкополосным интернетом и доступом к архивам чертежей АдМехов.

раскрыть ветку 4
+6
А я и не отрицаю что он немного псайкер, только его способности очень специфичны и находятся в зачаточном состоянии.
+2
Ну так вроде же так и есть ,не ? На пол шишечки
0
Кстати, хотел у тебя спросить.
Как тебе Вольный Торговец?
раскрыть ветку 1
+1

Я его не читал)
Потом как-нибудь гляну, что получилось.

+1
Требую отсылочки к комиссару Райвель
раскрыть ветку 1
+1
Была уже в одной части.
+1

уиии дождались!

0

Мама мия, последний раз помню читал 4ую часть, а сейчас уже 22ая : ))))
Ты выкладываешь свои работы на какие нибудь ещё сайты?
Допустим ficbook ? Чтоб удобней было читать, а не искать двести линков на пикабу.

раскрыть ветку 1
0
Фитбук есть.
0
Хы, я уж думала, дожрал комиссар его без соли :-)
раскрыть ветку 1
0
О, краш вернулся, уж не ждали))))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: