62

Guardian назвала готовящиеся выслать российских дипломатов страны ЕС

Guardian назвала готовящиеся выслать российских дипломатов страны ЕС Евросоюз, Скрипаль, Групповое безумие, Высылка дипломатов, Россия, Политика

Последовать примеру Британии и выслать из страны российских дипломатов собираются пять государств-членов ЕС, узнала газета. Такое решение там приняли, потому что согласны — в отравлении Скрипаля, «скорее всего», виновна Москва.

Возможность высылки российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии рассматривают еще пять стран-членов Евросоюза, в частности, Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета The Guardian.

Накануне, как напоминает издание, в Брюсселе состоялся саммит ЕС. В ходе переговоров лидеры блока обсуждали ответ на «нападение на Скрипалей в Солсбери». Оба они, по данным властей Британии, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. Ответственность в связи с этим за случившееся премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила на Москву. С этой точкой зрения на саммите согласились и главы государств-членов Евросоюза. Именно Россия, по их мнению, «с большей долей вероятности», была виновницей этого инцидента.

«Великобритания, Германия и Франция [в ходе встречи в Брюсселе] подтвердили, что другого правдоподобного объяснения, кроме того, что ответственность [за отравление Скрипалей] несет Россия, нет», — добавил один из собеседников газеты, подчеркнув, что лидеры этих государств, по его данным, «договорились о возможности серьезно отреагировать на подобные действия Москвы».


https://www.rbc.ru/politics/23/03/2018/5ab498479a7947c54d3c3...

Дубликаты не найдены

+46
Эстония, Латвия и Литва

можно было просто написать Франция, Польша и эти трое

раскрыть ветку 2
+11
'Ага, вот эти ребята'
+20
Нихуя ты какого высокого мнения о Польше:))) Можно было написать Франция и окраины сказали Акела промахнулся:)
+10

С каждым годом все меньше веры в международное право, международные организации и в верховенство международных законов. Отечественная пропаганда не так сильно навязывает отвращение к Западу, как поведение самого Запада

раскрыть ветку 2
+4

Самым мощным пропагандиским приемом России считаю было создание сайта ИноСми.

раскрыть ветку 1
0

Кстати да. Я когда его открыл для себя знатно прихуел увидев, как на ровном месте нас демонизируют, как однобоко и ангажированно их сми представляют события.

+21

Куда ж без проебалтов и пшеков))) ну смешно же ей богу, а французы до сих пор за мистраль обижаются походу. Кто нибудь мне объяснит что мы теряем от высылки дипломатов из этих стран? Они ж нам совсем не друзья и друзьями небыли.

раскрыть ветку 20
+2

А Прибалты только собрались дружить ))

-27

Просто жырных жоп в нашей стране будет больше,ну и наверное содержать их будет по дешевле...я бы безовсяких размышлений высылаете? Ну и хер с вами.и вот в ответ ничего ни делать.совсем.никого в ответ немвысылать,никуда не посылать.тото удивятся

-45
Ты не теряешь ничего, теряют чиновники и власть имущие, чьи дети живут и учатся в Европе. Когда же уже Вы поймете, что все эти санкции направлены не против людей, живущих в России, а против власть имущих, олигархов и их родственников.
раскрыть ветку 17
+22

Эммм, ну у меня подруга во Франции живёт и учится, и ее родители не чиновники, я сомневаюсь, что она одна такая. Так что эти санкции направлены строго против народа, так вот что именно РФ и ее граждане потеряют от высылки дипломатов из этих стран?(дети олигархов и чиновников тоже граждане, и ваша зависть к ним понятна, непонятно почему сами не хотите стать олигархом)

раскрыть ветку 10
+8
А что плохого в жизни и обучении в Европе?
раскрыть ветку 2
+2

Ха-ха-ха

+1

Когда же хохлы поймут что убивая их ебучих солдат в котлах, растреливая эту хохлятскую мразь, мы так любим вас хохлов. Печенек и булочек вам хохлам

0

Да-да-да, а так-то весь Запад нежно любит простых россиян и желает нам исключительно добра, а заодно и хочет помочь произвести у нас в стране демократические реформы (сарказм, если что)

ещё комментарии
+18

Пять государств? Я только два увидел. С каких пор лимитрофы стали субъектами политики?

раскрыть ветку 1
+3

Это гордые и независимые народы имеющие вековую историю. Сарказм если что.

+13
ну я понимаю Польша, Эстония, Латвия, Литва, но французам то мы что плохого сделали?
раскрыть ветку 15
+25
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+20
за Мистрали они ещё ответят. жулики хуевы.
раскрыть ветку 1
+10

Их самих отказали продавать нам Мистрали. Вассалы слушают господина.

+4
Макрон слегка выпал из мировой политики, вот и решил о себе напомнить
+9

Надавили мб на них, так-то англососы у них соседи же. В начале они (французы) вроде говорили, что пока не увидят доказательств, не поверят, хотя мб я путаю что-то.

ещё комментарии
+8
Дык Франция несуверенная страна. Формально - суверенная, по факту - послушный вассал США. Выполняют приказ.
0

Макрон тот еще герентофил. Не любит он нас, но при этом берет пример с Вовы.

+6
Вообще реально надо оставить в нашей стране одного посла США. Потому как они всё решают. Зачем столько посредников здесь держать?
раскрыть ветку 1
0

И замов. Зам посла США по вопросам. Франции, Зам  посла США по вопросам Великобритании...

+4
Меня другой вопрос интересует. Хуй с ними, с США, они свои глобальные интересы раскручивают и прочее, понять это можно. Но Европа? Они пол века ненавидили СССР и пытались бороться с ним. Они не понимают, что сейчас они сами, под укозку США, пытаются восстановить Железный занавес и максимально ущимить нас? Посмотрите как за последние годы ужесточилать риторика россиян в адрес Европы. Вместо налаживания контакта и получения партнера, они получают страну (мягко говоря, не самую слабую) в качестве противника.
раскрыть ветку 2
+2

Ну во первых никакой единой Европы нет. Во вторых элиты государств, народы и интересы - это все разные сферы, которые не пересекаются.

0
Ты думаешь, страны Европы способны сейчас действовать в своих интересах?
+6
5 стран, почему в списке я вижу только 1.5?
раскрыть ветку 1
0

Ну ты расщедрился

+6

Прибалты решили свои экономики окончательно добить, 2 годика им осталось, до того как европейские дотации урежут.

раскрыть ветку 4
+6

можно поподробнее узнать что случится через два года?

раскрыть ветку 3
+9

Да и вообще вступит в силу политика двух скоростей, когда передовые европейские страны не будут пытаться отстающих подтягивать до своего уровня, а начнут вкладывать больше в собственный рост, богатые европейские страны станут еще богаче, бедные еще беднее, лафа для восточноевропейских иждивенцев заканчивается.

+10

Программа по халявной поддержке заканчивается в 20 году. И для Польши тоже. Шакалятки выросли, теперь пусть сами себе хавку ищут. А Россия, такая-сякая, обломала им транзитные деньги. Вот и бесятся.

раскрыть ветку 1
+1

Маразм крепчал...

0

Мне одному показалось, что заголовок не по русски написан?

Гардиан перечислила страны ЕС, готовящиеся выслать российских дипломатов. Нет?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: