Дубликаты не найдены

+1

Во-от. Поэтому я блендером сделала паштет из печени, тушеной в сливках, моркови и масла. Третий день мажу на хлебушек и радуюсь, и намерена впредь так же делать.

раскрыть ветку 5
0

А есть девушки, созданные для любви...

0

Через день-два ваш паштет перейдёт на сторону зла, так что ешьте усерднее

раскрыть ветку 3
-1

Половина в морозильнике, другая половина уже съедена))

раскрыть ветку 2
0

Гусь свинье не товарищ.

0
Гусь оказался не кашерным
0

В принципе, все верно: что на на пачке, то и в пачке. Написано, что продукт мясо-растительный - мясные отбросы, растительный жир и крахмал, в принципе, подходят под это описание. Написано, что с гусиной печенью - так и её добавили. Да, в гомеопатических дозах (раз последняя в списке), но есть же.

-1

Я ща вам секрет расскажу: во всех печёночных паштетах печень разве что на рядом лежала

раскрыть ветку 1
-1

tulip норм. но стоит сейчас дорого.

Иллюстрация к комментарию
-2

а где название паштета, котрое большими буквами пишут?

-2

Что вы драматизируете, там же есть печень, но только она свиная)))

раскрыть ветку 1
-2

И гусиная. Читайте внимательно)

-2
Черным по белому написано - печень свиная!
раскрыть ветку 4
-2

Гусю пересаживали печень от порося???

раскрыть ветку 1
-1
Гипотетически допустимо
-2

И в конце гусиная печень

-2

гусь в уме

-1

Ниче удивительного - что купил, то и ешь.

Или чего ты ждал от мясорастительных консерв, приготовленных по ту?

Похожие посты
68

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Кулинария, Лига Кулинаров, Паштет, Длиннопост, Рецепт, Курица, Печень

Паштет из куриной печени

Частенько делаю такой паштет, убираю часть в морозилку. Паштет заморозку переживает хорошо)
Кстати, о замене на другую печень - на ваше усмотрение, только лучше вымочить в молоке часик, чтобы точно не горчило. Куриная и без этого не горчит

Ингредиенты:

2 морковки
2 луковицы
100 г сливочного масла
750 г куриной печени
Соль
Перец
Растительное масло

Нарезать крупно лук и морковь

Печень промыть, очистить

Обжарить лук, морковь и печень на растительном масле до золотистости на среднем огне (выделяемую жидкость выпариваем)

Посолить, поперчить, добавить масло (из холодильника) и блендировать

Паштет из куриной печени Кулинария, Лига Кулинаров, Паштет, Длиннопост, Рецепт, Курица, Печень
Показать полностью 1
179

Паштет в картинках

Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Паштет в картинках Паштет, Печень, Без слов, Картинки, Длиннопост
Кинул одну крупную луковицу, одну крупную морковь. Обжарил сложил в ёмкость для пюрирования. Порезанную печень на сковородку. Сначала жарится на подсолнечном масле, потом стаканчик молочка, чуток тушится. Специи приправы. У меня был только лавр, чёрный перец, фенхель. Лавр вынимается. Как говорил один прапорщик-не жрут его солдатики. Масло сливочное примерно две стол. ложки. Но паштет маслом не испортишь. Измельчается в горячем виде. В холодильнике неделю не выдерживает, раньше заканчивается.
Показать полностью 10
490

Просто паштет из печени

Я люблю паштеты, не риеты, запеченные с беконом или без, а именно паштеты, есть в них свое очарование и некая интрига:) Впрочем, данный паштет я готовил исключительно на закуску, ведь завтра дача, а значит приедем голодные, мангал будет не скоро, а вот налить бокальчик коньячку и закусить  домашним паштетом с ломтиком  свежего огурчика ( не не, я знаю, что коньяк или закусывают исключительно горьким шоколадом или лимоном, посыпанный тонко намеленной кофейной пудрой (это называется Николашка, в честь Николая второго, который, собственно, эту закуску и изобрел, так как очень уважал коньяк, но это молва, может и не он), или просто смакуют его в бокале, наслаждаются ароматом, но я люблю закусывать коньяк именно паштетом, и исключительно на ломтике мягкого белого хлеба, уж извините), прожевать, закатить глаза к потолку и сказать, что все хорошо:)


Рецепт простой, выверенный у меня годами, делаю постоянно, "оттестирован" на неком количестве людей и родных. Я не буду тут писать про "ум отъешь", "божественно", тупые эпитеты, просто вкусно. Вернее не так, НАМ с супругой вкусно. Попробуйте, скажете потом, как оно Вам пришлось по душе или нет. Рецептов паштетов море, это всего лишь моя вариация. Впрочем, готовьте, пробуйте, а там "зайдет или не зайдет" отпишитесь.


Дано у меня:

Лоток куриной печени пр-ва Байсад (да любого берите, мне просто по работе попадается именно этот производитель, весьма не плох).

Сливки "Петмол" 22% ( берите любые, желательно выше 20, но ниже 30) - половина граненого стакана.

Сахар - 1 чайная ложка.

Соль одна чайная ложка без горки.

Одна средняя луковица.

Растительное масло - 2 столовых ложки.

Хорошее сливочное масло - 50 гр приблизительно, смотрите сами, можно и все на нем приготовить.

Тертый мускатный орех, черный свежемолотый перец. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ореха кладите не много, переборщите и будет горчить, ну а перец, я люблю поострее, так что почти чайная ложка.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Для начала печенку промоем, потом переработаем, срежем ошметки и все, что к печенке не относится, потом еще раз промоем и даем стечь воде. Минут 10 примерно на покурить и выпить чаю.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Рубим лук средним кубиком, да как хотите в принципе, блендер его все равно переработает, так что не принципиально как. У меня кубик. Распускаем в 2-х ложках растительного масла сливочное масло и да, забыл, сковородка на СРЕДНЕМ огне. Кладем лук, перемешиваем, немного убавляем жар, нам нужно , что бы лук слегка зазолотился, но только слегка, и напитался маслом. Кладем одну чайную ложку сахара и доводим до готовности. Любите более зажаренный лук, Ваше святое право, я люблю такой. Времени ушло минут 10 на огне чуть ниже среднего. Не знаю, как это будет на электрической плитке, у меня газ, так что пробуйте.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Печенка тем временем стекла, добавляем ее к луку, слегка увеличиваем огонь до чуть выше среднего на минуты 1,5 , что б печенка схватилась. Нам не нужна тут жареная печень, так что готовить быстро перемешивая до изменения цвета печени. Далее, как только это произошло, убавляем огонь до чуть ниже среднего и льем сливки, добавляем соль, перец, мускат, перемешиваем, еще убавляем огонь и на минут 5 накрываем крышкой. Не забываем мешать! Проверяем готовность печени, проверяем на соль перец. Печенка не должна перевариться, а должна прям вот таять во рту, пробуйте короче, я не могу объяснить, честно, угадайте сами грань между резиной и нежной печенкой, 5 минут дано приблизительно, я честно, просто попробовал, минуту держал для гарантии и потом, печенка дойдет , пока сковородка остывает. Здесь поподробнее, после снятия сковороды, не спешите с блендером, дайте печенке полежать в соусе, что б она напиталась им, да и горячее бить блендером не очень как-то. А да, совсем забыл, петрушка, свежая, не много, просто для аромату, можете сразу после снятия сковородки добавить и перемешать или за минуту до готовности, я иногда еще и каперсы добавлял.

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Ну а дальше все просто, в блендер и пробивать, пока оно не превратится в нежную однородную массу. Можете добавить еще сливочного масла, можете каперсы для интриги. Затем все в форму и в холодильник. Если в специальные банки, то залейте сверху растопленным сливочным маслом, плотно закройте крышкой и простоит Ваш паштет дольше. Я не стал, этому количеству, к сожалению или к счастью, жить до воскресенья. Ведь вечером попить чай сладкого с паштетом, это прекрасно! Утром с кофе - замечательно, в обед бутербродик - великолепно, ну и сколько его "уйдет" на закуску завтра - послезавтра.......

Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Печень, Паштет, Рецепт, Длиннопост

У меня все. Надеюсь, понравится. Фоткал как всегда на огрызок. Приятного аппетита!

Показать полностью 13
818

Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как думаете, из чего готовят печеночный паштет?

Из печени?

Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм.

То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,

Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

400 гр. куриной печени

1 куриный окорочок

1 морковка

1 луковка

1 зубчик чеснока

сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)

соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта

соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта.

черный перец по вкусу


Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.


Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния.

Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.

Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов!

На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена.

По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р.

280 рублей за килограмм!

Я обещал колбаску с картошкой - обязательно будет чуть позже. И на подходе мой любимый рецепт соленого сала)

Если вопросы будут - отвечу в комментариях!

Показать полностью 6 2
185

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного

Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим.

печень 1 кг

молоко 1\2 стакана

сливочное масло 80 гр

яйца 3-4 шт

лук 2 шт

шпик 20 гр

коньяк 3 ст.лож

чеснок 2 зубчика

соль 1 ч.лож (без горки)

черный перец 1\2 ч.лож

тимьян 1\2 ч.лож

мускатный орех

сливочное масло для заливки 70-100 гр

Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности.
Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Погружаемым блендером измельчаем все в однородную массу. У меня классный, мощный блендер, который справился за три минуты.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Готовый и остывший паштет заливаем растопленным маслом, с такой пленкой он хранится несколько дней (в холодильнике). Приятный вкус и очень нежная консистенция, готовьте с удовольствием!

Показать полностью 6 1
58

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт.

Всем привет! Это закуска из свиной печени.

Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по душе.

Готовить его будем из этого списка:

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Свиная печень 750г

Лук 3шт.

Морковь 1шт.

Масло сливочное 100г

Масло растительное 4ст.л.

Белый перец 1-1,5 ч.л.

Соль по вкусу

Мускатный орех 1шт.

Молоко 0,5л (для замачивания печени)


Сначала нужно произвольно нарезать печень и замочить нарезанные кусочки в молоке (на время, пока подгатавливаются остальные продукты).

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Лук с морковью также нарезаем произвольно, довольно крупно.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло с половиной сливочного.

Обжариваем лук и морковь до мягкости,солим.

Добавляем печень.

Что касается специй, возьмите белый перец и мускатный орех, этого будет достаточно.

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 до полной готовности.

Далее, ещё не остывшую массу (всю до последней капли жира, паштет должен быть жирным) измельчаем блендером до однородного состояния с добавлением оставшейся части сливочного масла. (оно растает от высокой температуры печени и овощей).

Паштет готов!

Паштет из свиной печени. Домашний рецепт. Еда, Рецепт, Паштет, Печень, Закуска, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закуска, хоть и напоминает на вид не еду, а её производную))

очень вкусная, и будьте уверены, долго не залежится на вашей кухне!

Подавать можно с подсушеным багетом, солёными огурчиками, или просто намазывать на хлеб...

Показать полностью 3 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: