3723

Гуманизм.

Батя рассказывал: "Ух, дрались мы часто! Меж деревнями поле было, вот туда на мотоциклах приезжали. На каждом штук по 5 парней. Болеть нельзя было - своих подведешь. Голов не считали, куча на кучу! У кого что: черенки подпиленные, арматура, цепи велосипедные. Вот Васька здоровенный был! Он брал цепь мотоциклетную, так как жахнет кого, так тот без сознания тут же упадет, кровища!"

Я: Пап, раз все так серьезно было, так чего бы от бензопилы цепь не взять?

П: Тепун тебе на язык, мы что, звери что ли?!

Дубликаты не найдены

+272
Пила от бензопилы оставляет после себя жуткие рваные труднозаживаемые раны из за наличия зубьев. так что все правильно они рассуждали черенки от лопаты арматура и даже велосипедная цепь не наносят таких тяжких увечий.
раскрыть ветку 110
+267

Ладно, так оно и есть. Только, вот, на кой хрен им было драться?

раскрыть ветку 82
+538

а что, можно было не драться?..

раскрыть ветку 10
+79
Брат рассказывал, когда учился в школе в деревне (бывший совхоз), в 90-е, дрались класс на класс, а на следующий день два класса вместе обсуждали кто кому как навалял. Так что, да, дрались от скуки.
раскрыть ветку 22
+213
Ну это такая как бы MOBA игра только IRL. Одна и та же карта задрачивается годами, нужно собрать шмот наиболее подходящий твоему персонажу (например, если ты Biggest Vaska - очень рекомендуема Motocikletnaya Chain), нужно решать на ком мид, а кто по другим направлениям пойдёт, а так же отрабатывать различные тактические схемы, где одни персонажи помогают другим, до полного интуитивного взаимодействия.
раскрыть ветку 12
+17

посмотрю я на тебя без интернета. тут уж не то что драться будешь просто так, а даже девушку себе найдешь!

раскрыть ветку 1
+79
Мне отец такие же истории рассказывал. Мне вот уже 31 год и я никак не пойму, они там совсем ебанутые были без компов и мобильников? На кой черт идти и драться толпа на толпу? Не знаю как у тебя, но мой отец говорил, что дрались просто так.
Типа: че та по телеку нет нишуя, "хищника" только через 20 лет снимут, долго ждать, айда с пацанами драться просто так! Возьмём цепей мотоциклетных, черенки от лопат и другую утварь и пойдём пиздить пацанов с другого района, вот ж смеху то будет!
раскрыть ветку 6
+21
Молодые самцы человеков + дерёвня жеж.
раскрыть ветку 1
+5

Традиции)) кулачные бои - это историческое развлечение на Руси

раскрыть ветку 1
+20

Чтоб скуку развеить, дать выход негативной энергии, плюсом физ.подготовка и еще много плюшек. В деревнях и сейчас особо заняться нечем в раньше и подавно не было не интернетиков, не сериальчиков  из развлекухи максимум прополка картошки и выпас коров вот и развлекались люди как могли.

раскрыть ветку 5
+6
дык доты и кс не было
+1
А хули еще делать?)
+1
Ну а какие ещё были развлечения в деревне, ну?
0

Для нас-зверство,для них-образ жизни.

0

Походу у них был свой бойцовский клуб.

-1
Я и сам иногда хочу просто подраться с кем-нибудь, просто так, выпустить лишнию энергию. Кто-то дрочит, кто в качалку ходит, кто борьбой занимается, а я просто люблю подраться.
-10

Кота с лампой отцу подари.

-10

На кой дерутся всякие боксеры и т.п.? Традиция, выход энергии, начальная боевая подготовка и прочие приятные вещи.

Вы про обычаи боев "стенка на стенку" не знаете разве? Фактически, традиция стала забываться только после войны.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+18

у меня батя рассказывал, что ещё пружины от подъездных дверей брали, вроде как тоже мощная вещь для драки. У них драки были, Соц-город и район Кирзавод, тоже на поле ебашились. А ещё один раз даже мой дед там участвовал, когда пришел отца полумёртвого забирать с поля, а так как дед у меня 2на2 и мастер спорта по Боксу, пришлось ему до сына пробираться через толпу и хуярить всех, налево и направо. Ребята потом потом просили моего отца, что бы в след раз, он своего батю звал, уж больно им понравилось как тот всех раскидывает))

Ещё отец рассказывал, что они в городе тоже разделились по районам, у каждого района свой шарф и тд, зашел не к себе на район, тебе сразу пиздец. Не трогали только если ты идёшь с девушкой, но почти 100% когда ты её проводишь, получишь пизды)

+9
Нихуясебе, ладно черенок, но арматурой легко череп проломить можно
раскрыть ветку 8
+13
В таких драках дрались не на уничтожение. Это было просто развлечение. Как когда-то кулачные бои. Так что били не чтобы убить или покалечить а просто вывести из строя.
раскрыть ветку 3
+1

И ломали неоднократно. К примеру брали пружину от сеялки и заматывали в тряпку, после ее в травмпункте появлялись пару лежащих.

-8
Гон. Не верь
Это городские-деревенские легенды
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5

Велосипедная цепь скальпирует нахер

+1
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку 4
+6

В нем умер гуманитарий и жив технарь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3

@moderator, я не против, но все же жесть

0

хз какие там увечья может цепь нанести

Мне знакомому хорошенько в глаз дали, хрусталик поврежден, теперь стал цвета не очень хорошо различать, короче, нарядную травму получил.

-1

Про цепь от пилы ты конечно правильно рассуждаешь. но у меня большие сомнения насчёт арматуры и всего остального, таким в голову прилетит и всё проломит черепушку на раз два...

раскрыть ветку 5
+3

Обычно в таких драках бились не на уничтожение друг-друга и по сути для развлекухи конечно в головах самих воинов это было нечто сродни священной войне но тем не менее даже был свой свод правил  типа лежачего не добивать, ножами не пользоваться, сильно не колечить и т.п. посему до серьезных травм доходило редко.

раскрыть ветку 3
0

это был всплеск адреналина молодые здоровые парни не на смерть дрались а просто размяться и в то время они не ели фастфуд и здоровье более было чем сейчас

-2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 3
+1
@moderator, kak dumayesh, on vse pravilno skazal?
раскрыть ветку 1
0

Нет я не лошара. ты ошибаешься.

+98
Вот в их-то время не было никакого интернета. И книг тоже. И мозгов.
ещё комментарии
+45
Участвовал регулярно до армии, т.е. до 1982 года. Был неписанный закон который соблюдался- заточенный металл и кастеты запрещались. Самым популярным оружием почему-то были прутки от спинок кровати.
раскрыть ветку 5
+32

все равно жестко прутами, можно и головы проломить...


где же честный кулачный бой...

раскрыть ветку 3
+8

Так мы же аккуратно. Ну понятно что по голове редко били и точно не в область висков.

раскрыть ветку 2
+12

Было дело! И дрались до первой крови, и упавшего никогда не били! Эх, было время...

+11
Как потом там у них заживало, я ХЗ. Русские дрались с тувинцами. 80-е годы. Кызыл, Тувинская, тогда АССР. Мы с цепями, они с ножами.
раскрыть ветку 3
+8

Так тувинцы же. Тувинец без ножа в природе не существует.

раскрыть ветку 2
+9

Как у нас говорили: у тувинца заточек, что у кошки жизней ,если не брыкается, значит в загашнике еще пара штук есть.

0

три проблемы турков тувинцев

+11
В детстве все от мала до велика вечером собирались в круг, один был альфа-заводило-судья- респекты раздающий парняга, который стравливал по возрасту/весу/справедливости один на один/ два на один, где два помладше по слабее, и все велись на его слова и дрались до первой крови/слез, а через какое то время все вместе игрались, стоило ли все того хз, но каких то травм никто не получал, были синяки конечно, но все как то лайтово
раскрыть ветку 1
+11

В детстве сложно сильно вломить, а вот класса с 8-9 можно уже и на лёгкие телесные накидать.

+24
Дрались не от безделья. Дрались за выживание...
Во дворе у нас была национальная, как теперь говорят, гимназия. Школа-десятилетка, в общем.
До сих пор не могу понять, НАХУЯ эти национальные учебные заведения?. Это же рассадник национализма! Дети должны вместе учиться, чтобы быть готовыми общаться с другими людьми. А не ненавидеть их. Только потому что он твоего языка не знают. Или выглядят не так. Ну, с точки зрения государства, все логично. Пусть между собой ебашатся, чем договорятся и подут опять Зимний брать...
раскрыть ветку 1
0
Это же рассадник национализма!
и народного танца
+30
Иллюстрация к комментарию
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Не до баловства было. Мы только годам к 13-14 (мне было), вынудили тувинцев ходить через соседний двор, где пацанов не было. Им удобнее было через наш, но чревато пиздюлями. А так, постоянно опиздюливались мы же. В своем дворе...
Вот и заставила жизнь сбиться в стаю. И рвать, чтобы самих не порвали...
0
В школе почти н дрались. Ну так, если там один на один пободаться. И то, до первой крови, не запинывая противника. Сбил с ног, дай подняться. Разбил нос или губу - победа.
раскрыть ветку 1
+2

у нас в школе обычно была массовая травля одного( лучше бы баталии класс на класс чем так

+9

Сынок, мы ж не звери, мы просто долбоебы!

+3
Батя при градусе до сих пор вспоминает "заебись раньше было, двор на двор, а сейчас? Пиздюки одни, давай я тебе пару приемчиков покажу" але папаня, мне 22 и свой мозг понимает что сейчас надо все решать деликатнее, а не как в 80-90х
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

если я физ нагрузками и свежим воздухом накину "деревенские" 20кг, мышечный скелет конечно защитит многие мои кости от ряда повреждений.

но вот объясните мне - арматурой по башке это же 50/50 черепно-мозговая травма. И черенком от лопаты/дрыном от забора. и цепью глаз выбить проще чем не выбить. а уж про открытые переломы с последствиями на всю жизнь я вообще молчу.

Как они с этим уживались, воспринимаю драки как забаву.

При этом, я много слышу про то что во многих странах Восточной Европы - в первую очередь в Польше, драки между околофутбольными хулиганами и сейчас происходят в большинстве своём с использованием "аргументов"

но это же блять уже война а не кулачный бой и где действительно грань между арматурой и ножом?  

+1
Знакомый живёт на окраине. В середине 90х был свидетелем боя 2х местных группировок. Человек по 100 каждой стороны. Все заборы рядом из штакетника остались только со столбами.
+1
И если русские с русскими дрались действительно от безделья, то у нас выбора не было. Причем для русскому парню, безосновательно напавшему на русского же, свои могли запросто навалять добрых таких пиздюлей...
0

ох и любили раньше на селе головы цепями да арматурами вскрывать, бывало за один вечер до десяти голов откупоривали... 

0
Папа рассказывал, что так же дрались. Деревня на деревню. Предварительно перед дракой место драки "минировалось" (спали, а говно присылали землей и листьями сверху). Причем в их деревни было 30 парней а в соседних по 50-60. Но говорит, мы хитрили, разделялись на 30 и 20. И 20 парней было что то типо западного полка, выбегали из-за угла, что приводило к панике. Тоже использовали штакетины от забора, иногда с гвоздями. Ножи были запрещены. Интересно не участвовал ли он в драках с отцом автора?!)))
0
У моего бати почти точно также. Только они не деревня на деревню шли, а район на район, ибо дело было в городке
0
Да и не просто цепью от мотака/мапеда, а в нее еще стальную проволоку вставляли..или гидрошлангом от трактора с железными набалдашниками...эххх юность
раскрыть ветку 4
+2
Поди ещё и на джедайских мечах сражались?
раскрыть ветку 3
0
Тогда ближайший кинотеатр где звездные войны показывали от нас был в 280 км, в 50 км конечно были видеосалоны, но стоило дорого.
раскрыть ветку 2
0
А мы в школе дрались класс на класс, ...скучно было на большой перемене, а после уроков играли в "казаки-разбойники" начало 2000
-1
Не звери. Обычные животные.
-1

О да, было время.  Опиздюливали и опездюливались. Травмы были, куда ж без этого. Но ни одного покалеченного или убитого. Только сейчас понимаю, какой же это КАЙФ поучавствовать в нормальной драке - никакой секс и рядом не стоял по накалу страстей и удовольствия!

-1
Хвостали мы по молодости, цепями от бензопилы. Если правильно держать при ударе - жестокая вещь
-3
Идите в жопу! Всё не так
Мой батя было по пьяни
Бензопилой ниже колена
Снял пол голени себе!
И ничего там шрама - грамму
Никто и не заметил,
Ну нихрена ж себе!
-9

Интересно, а знает автор (принципиально не пишу ТС) как правильно писать слово "тИпун"?

заебала безграмотность!

раскрыть ветку 3
+3

тИпун тебе на язык за мат.

-6

заебали люди, которым сначала самим погуглить сложней, чем с порога учить других уму разуму

-6

Никогда еще граммар наци не поднималась до такого уровня занудства

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: