-45

«Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?»: марш детей-сирот прошёл в Биробиджане

«Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?»: марш детей-сирот прошёл в Биробиджане Сироты, Биробиджан, Политика, Протест, Безразличие, Чиновники, Видео, Длиннопост

Марш протеста детей-сирот прошёл сегодня, 16 сентября, в Биробиджане. Акция, организованная общественным активистом Георгием Нацвлишвили (Гиви) при поддержке городского отделения КПРФ, собрала около полусотни детей-сирот и неравнодушных граждан. На мероприятии побывал корреспондент интернет-газеты «Набат».

«Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?»: марш детей-сирот прошёл в Биробиджане Сироты, Биробиджан, Политика, Протест, Безразличие, Чиновники, Видео, Длиннопост

Участники марша начали собираться в полдень на площади у городского Дворца культуры. Организатор мероприятия Гиви символически заковал себя в кандалы в знак протеста против «социального рабства в российском государстве».

Ровно в час дня протестующие, построившись в колонну, с портретом президента России Владимира Путина и транспарантами в руках двинулись к месту проведения митинга. Возглавили демонстрацию общественный активист Георгий Нацвлишвили, депутат городской Думы Биробиджана Владимир Сахаровский и секретарь городского комитета КПРФ Александр Пархоменко.

В виду небольшого количества участников проезжая часть не перекрывалась. Участники марша, повторяя кричалку: «Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?», проследовали по тротуарам улицы Горького и проспекта 60-летия СССР до здания правительства ЕАО на площади В.И. Ленина.

Открыв митинг, Георгий Нацвлишвили в первую очередь предоставил слово сиротам. 22-летняя Дарья Тутыгина узнала о своём праве на квартиру всего два года назад. По её мнению, органы опеки намеренно держат детей-сирот в неведении.

«Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?»: марш детей-сирот прошёл в Биробиджане Сироты, Биробиджан, Политика, Протест, Безразличие, Чиновники, Видео, Длиннопост

— Уже год я жду квартиру, есть решение суда, исполнительный лист у приставов. Я обошла много инстанций и везде получила отписки. В органах опеки мне говорят, что квартиру нужно ждать 20 лет, в управлении ЖКХ говорят, что ждать нужно 2 года. Кому верить? Сейчас я временно живу в общежитии технологического техникума. О том, что мне положена квартира, я узнала совершенно случайно: обратилась в прокуратуру по одному вопросу, а как оказалось, мне ещё и положена квартира. Если бы я знала об этом раньше, меня бы поставили на очередь намного раньше и, может быть, сейчас бы я уже жила в своей квартире. Многим детям-сиротам просто не объясняют их права, — сказала Дарья Тутыгина.

В своих речах выступающие отмечали безразличное отношение сограждан к проблемам детей-сирот.

«Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?»: марш детей-сирот прошёл в Биробиджане Сироты, Биробиджан, Политика, Протест, Безразличие, Чиновники, Видео, Длиннопост

— Я тоже с малых лет находился в интернате, — рассказал Николай Антонов. Жду квартиру 6 лет. У меня у самого ребёнок, который болеет астмой. Я вынужден скитаться то там, то тут. Но своё жильё по праву я не получил до сих пор. Вчера я ходил с плакатом по всему городу, призывая людей на митинг. Я подходил к людям, общался с ними и я не могу понять, почему так жестоко у нас относятся к сиротам. Я вчера столько выслушал! Кто-то на матах меня посылал, кто-то говорил: заплатите денег и мы придём на митинг. Почему такое отношение к сиротам? Что мы сделали, мы ведь не виноваты, что родители произвели нас на свет.

Затем слово взял Георгий Нацвлишвили. Встав перед портретом президента, он рассказал о трагических случаях, произошедших в последнее время с детьми-сиротами ЕАО, о проблемах инвалидов и пенсионеров в надежде на то, что «Кремль услышит».

«Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?»: марш детей-сирот прошёл в Биробиджане Сироты, Биробиджан, Политика, Протест, Безразличие, Чиновники, Видео, Длиннопост

По итогам митинга было внесено сразу две резолюции. Участники акции поддержали оба проекта, поручив организатору объединить требования в один документ, который и будет направлен по различным инстанциям.


http://nabat.news/2018/09/16/gubernator-levintal-gde-nashi-k...

Дубликаты не найдены

+19
так они недовольны тем, что им не сказали, что им положена квартира? странно, даже я слышал про это.
+16

А цепь с ошейником что символизирует? Сиротство?

раскрыть ветку 2
+22

ебанутость

+4

Это Мцири.

+17

а что, у нас ЕАО наконец-то начало нормально отчислять деньги в бюджет, а не жить на дотации, будучи чуть не самым бедным субъектов ДВ?

Я подходил к людям, общался с ними и я не могу понять, почему так жестоко у нас относятся к сиротам. Я вчера столько выслушал! Кто-то на матах меня посылал, кто-то говорил: заплатите денег и мы придём на митинг

да потому что вы охерели.

22-летняя Дарья Тутыгина узнала о своём праве на квартиру всего два года назад.

ну т.е. тупая дура, по выпуску из интерната не смогла ознакомиться со своими правами?

+29

В кровавом мордере дают бесплатные квартиры? Хватит это терпеть. мыздесьвласть...

ещё комментарии
+8

Скажите пожалуйста, а за что сиротам квартиры? Почему, блджад, люди которые работают всю жизнь должны ипотеку брать, а кто-то, кто появился у алкоголиков, которых лишили родительских прав - будет обеспечен жилплощадью.

+16

Нихуя себе дети.


Я вот из-за таких детей решил на 700к больше заплатить за квартиру в доме где их не будет.

+10

ну нихуя себе дети

а эти "дети" работать не пробовали ?

раскрыть ветку 4
+16
У многих сирот деформации в психике в сторону " нам все должны". Сам с такой встречался.
раскрыть ветку 3
+16
У нас в стране в принципе у многих такая деформация
раскрыть ветку 1
+9

Плюс немалая доля этих деток в ближайшие год-два квартиру продают и пропивают, выставляясь на всю компанию.

+20

Я вот ни разу не сирота. И я буду 20 СУКА ЛЕТ!!! Платить за ипотеку на квартру, а кто-то получит её бесплатно за счёт бюджета (моих денег, которые налогом я плачу всю жизнь...). А я ведь ни в чём не виноват, почему я должен купить им квартиры, а сам всю жизнь въёбывать, чтобы им было заебись? Мне тоже их жалко и они ни в чём не виноваты, но кто меня пожалел, простого работягу с небогатыми мамой и папой?

раскрыть ветку 33
+7

А кто-то 30) благо сделал рефенансирование на 15 лет.

0
Мама и папа пожалеют. Бабуша - две!
раскрыть ветку 1
+1

Дай бог долгих лет жизни моим родным. Может мои внуки увидят ЧАСТЬ их квартиры (как и мои братья-сёстры). А вот эти товарищи, которые выходят в жизнь с ОХУЕННОЙ суммой на счету и квартирой - заранее находятся в выигрышном положении передо мной. Почему? В чём я провинился, что должен платить за них? А мои родные в чём провинились? Меня содержали мои родители ОТНИМАЯ ОТ СЕБЯ. Их содержит государство - ОТНИМАЕТ ОТ МЕНЯ. В чём повинна моя семья перед ними?

У нас в городе есть детский дом и я вижу как одеты и питаются его воспитанники (значительно лучше, чем другие дети в нашем провинциальном городке). А также как они себя ведут - они заранее уверены, что им все должны, что они поймали удачу за яйца

-11

Спасибо что оплатил мою квартиру своими налогами:) Но ведь я сейчас работаю и своими налогами оплачиваю так же квартиру кому нибудь другому.

раскрыть ветку 3
+7

Много ли сирот с бесплатной квартирой работает? Тем более в белую.

раскрыть ветку 2
-12

Бюджет это не твои деньги, успокойся, сироты тоже всю жизнь налоги платят, вообще не понял этого высера, если ты не умеешь деньги зарабатывать, то ты и 50 лет будешь въёбывать, и так нихуя и не поймешь, береги пукан.

раскрыть ветку 25
+6

Так и пусть платят друг другу. Я то здесь причём?

ещё комментарии
+3

Какого хуя я работаю и снимаю жильё, а потом буду платить ипотеку, а им всё нахаляву достаётся?

+2

И хули что они платят? Я тоже плачу, дайте мне квадратные метры.

ещё комментарии
ещё комментарии
+14

Верно, верно. До 18 лет тебя кормят, одевают, регулярно аниматоры и спонсоры приезжают с подарками. После 18 лет сидишь на попе ровно и через несколько лет получаешь квартиру.

Вот ведь правда, самые социально ущемленные люди.

раскрыть ветку 5
+9

не забудьте льготные поступления в универ , в 18 лет квартира и еще куча бабос , да да им платят )) а тебе " хуй " ))

раскрыть ветку 4
+13

При всех этих ништяках я бы не хотел поменяться местами с кем-то из них, например.

раскрыть ветку 2
+4

И еще не хуёвая такая соцстепуха. Со всеми плюшками в нашем универе они получают почти как среднюю зарплату в городе.

+3
«Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?»

Таки уже в шекелях.

раскрыть ветку 8
+1

Это ж Биробиджан.. погуглите, столицей чего является.

раскрыть ветку 7
0

вот только евреев в ЕАО осталось меньше 2%.

раскрыть ветку 5
-1

Погуглил прежде чем писать и что?

+1
Двуличие от либералов это прекрасно.) за пенсионеров то как переживают, а в этом посту порвались, мол какого лешего мы платим нологи на каких то сирот. То есть дай им возможность выбирать то они бы одних оставили доживать с пенсией, а других работоспособных выкидывали бы на улицу.)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: