Найдены возможные дубликаты

+3
Иллюстрация к комментарию
+1

не фото а тупое говно

раскрыть ветку 3
0
Ну так а зачем смотрел? Не нравится - пиздуй и не порть настроение.
раскрыть ветку 2
0

а ты ставь теги нормальные, чтобы "товарищ", как выразился @neutraali, не попадал на такое в свежем

-1

товарищу нехорошо- и он нам об этом спешит сообщить)) пусть уж здесь злобу свою вымещает, чем в реальной жизни портить людям настроение

0

Ты так сотрудникам и объяснил, когда они это у тебя в телефоне нашли?

0

Везёт. Все такое весеннее) А у нас сегодня снег и зима...

раскрыть ветку 1
+1

оно спешит к нам завтра,судя по прогнозу(

Похожие посты
192

Siemens поднимает ставки.

Siemens Gamesa представила офшорную ветровую турбину мощностью 10 МВт

Siemens поднимает ставки. Энергия, Солнце, Ветер, Экология, Электричество, Новости, Электромобиль, Технологии, Длиннопост

Модель SG 10.0-193 DD с технологией прямого привода имеет диаметр ротора (оборота лопастей) 193 метра. Она является усовершенствованной версией предыдущей 8-мегаваттной (SG 8.0-167 DD) и способна вырабатывать на 30% больше электроэнергии в расчёте на год.


По информации производителя, 20 таких машин за год произведут количество электроэнергии равное годовому потреблению такого города как Ливерпуль.


Длина каждой лопасти нового ветрогенератора (94 метра) практически соответствует длине футбольного поля.


Прототип новой установки будет установлен в 2019 году, а её вывод на рынок запланирован на 2022 год.


Напомню, что совместное предприятие Vestas MHI ранее представило свою версию морской ветряной турбины мощностью 10 МВт (V164-10.0 MW). Этот генератор уже в продаже с поставкой на 2021 год.


Корпорация GE в марте прошлого года презентовала свою модель Haliade-X мощностью 12 МВт. Её первая поставка запланирована также на 2021 год.


Как известно, рост размеров и единичной мощности ветрогенераторов – основной технологический тренд развития ветроэнергетики, который позволяет снизить удельные капитальные затраты. Всё более крупные и мощные машины идут в серию.

П.С В 2019 году в мире будет построено примерно 200 ГВт солнечных и ветровых электростанций

Компания BloombergNEF опубликовала традиционные «10 предсказаний» на 2019 год в области энергетики.


«Мы ожидаем, что переход на низкоуглеродные технологии в этом году будет устойчиво продвигаться благодаря дальнейшему сокращению затрат на солнечную и ветровую электроэнергию и литий-ионные батареи, а также расширению понимания со стороны инвесторов и корпораций, что это «устойчивая вещь», и по соображениям собственного интереса им просто нужно это сделать», — пишет главный редактор, Ангус МакКрон. «Экономические и политические проблемы в 2019 году могут повлиять на поток инвестиций в «чистое будущее», но они не остановят его», — отмечает он.


Перечислять все десять пунктов не будем, остановимся на некоторых моментах.


— Инвестиции в чистые энергетические технологии в 2019 году превысят $300 млрд, но не достигнут уровня 2018 года в связи с продолжением снижения затрат в солнечной и ветровой энергетике.


— Несмотря на возможное замедление развития в Китае, в 2019 г солнечная энергетика прибавит от 125 до 141 ГВт мощностей. Рост будет отмечен в Индии, Европе, Ближнем Востоке, Северной Африке, Турции.


— На рынке ветроэнергетики BNEF ожидает скачок — с 53,5 ГВт новых мощностей в 2018 году до более 70 ГВт в 2019 году. В том числе в морской ветроэнергетике будет добавлено 8,5 ГВт против 4,8 ГВт в 2018 г.


Средняя стоимость ветряных турбин для материковой ветроэнергетики опустится ниже $0,8 млн долларов США за мегаватт.


— В 2019 году впервые в истории рынка годовой объем установленных накопителей энергии превысит 10 ГВт*ч.


Несмотря на угрозу торговых войн китайские производители установят по-настоящему глобальное присутствие. Автомобильные компании будут расширять отношения с китайскими поставщиками по мере увеличения производства в этой стране. Международные разработчики и интеграторы накопителей энергии отправятся в Китай в поисках батарей, поскольку корейские чемпионы будут заняты обслуживанием своего внутреннего рынка.


Жесткая конкуренция и недавнее снижение стоимости кобальта и лития подтолкнут средние цены ниже $150 за кВт*ч, быстрее, чем показано на кривой обучения, а цены на аккумуляторы для электромобилей упадут еще ниже.


— Продажи электромобилей в 2019 году вырастут на 40%, то есть темп роста будет меньше, чем в 2018 г, когда продажи выросли на 70%. По оценке BNEF, в текущем году в мире будет продано 2,6 электрическим машин, из которых 1,5 млн будет реализовано в Китае.

http://renen.ru/approximately-200-gw-of-solar-and-wind-power...

Показать полностью
430

Безмятежность 

Безмятежность  Фотография, Республика Беларусь, Природа, Пейзаж, Небо, Красота, Дерево, Весна

Рапсовое поле в микрорайоне с интересным названием "Соломинка", Могилёв. Жаль конечно, что небо было не чисто синее, с одним большим облачком, но вроде и так достаточно безмятежно :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: