8

Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 7: Когито против «Коллектива», или как я стал главным хакером болот

Га-га-га, мои любимые двуногие зрители! Когито снова в эфире, и сегодня я расскажу вам о том, как превратил болотный комплекс в настоящую кибернетическую дискотеку! Пока майор П-3 пытается сосчитать все свои седые волосы после моего последнего шоу, я, пернатый гений хаоса, копаюсь в данных, словно археолог в древних свитках.

После того как я устроил радио-перформанс на вышке, «Коллектив 2.0» начал барахлить, как старый магнитофон на морозе. Двуногие бегают по комплексу с перекошенными лицами, а ВОВЧИК-5 пытаются синхронизироваться с моим манифестом, который до сих пор транслируется из каждого угла. Га-га-га, представляю, как они пытаются совместить «Болото принадлежит свободным перьям!» с их протоколом безопасности!

Мой нейроконнектор, этот верный помощник в мире хаоса, подсказал мне интересную деталь: «Эхо Разума» — это всего лишь приманка. Настоящая цель проекта куда масштабнее. В секторе М-17, который охраняется строже, чем секретные чертежи Полимера-17, находится что-то действительно интересное. И я, Когито Великолепный, намерен это выяснить!

План созрел в моей гениальной гусиной голове быстрее, чем болотная трава после дождя. Я решил проникнуть в сектор через систему вентиляции — да-да, те самые пыльные трубы, которые стали моими вторыми крыльями. Но на этот раз охрана была усилена, а датчики движения расставлены так часто, что даже комар не пролетит незамеченным.

Га-га-га, но разве это остановит настоящего мастера хаоса? Я взломал систему безопасности, загрузив в неё модифицированную версию «Танцев под гармонь» — теперь все камеры думали, что наблюдают за обычным патрулём, пока я пробирался мимо них в костюме невидимости (ну, почти невидимости — пара перьев всё-таки осталась на датчиках).

Сектор М-17 встретил меня мерцанием голографических экранов и гулом серверов. Здесь, в самом сердце комплекса, находился главный узел «Коллектива 2.0» — огромный вычислительный кластер, который, судя по всему, должен был стать мозгом всей системы. Мой нейроконнектор заискрил от восторга, когда я подключился к нему.

То, что я обнаружил, заставило даже меня, Когито Непревзойдённого, присвистнуть (ну, насколько это возможно для гуся). «Коллектив 2.0» — это не просто система контроля. Это попытка создать единый разум, где все участники будут связаны через Полимер-17 в единую сеть. По сути, они хотят создать коллективный разум, где каждый будет частью одного большого... га-га-га... куриного супа!

Но я, Когито Первый, не позволю этому случиться! Пока двуногие пытаются разобраться с последствиями моего радиошоу, я загрузил в систему вирус — особый микс из гусейного гогота, болотных звуков и хаоса. Теперь каждый, кто подключится к «Коллективу», получит персональную дозу пернатого безумия!

Внезапно мой нейроконнектор запищал — приближалась охрана. Га-га-га, пора делать ноги! Я успел загрузить все данные и рванул к выходу, оставив после себя лишь шлейф из хаоса и неразберихи. Снаружи меня уже ждал майор П-3 с таким лицом, будто он только что съел лимон целиком.

— Гусь! — прорычал он. — На этот раз тебе не уйти!

Ха! Если бы вы, двуногие, знали, насколько смешно это звучит! Я запустил дымовую завесу и взмыл в небо, оставив майора П-3 стоять с открытым ртом.

Теперь у меня есть все доказательства того, что «Коллектив 2.0» — это не просто эксперимент. Это попытка создать что-то куда более опасное. И я, Когито, намерен остановить это безумие, даже если придётся гоготать до самого горизонта!

Га-га-га, двуногие! Готовьтесь к новому шоу — Когито возвращается, и на этот раз он принесёт вам порцию чистого хаоса с перчинкой гусиного остроумия! Болото не сдаётся, а я — его главный защитник и нарушитель спокойствия в одном элегантном перьевом комплекте!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.