2375

Гусь Чака переехал жить ко мне

По жизненным обстоятельствам так получилось, что гусь Чака временно переехал ко мне жить во Владимирскую область. Его хозяйка https://pikabu.ru/@AntoniaNoras, сейчас испытывает временные сложности , и попросила меня поухаживать за гусем, пока она их решает.

Гусь долго ехал на поезде, потом был пересажен в зоотакси, и таким образом прибыл в мой посёлок на окраине Владимира.

По пути Чака ничего не ел и не пил, кричал всю дорогу, и в поезде, и в зоотакси. Когда я его занесла на ферму, прежде всего он хотел покинуть клетку.

Посидев до обеда в проходе между козами и утками, он поел, попил, немного успокоился. И, когда я пришла забирать коз пастись, я его взяла с собой в поле. Он шёл за мной, никуда не убегал, сначала запутался в высокой траве и вьюнках, но я вернулась, отпутала его и взяла на руки, чтобы перенести через заросли. Он взялся. Он оказался очень спокойный, и я его несла без проблем.

- А дальше давай сам. - и выпустила его на луг.

Лапы у Чаки оказались широкие и короткие. Он шёл вальяжно, неторопясь. Его сначала немножко смущали мои козы, но потом он решил, что так надо, и перестал обращать на них внимание. Только иногда щипал их, когда они подходили черезчур близко.

Так мы потихоньку дошли до пруда. Пруд Чаке очень понравился. Он там долго плавал, купался и плескался. Ещё что-то он там выбирал из воды и ел(наверное).

Он не отплывал от берега слишком далеко. Я-то боялась сначала, что он заплывет на середину, и мне придётся идти за лодкой, чтобы его оттуда вытащить.

Когда мы с козами пошли домой, он тоже пошёл с нами. На этот раз мне не пришлось его тащить, он дошёл сам. Где надо, помогал себе крыльями.

К вечеру козы ему стали, как родные, и он уже всюду ходил со мной и с ними, не отставая ни на шаг. Жаль что пока он не умеет щипать травку, но, я думаю, научится со временем. На всё нужно время.

Гусь разговорчивый и очень ручной и ласковый. Он очень сильно отличается от птиц, которые выросли на фермах. Если честно, я таких не видела гусей никогда. Он как попугай почти, только очень большой.

Теперь я на днях поеду в Судогодский район, чтобы купить ему жену, а лучше две. Я хотела бы, чтобы гусь Чака начал жить, как гусь. Чтобы у него была компания себе подобных, и он был бы со своими. Это честно по отношению к живому существу. Он не должен быть развлечением для меня, у него должна быть своя семья и жизнь. Про него. А не про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий
Самое лучшее завершение истории с Чакой, которое можно пожелать) Я так понимаю он у вас насовсем, хоть и написано про временные проблемы у хозяйки
раскрыть ветку (17)
72

Её решение, но не меньше чем до начала лета, пока гусыни не сядут

раскрыть ветку (10)
29

На следующее лето у вас будет уже табун гусей. 😎

12
До следующего лета?
раскрыть ветку (7)
36

Да, как минимум.

раскрыть ветку (6)
61

Так он у вас совсем деревенским жителем станет. Не сможет потом в квартиру переехать. А если дом будет - то там точно прудик с рясочкой нужен будет

раскрыть ветку (1)
15

Не такой уж и большой пруд надо будет, видите, он далеко не отплывает

7
А новая утка прижилась?
раскрыть ветку (3)
43

Да, прижилась

раскрыть ветку (2)
17
Покажете? А где Чак ночует?
раскрыть ветку (1)
52

Конечно покажу. Ночует пока у коз. Я купила ему отдельное помещение, но мне жаль, чтобы он там был один. А с козой он разговаривает

1

А пролететь несколько метров через траву он может?

14

А начало истории только то, что гуся в квартире завели или еще были нюансы?

раскрыть ветку (1)
40
Завели маленьким, маленький был прикольный, потом вырос, стал очень много гадить и еще всех чужих сильно щипал, про это последний пост от хозяйки, в принципе больше ничего такого не помню
20
У хозяйки с башкой проблемы, это изначально было ясно. И это не временно, это навсегда.
2

Подождите, а где я пропустила историю про Чаку? Вроде ни одного поста не пропускаю.

раскрыть ветку (2)
13
У Тамары в посте есть ссылка на этого автора)
раскрыть ветку (1)
8

А, тогда понятно, история у другого автора) Пошла смотреть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку