2643

Гурман

Я был дежурным по роте, бойцы спали, дневальные мыли полы, а я заполнял журнал. Ко мне подошёл дневальный и сказал шёпотом:- У Алексидзе тумбочка воняет.- Чем? – спросил я.- Дохлой собакой с опарышами в брюхе.- Пошли! – скомандовал я и мы пошли к кровати Алексидзе.
Алексидзе славился вспыльчивым характером, а рыжий цвет волос был предметом его гордости. Почему – я так и не понял. Разбудить его ночью без тревоги – огрести по полной. Поэтому я решил потихоньку определить источник зловонья. Воняла белая масса в целлофановом пакете. - Выкинь его, а то к утру вымрем.- Алексидзе меня прибьёт, - испуганно ответил дневальный.- Дай сюда, сам выброшу, - сказал я и отнёс пакет в туалет.
Утром я ушёл в столовую, а вскоре прибежал дневальный:- Тебя Алексидзе ищет и хочет башку оторвать.- Ты сказал, где я?- Да.- Иди, завтракай.
Устраивать драку у всех на глазах было бы глупой затеей. И я понимал, что сейчас будет всплеск эмоций и оторванная пуговица, видимо моя. А вот после сдачи наряда – может случиться всякое. И тот факт, что мы одного призыва ничего не значит. И остаётся только надеяться, что после драки не будет синяков и ссадин, иначе - визит к замполиту. Едва я закончил анализ, в зал вбежал Алексидзе. Увидев меня он на ходу снял ремень и намотал его на кулак. Я сразу понял, что будут понты.
Подбежав к моему столу, Алексидзе ударил пряжкой ремня по столу и выкрикнул что-то по-грузински, а потом по-русски:- Где пакет?- В туалете.- Врёшь! Отдай пакет по-хорошему!- Я его выбросил, содержимое протухло.- Ты сам протух! Это Гуда!- Что?- Сыр! Самый вкусный в мире!- Возможно, но он сильно вонял. Наверно испортился.- Он так пахнет!- А какого ты его в тумбочку положил? Чтобы рота задохнулась? Положил бы в умывальнике.- Я тебя бить буду!- Давай я куплю тебе плавленый сырок «Дружба» и ты успокоишься.- Сам жри это говно! – крикнул Алексидзе и снова ударил пряжкой по столу.
Звук удара привлёк внимание вошедшего в зал дежурного по части, который подошёл к нам:- Приведите себя в порядок, - приказал он Алексидзе. Что за шум, а драки нет? Или я рано?- Это он за мухой охотится, товарищ майор, - сострил я.- Я за тобой охотился, - рыкнул Алексидзе.- Зачем? – поинтересовался майор.- Он Гуда выбросил в туалет или сожрал ночью, - объяснил Алексидзе.- Зачем? – спросил майор меня.- Он сыр в тумбочку положил, а он протух и вонял.- Гуда обладает специфическим запахом, но вкус божественный! – мечтательно произнёс майор.- Я Вас хотел угостить, а этот! Скажите ему, пусть вернёт! Мне его из дома прислали!- А как прислали? В посылке? – спросил майор.- Да, - ответил Алексидзе.- Оба за мной!Из санчасти я вышел один, а Алексидзе угодил в карантин. Вернулся он не скоро: из него изгоняли каких – то паразитов. Судя по тому, что на меня он больше не кидался, причиной был сыр…

Дубликаты не найдены

+325

А мне в рассказе стал непонятным момент, когда майор допетрил, что сыр с паразитами! Как? Ключевое слово - "посылка"? Я тупой?

раскрыть ветку 52
+252

В санчасть же на проверку отправляют всех, кто сжирает подозрительные продукты из дома, не?

раскрыть ветку 15
+107

Когда я служил срочную, мы посылки сжирали, и про санчасть не вспоминали! Так что - " НЕ"!

раскрыть ветку 12
+19

У нас никто с болью в животе не косил. Сразу отправляли в госпиталь.

-2
Не.
+28
- Гуда обладает специфическим запахом, но вкус божественный! – мечтательно произнёс майор.

потому что майор кушал этот сыр и знает что сыр летом долго не живёт
раскрыть ветку 1
-2

Думаю, что автор поста просто неверно написал. Эту фразу говорит солдат, а не майор.

+69

Нет, летом в посылке может испортиться

раскрыть ветку 22
+18

Я бы не сказала что гуда плохо пахнет. Вообще нет сильного запаха. Наверное у меня проблемы с обонянием.

раскрыть ветку 21
+17

Видимо майор знает толк в транспортировке вонючих сыров

раскрыть ветку 4
+60

А что тут знать? Летом сыры в посылках не посылают.

раскрыть ветку 3
+11
Чё непонятного-то майор - доктор Лобанов
+1
Долгий срок доставки, видимо сыр надо жрать прям после готовки
-14

Нет, ты не тупой. Просто ты откосил.

раскрыть ветку 3
+7

Здрасьте! Вапщет, в Заполярье отслужил!

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+22

Мне один офицер говорил, что это чистокровные рыжие, а остальных турки переебли. Только вот не знаю правда это или нет.

раскрыть ветку 30
+19
Я тоже слышала, что чистокровные грузины - рыжие
раскрыть ветку 10
+30

Алексидзе говорил, что от грузин человечество пошло...

раскрыть ветку 5
+5

Так говорят абсолютно все кавказцы, включая чеченцев.

раскрыть ветку 1
+3

Все горные народы рыжие и белые. Вначале рыжие, потом белеют. Просто результат проживания маленькими изолированными группами.

+1
Я рыжий полностью, но я русский, чесслово
+6
Всё просто. Рыжий цвет самый рецессивный, поэтому многие народы считают его признаком чистоты крови. Что грузины, что казахи.
Альбинизм, конечно, ещё более редкий, ну это уже дьявольщина.
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+5

потому что армяне лучше чем грузины

раскрыть ветку 3
-6

Скорее всего истина где-то посередине.

У нас в России славяне тоже светловолосыми должны быть, но после 300 лет под татарами уже не очень мы светловолосые.

раскрыть ветку 12
+11

Советую вам ознакомиться с гаплогруппным составом современного населения России и забыть про эту байку про "копнирусскогонайдёшьтатарина". Либо же всё было с точность до наоборот - русским настолько понравились татарки, что ебали они исключительно их, забив на Настасьюшек и Алёнок.

раскрыть ветку 3
-16

Славян в России почти нет, большенство финоугров и др. (ЧЕРНЫЕ), а так же евреи у котооых фамилии заканчиваются на ИН, но они себя русскими считают. Кто живет дальше линии Новгород, Курск, Орел вообще к славянам не относятся, либо косвенно. Посмотрите распространения гена R1A1(Арийский ген), и все становится на свои места. Немцы на 70%, Беларусы 50%, Украинцы 45%.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
ещё комментарии
+10

У нас в части вообще любая съедобная хуйня не должна была храниться в казарме дольше часа, за который вся рота должна была её утилизировать либо путём поедания, либо выкидыванием и последующим ПХД всей располаги. На усмотрение старшины. Во избежание распространения кишечных инфекций.

раскрыть ветку 1
+8

И это правильно!

+81

Кошмар. Как можно есть то, что воняет тухлятиной? У человека эволюционно мозги запрограммированы на отвращение к запаху падали, тухлятины и говна, чтоб он никогда не ел это. А тут люди добровольно кладут в рот такую дрянь. Главное, какое удовольствие можно получить от вкуса, если частью вкуса является лютая вонь, и ты сперва должен сдержать рвотный позыв от запаха, чтоб потом "насладиться" вкусом? Так можно и на шашлык насрать, назвать блюдо "шашлычини кон дермини" и подавать со словами: "Да вы не нюхайте, вы ешьте!"

Больше похоже на понты а-ля "я разбираюсь и понимаю вкус дорогих вонючих санкционных сыров, я аристократ, а вы все нищеброды, жрите свои сырные продукты из пятерочки, вы ничего не понимаете и быдло. А я гурман, я не быдло". Нах, российский сыр из пятерочки куда предпочтительней, чем любой супердорогой, но воняющий тухлятиной.

раскрыть ветку 31
+42
Да не пахнет хороший сыр с плесенью тухлятиной. Бри - сыростью, некоторым напоминает запах спермы, Камамбер - тонкий орехово-деревянный запах. Дор Блю - носками. Остальные пока попробовать не довелось. Но тухлятиной ничего пахнуть не должно.
раскрыть ветку 6
+81

Запах спермы и носков... Маркетолог вы так себе.

раскрыть ветку 1
+4

Из крепких запахов ещё Латвийский сыр пахнет сильно, но он без плесени (в свежем состоянии)

раскрыть ветку 3
+11

Мы живем в 21 веке и уже давно ломаем то, что заложено эволюцией.

Мы не должны много сидеть, потому что движение - жизнь. Но сидим: компы, офис, школа.

Мы не должны заниматься экстремальным спортом - это смертельно.

Мы должны бояться зверей, а не смотреть на них в зоопарке.

Мы должны трахаться, чтобы размножаться.

Так же и с сыром - если ты контролируешь его приготовление и использование, то можно игнорировать то, что заложено эволюцией.

+29
Наверное так же, как большинство людей пьют алкоголь. Большая его часть воняет результатами брожения, что близко к процессу гниения. И я не говорю уже про отвратительный запах курева.
+19

Камамбер - вкусный сыр, ем его с удовольствием. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свининой хрящик. Выбор должен быть всегда, а не только "российский сыр из пятерочки"

раскрыть ветку 4
+2

Камамбер камамберу рознь. Некоторыми сортами только недобитых аристократов морить кормить. А некоторые милосердны к непросвещённому нюху.

+1

А я вообще камамбер не осилил. Так и не понял как его есть правильно.

раскрыть ветку 1
0

Из пятёрочки сыр ещё можно есть. А вот в дкси на вкус как мыло, только не пенится.

+7

Кефир по факту это испорченное молоко. Запах прокисшего молока. Сыр с плесенью имеет такую же ноту кислинки, что и кефир. Вы же понимаете как можно пить кефир. С сыром так же.

раскрыть ветку 2
+8

Запах кефира не валит с ног своей отвратностью.  В этом разница, а не в технологии производства.

раскрыть ветку 1
+2

Человек по существу своих пищевых адаптаций - падальщик-собиратель. Очень легко формирует устойчивость к трупным ядам, алкоголю, имеет развитый механизм "наученного вкуса".

Дети, кстати, частенько говно пробуют безо всякого отвращения.

+5

Тоже удивляюсь, но сыр с плесенью хвалят, хотя я читал, что заплесневевший хлеб есть нельзя...

раскрыть ветку 9
+9
Ну, и такую плесень тоже не рекомендуется много есть. Разная плесень даёт разные ароматы. Мне недавно привозили сыр, который вонял гниющей капустой, что пришлось его пешком до дома тащить, после распаковки пах просто сыром, на вкус оказалось похоже на паприку сушёную.
+14

Вот не надо гнать на сыр с плесенью (благородной, а не той что появляется сама по себе), до того как ввели против нас санкции европейские сыры были лучом света среди отечественных помоев называемыми сырами((( 

раскрыть ветку 6
+2

Камамбер тоже с плесенью, но он совсем не воняет и на вкус прикольный. Плесень то разная. Так можно кефир забраковать и пиво под шумок) Да и хлеб дрожжевой)

+1
А вы когда-нибудь кушали вяленого ерша? Вот уж кто воняет.
+1

сюрстёмминг же едят как-то :)

https://www.youtube.com/watch?v=e-qflm0APTk

+29
Пикабу познавательный, я узнал про сыр гуда в пятом часу утра и тут же захотел его, перебьюсь подумал глядя на засохший Российский..
раскрыть ветку 13
+53

Найди тухлую собаку с опарышами. Понюхай. Подумай, стоит ли заходить дальше.

раскрыть ветку 2
+7
Рокфор и камамбер тоже пахнут своеобразно. Но на вкус охуенчик.
раскрыть ветку 1
+4

Попробуете - напишите, я ведь его ни разу не ел.

раскрыть ветку 9
+9

В разных районах рецептура отличается. Обычно это соленый овечий сыр, выдержанный. Твердый. Вкус... ну тут сложно подобрать похожее. Представте очень соленый белый фермерский сыр или брынзу. И это так, приблизительно.

раскрыть ветку 4
+1
Артур, про жен давай, копипасты читал. А про то отчего браки становились несчастными есть?
раскрыть ветку 3
+5

У меня сестра во франции живет. Как-то раз привезла какой-то сыр в подарок. У меня весь холодильник провонял, поэтому пришлось переложить в пластиковый контейнер, чтоб не сильно вонял. А потом я про него забыл и в итоге выбросил.

раскрыть ветку 1
+4

- В церкви почему-то пахнет сыром!

- Это ноги!

Иллюстрация к комментарию
+5

Кстати, есть и сыр, который реально с личинками, как часть техногогического процесса. Что бы с ним стало, даже страшно представить...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Касу_марцу

раскрыть ветку 1
+6

Боже, какую только хуйню ни придумают люди.

+15

А так был бы гордый, дохлый, рыжий и вонючий из- за своего вонючего сыра, и никогда бы не узнал, что его сожрали паразиты. Так что она Вам еще бы и денег должен был заплатить за спасение жизни и сыр еженедельно присылать. Ток нормальный, без паразитов.

ещё комментарии
+2

В Египте на рынкам специфических сыр продается, "гибна адима" - "старый сыр" называется, ЕМНИП. Продается на развес из алюминиевых тазиков, где он плавает в какой-то жиже оранжевого цвета. Вонь от него - метров на 50 слышно, перезаношенные по жаре носки - это лишь примерное описание того аромата.

Я отказался тот сыр даже пробовать.


Местные говорят, что у него изумительный вкус (впрочем, "некоторые и мышей едят" (ц) ). Готовится он особым образом: сыр закапывают в землю и там он лежит с полгода, ферментизируется протухает как может (ибо в Египте морозов нет). Поэтому сыр недешевый и является местным деликатесом.

+1

Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его всё ещё не было, меня посетила его жена.


Она сказала:


– Что вам говорил Том насчёт этого сыра?


Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте и просил, чтобы никто к нему не притрагивался.


Она сказала:


– Никто и не думает к нему притрагиваться. Том его нюхал?


Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришёлся по душе.


– А как вы считаете, – осведомилась она, – Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и зарыл его?


Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудь вновь засияет улыбка. <…>


– Ну что ж, – сказала жена моего приятеля, - видно, мне ничего другого не остаётся, кроме как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей...

За номер в гостинице пришлось отдать пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошёлся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомится кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил избавиться от своей покупки. Он бросил сыр в канал; но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой друг прокрался в приходскую покойницкую и подбросил туда сыр. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.


Наконец моему другу удалось отделаться от сыра, увезя его с один приморский городок и закопав на берегу. Городок сразу же после этого приобрёл широкую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух <…>, и затем ещё много лет подряд слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт..

+1
Буер. Карл Фридрих Иероним фон Буер
+1
ТС, ставьте пропуски строк перед каждой речью, читать тяжело:
— xxx
— yyy
раскрыть ветку 2
+2

Изначально так и было, а потом всё сбивается...

раскрыть ветку 1
0
Выкиньте ваш вордпад, или в чём вы там текст набираете.
А ещё предпросмотр - великая вещъ.
+1

А в чем подвох то?

раскрыть ветку 1
+12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Пиздец у вас разсос в части. У нас бы за такое поведение вечером бы уже отправили в часть типо вашей, так что если хотите нормально в армии послужить делайте все что просит военкомат, все анализы характеристики запросы судимости с госсуслуг сделать можно заранее и тогда вас отправят в хорошую часть.

0
В переводе с сингальского буер это пиздобол
0

Есть сыры, которые начинают сильно вонять и тухнуть, если их закрыть и перекрыть кислород. А в целом, вонючие сыры вполне могут на всю комнату пахнуть, если не в холодильнике лежат. Мне французы камамбер привозили, чемодан потеряли, сыр в итоге с неделю катался по аэропортам. И ничего, не протух) а вот чемодан пах сильно) но это сентябрь был. Через пакет полиэтиленовый не пахнет почти, а если достать, то очень чувствуется

0

"Увидев меня он на ходу снял ремень и намотал его на кулак. Я сразу понял, что будут понты."

Шикардос.)

-1

Брехня.

-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ты прилетел на планету Земля...

-9

Автор забздел будить рыжого грузинца и выкинул его сырок  втихаря?

раскрыть ветку 2
+9

Да

+5

Бо не было бы этой хладной былины.

-14
Божественный сыр. Да, пахнет плохо, но мне очень нравится. Все европейские сыры попали под эмбарго, теперь иногда покупаю этот. Российские сыры жрать не могу: иногда правда попадаются хорошие, но потом покупаешь этот же сыр, а качество уже не то, либо не дозревший, либо как замазка, что даже к ножам липнет.
раскрыть ветку 4
+23

да ладно,накатал тут сказок. Поди сырозаменитель с пальмовым маслом жуешь по 200 р кг.

раскрыть ветку 2
0
Ага,а тут сказки рассказывает,типа гурман-профи
-31

Перечитай заново и проанализируй головой, а не задницей...

ещё комментарий
+1

Кушай Швейцарские сыры. Их никто не запрещал.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: