70

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР

Попробуйте приготовить классический гуляш из говядины в казане, как в детстве! Этот рецепт в точности повторяет распространённый в СССР рецепт гуляша. Повторив его вы получите хорошо знакомый каждому жителю СССР гуляш из говядины с подливкой. В качестве гарнира, к такому гуляшу можно подать макароны, рис, гречневую кашу, но лучшим гарниром, на мой взгляд, будет картофельное пюре! Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Говядина – 2кг;

Лук репчатый – 4шт;

Томатная паста – 200гр;

Горячая вода – 2л;

Растительное масло;

Мука – 4ст.л;

Лавровый лист – 4шт;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаю приготовление гуляша я обычно с подготовки мяса. Берём говядину, у меня мякоть бедра и нарезаем её на некрупные кубики примерным размером 2 на 2 см. Говядину, для приготовления я рекомендую использовать молодую.

Следующим шагом переходим к луку. По количеству я использую по одной луковице среднего размера на 500гр мяса. Говядины у меня 2 кг, следовательно, луковиц я взял 4 шт.

Ставим казан на очаг и разводим огонь. Заливаем в казан растительное масло и разогреваем его. В разогретом масле обжариваем нарезанную говядину до золотистой корочки на сильном огне. Я делаю это порциями по 500 гр.

Когда всё мясо будет обжарено, извлекаем его из казана. В казан добавляем немного растительного масла и обжариваем в нём лук. Делаем это также на сильном огне.

Когда лук подзолотится, снижаем огонь до среднего, возвращаем в казан мясо. Добавляем соль, свежемолотый перец и 4 ст.л. муки. Обжариваем содержимое казана помешивая в течении 2-3 минут.

Добавляем томатную пасту из расчета 100 гр на 1 кг мяса. В нашем случае, учитывая, что говядины у меня 2 кг, томатной пасты добавляем 200гр. Хорошо всё перемешиваем и заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровый лист и тушим гуляш под закрытой крышкой.

За время приготовления содержимое казана надо будет несколько раз перемешать. При необходимости, если гуляш будет получаться густым, можно добавить ещё немного воды. Через 1.5 часа мой гуляш из говядины по классическому рецепту с подливкой будет готов и можно приступать к сервировке блюда.

На тарелку выкладываем картофельное пюре. На него сверху помещаем гуляш с подливкой. При желании можно украсить гуляш нарезанным зелёным луком, либо любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г