2375

Гусь Чака переехал жить ко мне

По жизненным обстоятельствам так получилось, что гусь Чака временно переехал ко мне жить во Владимирскую область. Его хозяйка https://pikabu.ru/@AntoniaNoras, сейчас испытывает временные сложности , и попросила меня поухаживать за гусем, пока она их решает.

Гусь долго ехал на поезде, потом был пересажен в зоотакси, и таким образом прибыл в мой посёлок на окраине Владимира.

По пути Чака ничего не ел и не пил, кричал всю дорогу, и в поезде, и в зоотакси. Когда я его занесла на ферму, прежде всего он хотел покинуть клетку.

Посидев до обеда в проходе между козами и утками, он поел, попил, немного успокоился. И, когда я пришла забирать коз пастись, я его взяла с собой в поле. Он шёл за мной, никуда не убегал, сначала запутался в высокой траве и вьюнках, но я вернулась, отпутала его и взяла на руки, чтобы перенести через заросли. Он взялся. Он оказался очень спокойный, и я его несла без проблем.

- А дальше давай сам. - и выпустила его на луг.

Лапы у Чаки оказались широкие и короткие. Он шёл вальяжно, неторопясь. Его сначала немножко смущали мои козы, но потом он решил, что так надо, и перестал обращать на них внимание. Только иногда щипал их, когда они подходили черезчур близко.

Так мы потихоньку дошли до пруда. Пруд Чаке очень понравился. Он там долго плавал, купался и плескался. Ещё что-то он там выбирал из воды и ел(наверное).

Он не отплывал от берега слишком далеко. Я-то боялась сначала, что он заплывет на середину, и мне придётся идти за лодкой, чтобы его оттуда вытащить.

Когда мы с козами пошли домой, он тоже пошёл с нами. На этот раз мне не пришлось его тащить, он дошёл сам. Где надо, помогал себе крыльями.

К вечеру козы ему стали, как родные, и он уже всюду ходил со мной и с ними, не отставая ни на шаг. Жаль что пока он не умеет щипать травку, но, я думаю, научится со временем. На всё нужно время.

Гусь разговорчивый и очень ручной и ласковый. Он очень сильно отличается от птиц, которые выросли на фермах. Если честно, я таких не видела гусей никогда. Он как попугай почти, только очень большой.

Теперь я на днях поеду в Судогодский район, чтобы купить ему жену, а лучше две. Я хотела бы, чтобы гусь Чака начал жить, как гусь. Чтобы у него была компания себе подобных, и он был бы со своими. Это честно по отношению к живому существу. Он не должен быть развлечением для меня, у него должна быть своя семья и жизнь. Про него. А не про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий

Не отдавайте его назад, пожалуйста. Я так черепашку взяла на передержку на время отпуска владелицы и потом себе оставила по её согласию. У меня садик есть, дом большой, носится везде, на солнце балдеет, корм нормальный ест, а там она сидела в крошечной коробке с мутной жижей и вяло клевала салат. Так и с гусиком. Это ж надо было додуматься в квартире его держать!

раскрыть ветку (32)
102

На мои комментарии о том же его хозяйка меня облаяла😆 Ох уж эти самоуверенные знатоки живой природы. Захотела девочка живую игрушку. А теперь, надеюсь, наигралась.

раскрыть ветку (18)
58

Гуся дали на передержку до следующего лета, а там как получится

раскрыть ветку (16)
74

Да, я поняла. Но мне было жалко одинокую птицу в городской квартире. В моем детстве родители разводили гусей, а я активно помогала. Так что я не теоретик, люблю этих птиц и понимаю, что это не игрушка.

раскрыть ветку (14)
174

Они вроде бы хотят частный дом, но пока неукладка со временем

Она от своего питомца не отказалась, не съела его, нашла куда его пока определить, организовала переезд гуся полностью. Не многие такое сделают для своих кошек и собак. Не место для хейта

раскрыть ветку (13)
69

Я не хейтер Антонины, хоть и писала, что условия для гуся ужасные. Она молодец, что приняла такое решение, но не молодец, что спонтанно и не в сезон потребовала вылупить ей гуся, руководствуясь желанием "ой, хочу беленького гусика".

раскрыть ветку (1)
48

У меня муж так козу заводил. И ничего, без проблем, живу же с козами теперь. Правда, это её потомки

49

А где вы видите хейт? Это мнение, на которое я имею право уже потому, что человек делает свою историю достоянием публики. Условия для гуся в квартире издевательские. Переедут в частный дом - будет другая история.

Хотя что-то мне подсказывает, что гуся она не заберёт. Может, это и к лучшему для него.

раскрыть ветку (8)
71

Заберёт она его или нет, это её полное право решать. Мы рассматривали разные варианты развития событий. В любом случае, если будут условия для гуся, и она так решит, то заберёт без проблем. Если не заберёт, то он здесь останется без проблем. В любом раскладе гусю будет лучше

раскрыть ветку (2)
25

Да, надеюсь. Прочитав ваш пост, я искренне порадовалась за животину.

15
Спасибо вам за участие. Можно большую просьбу? Гусь явно ОЧЕНЬ социальный. Ему требуется много общения, именно с людьми. Если у вас получится - взаимодействуйте с ним почаще пожалуйста. Иначе плоховастенько ему будет, у него уже мозги на это заточены и развиты соответственно.
Ахахах, а чо хейт тогда по вашему?)) Так-то это и есть высказывание мнения, но чересчур резкое и негативное окрашенное)
раскрыть ветку (4)
3

Очень сильная неприязнь, граничащая с ненавистью. Хейт - это весьма экстремальное проявление своего отношения. Между мнением и хейтом еще много градаций. Не всякое негативно окрашеннное мнение есть хейт. Мы все общаемся в публичном пространстве и не можем рассчитывать исключительно на нежные поглаживания и похвалы в наш адрес. Я не оскорбляю людей в своих комментариях, не перехожу на личности, а степень резкости моих слов - вещь очень субъективная.

раскрыть ветку (3)
0
Именно. Но вы как раз и на личности переходили, и в выражениях не стеснялись. У вас и пассивная агрессия, и агрессивная, полный спектр 😁. Если вам не нравится слово хейтер (а его употребление совершенно также субъективно), то просто речь о том, что очень некрасиво вы своё мнение выражаете 😊 Пихать хуи в панамку тоже надо уметь) А вы так пихаете, как будто у вас цель самоутвердиться и одновременно нанести максимально болезненные ощущения хуями 🤣
раскрыть ветку (2)

Мадам, из вашего потока сознания поняла только что вам нравится слово «хуи», раз вы включаете его в каждое предложение. Но вы мне надоели, идите со своим желанием поскандалить в другое место.

раскрыть ветку (1)
0
А у меня нет желания скандалить, вы по себе-то не ровняйте 🤣 И сорян, мне и тут неплохо 😌
А еще - нет, вы неправильно поняли, слово как слово, не лучше и не хуже других) Но вот у вас проблемы либо с арифметикой, либо со зрением, раз оно вам в каждом предложении мерещится 😀
Ой, опять больше одного предложения вышло, вам наверно опять будет тяжело прочитать и понять) Изинити..
Но вот чтоб вам было чуть лучше: Хуи! 😀 Специально, раз уж только это слово у вас остается при чтении и вызывает отклик. Хотя один раз может недостаточно сработать) В прошлый раз было 2)
6
Кормом они вам для гуся помогают, наверное?
раскрыть ветку (1)
13

Да, конечно же помогают

9
Птицы в туалет ходят где ИМ захочется, они не кошки. А для квартиры это не лучшее решение.
1
Аналогично
42

Я в детстве уговорила маму купить двух цыплят и уточку в квартиру.
Пока подрастали было интересно за ними наблюдать - держались вместе. Цыплята оказались петушками, а уточка - девчонкой. Но когда выросли - отдали бабушке в частный дом, где местные куры попытались на уточку напасть, но петушки за неё заступались, так и тусили в троём.

раскрыть ветку (3)
4

Айайай, петушков в деревню 🥹 Она же их того...

раскрыть ветку (2)
43

К сожалению не того - один самоубился застряв головой в рабице, второй остался для активности кур, а утка долго прожила и умерла своей смертью.

раскрыть ветку (1)
15

Это ещё неплохой финал. Куры, кстати, часто самоубиваются в забор, я из деревенского детства тоже такие истории помню.

16
Черепашка носится.
оксюморон какой-то))
раскрыть ветку (4)
37

Водные довольно быстрые, особенно когда опасность видят или еду.

Вот это моя с утра за мной ходит с ускорениями🙃

https://youtube.com/shorts/zPEw_c3CAH0?si=xm0Rj3PGxF6JhxkW

16

Они писдес быстрые, могут мгновенно рвануть,если им надо. Это про всех черепах, даже гигантские в зоопарке могут дать жару иногда, руки им не протягивайте.

14
У нас сухопутная черепаха, она носится только так) умудрилась из высокой грядки выбраться и добежать до соседей, зимой просто носится дома, особенно бодро бежит к любимой еде
5
Предпросмотр
1
А фоточку черепашки покажите пожалуйста🤗
раскрыть ветку (3)
5

Вот тут видео:

Из жизни черепашки

Здесь много фоток:

Продолжение поста «Желтоухая черепаха»

А вот так начиналось:

Желтоухая черепаха

☺️

раскрыть ветку (2)
3

спасибо , ооочень милый рассказ , пишите еще !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🥰🥰🥰

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку