Гушнут

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

Отличное блюдо для приготовления в казане.
Но сегодня мы приготовим один из кухонных вариантов, в воке (казанке).
Основные ингредиенты гушнута - мясо и нут.
Традиционно используется баранина или говядина. Я взял филе индейки.

Вариантов приготовления данного блюда несколько. Я на оригинальность не претендую. Поверьте на слово, это очень вкусное и сытное блюдо. Плюс простое в приготовлении.

Рад буду, если кто-то поделится своим вариантом гушнута.

Ингредиенты:
- филе индейки 300 г.
- сухой нут 1 стакан (180 г.)
- половина луковицы
- чеснок 1 зубок
- острый перец
- болгарский перец
- молотый черный перец
- молотая зира
- помидоры
- растительное масло для обжарки
- соль
- кинза, петрушка по вкусу

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

Нут заранее промыть, перебрать и замочить. Воду сменить два раза.
Воду слить, залить нут свежей и поставить вариться. Примерно 45 минут.
Когда вода закипит, проварить 10 мин. на малом огне. Слить воду и залить холодной. Далее варить до готовности.
Посолить за 5 минут до окончания варки. Такой способ избавит вас от проблем с газами )))
Отлить полстакана жидкости в которой варился нут. Остальное слить.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук четвертинками. Чеснок как нравится.

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

Разогреть масло, обжарить на сильном огне мясо до полуготовности, добавить лук, чеснок и обжарить все вместе.

Я перед добавлением лука положил к мясу небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г). Солим.

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

Насыпаем сверху ровным слоем отварной нут. На нут выкладываем нарезанные помидоры. Или, как в моем случае, резаные помидоры из банки.

Добавляем 50-70 мл жидкости, в которой варился нут и закрываем посуду крышкой.

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

Тушим на малом огне, под крышкой примерно 45-50 минут.

Нарезаем острый и болгарский перец.

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

Добавляем в вок перцы (не забываем черный молотый) и молотую зиру (по вкусу). Тушим еще пять минут под крышкой.

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Гушнут Рецепт, Рагу, Нут, Казан, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г