2375

Гусь Чака переехал жить ко мне

По жизненным обстоятельствам так получилось, что гусь Чака временно переехал ко мне жить во Владимирскую область. Его хозяйка https://pikabu.ru/@AntoniaNoras, сейчас испытывает временные сложности , и попросила меня поухаживать за гусем, пока она их решает.

Гусь долго ехал на поезде, потом был пересажен в зоотакси, и таким образом прибыл в мой посёлок на окраине Владимира.

По пути Чака ничего не ел и не пил, кричал всю дорогу, и в поезде, и в зоотакси. Когда я его занесла на ферму, прежде всего он хотел покинуть клетку.

Посидев до обеда в проходе между козами и утками, он поел, попил, немного успокоился. И, когда я пришла забирать коз пастись, я его взяла с собой в поле. Он шёл за мной, никуда не убегал, сначала запутался в высокой траве и вьюнках, но я вернулась, отпутала его и взяла на руки, чтобы перенести через заросли. Он взялся. Он оказался очень спокойный, и я его несла без проблем.

- А дальше давай сам. - и выпустила его на луг.

Лапы у Чаки оказались широкие и короткие. Он шёл вальяжно, неторопясь. Его сначала немножко смущали мои козы, но потом он решил, что так надо, и перестал обращать на них внимание. Только иногда щипал их, когда они подходили черезчур близко.

Так мы потихоньку дошли до пруда. Пруд Чаке очень понравился. Он там долго плавал, купался и плескался. Ещё что-то он там выбирал из воды и ел(наверное).

Он не отплывал от берега слишком далеко. Я-то боялась сначала, что он заплывет на середину, и мне придётся идти за лодкой, чтобы его оттуда вытащить.

Когда мы с козами пошли домой, он тоже пошёл с нами. На этот раз мне не пришлось его тащить, он дошёл сам. Где надо, помогал себе крыльями.

К вечеру козы ему стали, как родные, и он уже всюду ходил со мной и с ними, не отставая ни на шаг. Жаль что пока он не умеет щипать травку, но, я думаю, научится со временем. На всё нужно время.

Гусь разговорчивый и очень ручной и ласковый. Он очень сильно отличается от птиц, которые выросли на фермах. Если честно, я таких не видела гусей никогда. Он как попугай почти, только очень большой.

Теперь я на днях поеду в Судогодский район, чтобы купить ему жену, а лучше две. Я хотела бы, чтобы гусь Чака начал жить, как гусь. Чтобы у него была компания себе подобных, и он был бы со своими. Это честно по отношению к живому существу. Он не должен быть развлечением для меня, у него должна быть своя семья и жизнь. Про него. А не про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Я хотела бы, чтобы гусь Чака начал жить, как гусь. Чтобы у него была компания себе подобных, и он был бы со своими. Это честно по отношению к живому существу. Он не должен быть развлечением для меня, у него должна быть своя семья и жизнь.

бля, как это охуенно! максимальное уважение!

всего наилучшего и гусю, и будущим гусыням и будущим гусятам

это вам не животных кастрировать ради собственного удобства

раскрыть ветку (23)
0
Вы какая молодец. Как правильно все объяснили. Я прям задумалась о своем одиноком коте, который живёт только чтоб меня радовать. А своей котячьей жизни у него нет ((
раскрыть ветку (22)
41

Я коту завела кота. Потому что я ухожу на работу или на ферму и ему дома одному скучно. Зато теперь у каждого кота есть кот!)))

раскрыть ветку (6)
7

Сначала завелась возрастная кошка с окаменевшим хвостом (горите в аду долбаные разводчики вислоухих котяточек), спустя два года завели ей кошку, чтобы не было так одиноко. Старушке новая кошка не поглянулась, просто ходят рядом как два малознакомых человека. Второй кошке скучно и тошно, пришлось завести и ей кошку. Теперь две кошки бесоёбят, старушка укоризненно на них посматривает

раскрыть ветку (1)
2

Ну хоть открытого конфликта нет, и то хорошо.

Всегда так поражает святая уверенность, что кошки обязательно будут дружить. Кошки очень территориальные звери с сильной индивидуальностью. Из-за этого и вязки затруднены. В отличие от собак, кошки сами себе выбирают и любовь, и приятелей.

4
Давно хочу так сделать. Боюсь, вдруг моему коту новый кот не понравится?
раскрыть ветку (2)
9

У меня есть пост такой где-то вначале. Как я приучала котов друг к другу

1
Мы так завели кошке кота, а она его не любит((
0
А у вас целых два!
4

У меня котик вообще от меня не отходил, когла я дома бывал. Как только из вида меня терял, сразу начинал орать во все горло) так жалко его было, потом все-таки решился и взял в приюте котенка. Недельку они друг на друга пошипели, зато теперь не разлей вода уже пару месяцев. И коту хорошо, весело, и мне легче стало, меньше требует к себе внимания, сами там друг друга развлекают)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку