328

Губернатор оказался не в курсе фальсификации данных о пожарах в Сибири

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко не поступала информация о сокрытии и искажении данных о лесных пожарах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона.

Губернатор оказался не в курсе фальсификации данных о пожарах в Сибири Россия, Сибирь, Лес, Пожар, Новости
«Где кто что-то завышал или занижал, конкретных данных у меня нет. <…> У меня официальных данных ни от кого из контролирующих и проверяющих органов нет. Пока мы должны ходить и узнавать, у кого эти данные, и кто это расследовал», — сказал Левченко.

Ранее в Совете по правам человека при президенте заявили, что в области «сложилась практика массового искажения и сокрытия сведений о лесных пожарах, ведущая к несвоевременному и недостаточному принятию мер по их тушению на ранних стадиях, и в конечном итоге — к развитию крупномасштабных лесопожарных катастроф».


Прокурорская проверка причин пожаров в Сибири выявила волокиту и несвоевременное реагирование на проблему, а также искажения данных о площадях и ликвидации огня. В российском отделении Greenpeace заявляли, что в действительности площадь пожаров в Сибири составляет 5,4 миллиона гектаров, а не три миллиона, которые называют в Авиалесоохране.


Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. В Иркутской области за месяц горело более 700 тысяч гектаров леса, сейчас эта цифра снизилась до 50 тысяч.


https://lenta.ru/news/2019/08/21/levchenko/

Дубликаты не найдены

+43
А нахуя он тогда пост занимает, если нихуя не знает и соответственно нихуя же и делает.
раскрыть ветку 23
+24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+4
Кремлебот @jordex твой выход, над твоим Киселевым шутят
ещё комментарии
+5

Уже не только царю не докладывают, но и боярам перестали.

0

Нужно больше паразитов бестолковых

+15
Это называется "включить окуня"
раскрыть ветку 1
+3

мне кажется они из этого режима не выходят)

+19

Ой блядть, да тут на Пикабу даже находились умники, которые говорили :"лес должен гореть чтоб обновляться, он каждый год горит и нихуа, чё вы панику разводите и ТД".

раскрыть ветку 5
0
Таки должен гореть, но желательно контролировать процесс.
раскрыть ветку 1
+7

и не забывать высаживать новый) но у нас как обычно из 3х пунктов услышали только 1, горит - заебись.

-1
Лес не должен гореть, но вот случается,что он горит. Пост о том что кто то бабла взял на тушение 700к гектров леса, а окащалось что там 50к. Ну разница вообще то очень сущесивенная.
-1

а что ты хотел от кремлинов?

-5

Так а в чем проблема? Пока пожар не представляет опасность людям - пусть горит. Это действительно полезно иногда

ещё комментарий
+12

Greenpeace — шлюхи. Их мнение особенно ценное.

раскрыть ветку 1
+2
Потом скажут, что благодаря им пожар потушили.
+7

Пока пиломатериал и т.н. кругляк с молчаливого согласия сами знаете кого будет отправляться за копейки сами знаете куда - ничего не изменится) И не в губернаторе дело, в этом большом редукторе он слишком маленькая шестерёнка. Знаете, кто первый экспортёр леса в Европу? Если нет - КНР ... Пока будет лес и нам с Вами не останутся лишь пеньки, измениться очень немного, от слова совсем...

раскрыть ветку 1
+1

чего это вдруг с молчаливого согласия? кто рубит, что аж щепки летят? Илим? Так это ж когда-то была Медведевская конторка.

+4

Все как всегда, губернатор не в курсе, царю не доложили...

+4
Вот как вижу в сообщении упоминание гринписа, так плюнуть охота, эта говноорганизация пытается везде влезть, от них больше вреда и никакой пользы, кто их вообще пускает что то коментировать
+2

Губер сказал, что у него нет официальных данных.

- Что сказал Губер?

- Что у него нет официальных данных.

+3

- А я тут не при чём...

Иллюстрация к комментарию
+2

завертелась хохлина. кстати, а как там шавенкова поживает?

+1

А китайцы, это такие мифические существа. Их не существует на самом деле. Ога.

+1
По лицу видно-не врет ))
+1
а разве еще не потушили? там же чуваки святой водой тушить летали?
0

Господи, да тут все очевидно. Пожары, как были, так и будут, только большинство пожаров случаются по вине человека. И не говорите, что пожар, который не тушат 16 дней - это самовозгорание леса и его необходимость в очистке. И не будут тушить не в Сибире, не в Амазонке, пока не получат что им нужно. Минералы, территорию для посева и ферм и тд. Люди не знают, что после пожара на таких землях получают хороший урожай? И срубить большое количество древелины на продажу нелегально. Кто узнает, пожары же. Да тут же еще и чистый воздух с водой можно будет в будущем продавать, какая удача, какой план! Раньше такие пожары тоже были? Какое совпадение!!! Только пора бы уже понять, что не только президенты и чиновники ответственны за это. Вы правда думаете, что те, кто приняли решение доить нас как корову покажут свое лицо по телевизору? Конечно, почему бы и нет, это ж настоящее наслаждение получать ненависть народа, представлять сколько человек желает твоей смерти. Просто найдут "виновных", как это обычно происходит в глобальных террактах и других подобных ситуаций и будут денюшки считать.

0
Японский губернатор после таких слов сделал бы харакири. Офицеры стрелялись от потери чести. А эти..
0

Помню на момент когда звучала цифра «более 3 млн гектаров», прикинул сколько это километров.. Короче две мои республики. Я на море не езжу, потому что мне лень, а ехать всего лишь 300 км. А тут получается ещё вдвойне расстояние. Просто в голове не укладывается такой пиздец. Всех пидарасов чиновников просто расстрелять без суда и следствия, а их и имущество ближайших родственников конфисковать. Других наказаний быть не должно.

0
Этот Губер обосрался- в тюрьму его. Тащите нового.
да, именно так работать должна демократия.
0

ребята, я не в курсе

0

Ага, ага, я ни я - жопа ни моя, я просто мимокрокодил

0
Он че, пикабу не читает?
0
Ну,вот, нихуя про искажения не удивлен. А то, что губер не знал, сомнительно. Скорее всего ищут козла отпущения
0

Ещё бы

-1

дадада, не приделах, мы поняли, как всегда..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: