541

Гудит вот такой шкаф на техэтаже

Ребята, очень прошу помощи. Уже два года не могу нормально спать. От беруш уже болят уши.

Периодически в квартире раздается гул. Он может быть ночью, может быть днем. Бывает время, когда его нет неделями и даже месяцами. Сейчас вот на протяжении уже недели он снова появляется ночью. Но, что удивительно, например, в субботу ночью было тихо, зато днем воскресенья гудело.

Я живу в 27 этажном доме на 20 этаже. Источник гула найден. На техническом этаже (28 этаж) находится этот шкаф. Он и шумит.

Гудит вот такой шкаф на техэтаже Гул, Шум, Без рейтинга, Видео, Длиннопост

На сколько я понял, там работает какой-то вентилятор или система охлаждения 24 часа в сутки. Сам по себе его шум не беспокоит и слышен только на тех.этаже, но иногда шум его работы сопровождается гулом. Если находится рядом с ним, то на фоне общего шума гул не слышен, но если спуститься на этаж ниже, то преимущественно слышен именно гул. Частота гула стабильная - 199 герц. Гул всегда непрерывен на протяжении 8-12 часов, т.е, если включился, то замолкнет не ранее, чем через 8 часов.


Писал в управляющую компанию - вникать в детали не стали. Отправили кого-то, кто сказал, что гула не услышал и отписались, что все ок и я выдумываю.


Подскажите пожалуйста, может, кто узнает сей шкаф и знает, от чего из него идет этот гул и что можно сделать, чтобы он не гудел? Повторюсь, что проблема не в его шуме, а в том, что иногда он в добавок еще издает гул, которые передается через стены в квартиру.


Заранее спасибо !

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Что говорят жители над тобой? Если ты два года спать не можешь, то они бы вообще охуели от такого.

раскрыть ветку 51
+11

Не слышат они. У меня супруга рядом спит - не слышит. А я вот слышу. К соседям выше этажом ходил, там еле-еле слышно. На других этажах, говорят, что иногда слышат его, но им не мешает.

Я не знаю физику распространения звука по перекрытиям, но предполагаю, что это только мне так "повезло" и резонирует он только на уровне моего этажа.

раскрыть ветку 48
+14

Доступ к этому щиту имеется? Необходимо наклеить монтажный скотч, потолще, это важно, на стенки щита, можно снаружи, крест на крест, только сначала протереть поверхность от пыли.Резонируют стенки этого металлического ящика, как барабан.

раскрыть ветку 12
+7
Шумит магнитный пускатель, скорее всего уже не исправен, пишите заявление в управление дома что бы все его поменяли, и потребуйте чтобы на стенки шкафа наклеили шумоизоляцию
раскрыть ветку 8
+3

обратись в СЭС, они сделают замеры, дальше с замерами в УК или к собственникам шкафа.

раскрыть ветку 1
+9

было такое в моей практике, шумели отопительные задвижки в подвале. женщина нас вызвала, мы спустились в подвал, послушали, посчупали, лизнуть не рискнули, шума вроде не слышим какого то особенного. пошли доложить хозяйке квартиры что мы не знаем что делать ибо никакого особенного шума не слышим, а она нас как давай благодарить - ой молодцы, вот работа мастера боится, только вы спустились в подвал, что там сделали и шуметь перестало! денег нам дала и больше никогда не обращалась. вот такие вот дела.

раскрыть ветку 2
+1

Извините, но шум случайно в основном не весной ли и осенью слышен?

0

Запень между стеной и шкафом, баллона 4 хватит

0

Сделайте себе шумоизоляцию и спите спокойно. Вся проблема в резонансе. Есть технологии простые и бюджетные чтобы избавится от этого. От штробления небольшой канавки в плитах до спец.материалов на стены и пол. Недавно на пикабу как раз видел пост на эту тема.

0
У меня мама так реагировала, при этом соседей не смущало, стояли промышленные кондиционеры. Измеряли уровень шума, всё в норме. По итогу она лечилась у невролога и психотерапевта. После 17 лет уже полёт нормальный.
0

Обычно звук из угла на стыке плит. 

-1
У меня такое было. За стенкой спальни стоял электро ящик с автоматами. И чрезвычайно низко гудел. Никто не слышал этого гула кроме меня, башка просто раскалывалась от его постоянного мерного гудения. Можно было различить разницу в моменты когда он включался и наступала ВЕЛИКАЯ ТИШИНА. Просто переехали в частный дом. Кайфую.
-9

супруга не слышит, а вы слышите? вас точно ничего не напрягает в этом?

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+2

Не факт!

Сам так мучался из за кондиционера соседа на 11 этаже, хотя я живу на 14. На 12 и 13 этажах всё тихо, а на 14 стены гудят. Резонанс. Кондер перевесили - всё стихло

-3

Да это блогер сознательность проявляет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты