Гушнут
Отличное блюдо для приготовления в казане.
Но сегодня мы приготовим один из кухонных вариантов, в воке (казанке).
Основные ингредиенты гушнута - мясо и нут.
Традиционно используется баранина или говядина. Я взял филе индейки.
Вариантов приготовления данного блюда несколько. Я на оригинальность не претендую. Поверьте на слово, это очень вкусное и сытное блюдо. Плюс простое в приготовлении.
Рад буду, если кто-то поделится своим вариантом гушнута.
Ингредиенты:
- филе индейки 300 г.
- сухой нут 1 стакан (180 г.)
- половина луковицы
- чеснок 1 зубок
- острый перец
- болгарский перец
- молотый черный перец
- молотая зира
- помидоры
- растительное масло для обжарки
- соль
- кинза, петрушка по вкусу
Нут заранее промыть, перебрать и замочить. Воду сменить два раза.
Воду слить, залить нут свежей и поставить вариться. Примерно 45 минут.
Когда вода закипит, проварить 10 мин. на малом огне. Слить воду и залить холодной. Далее варить до готовности.
Посолить за 5 минут до окончания варки. Такой способ избавит вас от проблем с газами )))
Отлить полстакана жидкости в которой варился нут. Остальное слить.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук четвертинками. Чеснок как нравится.
Разогреть масло, обжарить на сильном огне мясо до полуготовности, добавить лук, чеснок и обжарить все вместе.
Я перед добавлением лука положил к мясу небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г). Солим.
Насыпаем сверху ровным слоем отварной нут. На нут выкладываем нарезанные помидоры. Или, как в моем случае, резаные помидоры из банки.
Добавляем 50-70 мл жидкости, в которой варился нут и закрываем посуду крышкой.
Тушим на малом огне, под крышкой примерно 45-50 минут.
Нарезаем острый и болгарский перец.
Добавляем в вок перцы (не забываем черный молотый) и молотую зиру (по вкусу). Тушим еще пять минут под крышкой.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
Всем добра и вкусняшек!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г