76

Грыжа! Боли в спине! Личный опыт!

Грыжа! Боли в спине! Личный опыт! Грыжа, Боли в спине, Самолечение, Выход, Протрузия, Длиннопост

Сходил 2 недели назад в бассейн - плавая - неловко разворачивался - отталкиваясь от стенки и как в ягодице щелкнуло, что сразу перестали ноги шевелиться и... боль, такая как будто лом воткнули, кое как доплыв на руках, с трудом вылез и по хромал до раздевалки, а затем до дома.

Неделю походка была  как в фильме "люди в черном" помните там в фермера инопланетянин вселился и он там так ходил необычно, примерно вот как на фото.

Думал временное явление, но чуда не происходит, а с каждым утром все хуже и хуже и меня это стало пугать, отчего вспомнился опыт 5 летней давности, тогда мне поставили диагноз меж позвоночная грыжа - поясничный отдел, в то время я проживал в Питере и в одной из клиник сделал МРТ, боли тогда были похожие, но меньше, потому что я хоть плохо ,но мог ходить ровно.

Тогда началось полугодовое лечение - это и массажи, вытягивания (разумное) понимаю что нельзя, пиявки, куча всяких лекарств, мазей, упражнений, походы по врачам и мануальщикам, как итог потрачена куча времени, сил и денег... Оговорюсь что от операции сразу отказался по понятным причинам - инвалидом в 30 лет не очень хочется оставаться, а это после операции лишь вопрос времени. Как итог проблема решалась или временно, или не решалась вовсе.

Время неумолимо, кушать хоца, деньги кончились, более того залез в долги, семья напрягается ))

Грыжа! Боли в спине! Личный опыт! Грыжа, Боли в спине, Самолечение, Выход, Протрузия, Длиннопост

В то время работал на вахтах водителем и пришлось в августе ехать в славный город Нерюнгри, закачал книг, в том числе и по лечению грыж и протрузий, чтоб в дороге чем нибудь заниматься.

Ехал много дней и перечитал все что читалось и вот среди всей кучи инфы отметил один совет, автора к сожалению не помню, говорилось о том, что необходимо погружаться в холодную воду с головой на мгновение (1-3 секунды), в крайнем случае обливаться - но только с головой.

Описывался механизм - циркуляцию крови в позвоночном столбе и соответственно выведение всех шлаков (продуктов жизнедеятельности позвоночника), которые копятся там же и защемляют нервы можно разогнать только таким способом и ничем другим, т.е. спортом, массажами, даже плаванием мы этого результата не добьемся, т.к позвоночник штука не гибкая, в отличие от рук или ног, ну что ж, терять особо нечего, выживать как то нужно, вахта началась, скоро лютая зима, оставаться инвалидом не вариант, городок только открылся, условий нет, бани нет, приходит гениальная мысль - заныривать в речки, примерно вот в такие Северные, мелководные с черной водой - заходишь в нее по колено а дна не видно.

Грыжа! Боли в спине! Личный опыт! Грыжа, Боли в спине, Самолечение, Выход, Протрузия, Длиннопост

Еду на карьер - на загрузку, останавливаюсь около такой вот речушки (их там много), мигом раздеваюсь и бегом (август, сентябрь там уже дубак), занырнул и бегом с ужасными криками полу ковыляю, полу бегу  обратно и так 2-3 раза в день. Особенно умиляли взгляды коллег, они наверное до сих пор думают что я сумасшедший морж, а все разговоры о лечении - это лишь отговорки ))

2 недели и бинго - боли прошли! От слова совсем! Для профилактики уже в построенной бане по обливался холодной водой еще пару недель, ну а потом повторял несколько раз в месяц и все, о болях забыл, как забыл и о процедуре.

Вахта закончена, затем следующая, дома бегал, ходил в бассейн и проч. активность и вот только сейчас, спустя 5 лет опять началось, ну что ж мы знаем что делать! ))

Итого поэтапно: Если боль совсем лютая можно закинуть таблетку ибупрофена (стоит копейки) - не реклама!

1. Лечь на ровный пол - делаем вот так, можно ноги маленько поднимать, делайте сколько сможете, понятно что лицо будет не таким веселым ))

Грыжа! Боли в спине! Личный опыт! Грыжа, Боли в спине, Самолечение, Выход, Протрузия, Длиннопост

2. Пока наливается ванна только холодной! воды, делаем разогрев, как и чем хотите (отжимания, наклоны, гантели, резину тянуть), главное разогнать кровь и немного вспотеть... Нырок с головой, вскочили, добавили пару ведер сверху так же с головой.

Грыжа! Боли в спине! Личный опыт! Грыжа, Боли в спине, Самолечение, Выход, Протрузия, Длиннопост

Вылезли, почувствовали как изменилась жизнь и отправились по делам.

Да и делаю это сам сегодня 3-й день и опять все проходит, хожу чуть чуть прихрамывая, но уже гораздо лучше!  Кто сделает отпишитесь пож по результатам, очень интересно! Всем кто дочитал респект и уважуха! ))

P/S: Все что подошло мне, не факт что подойдет вам, берегите свое здоровье и своих близких !! ))

Найдены возможные дубликаты

+11
Шлаки, защемляющие нервы - это сильно!
раскрыть ветку 1
+1
Именно! Два слова "шлаки" и " энергетика" - маркеры, что советы чушь полная.
+5
Рецепт - прямая угроза жизни. Нужно иметь очень хорошее здоровья, что бы так лечится.
+4
проходит потому, что надпочечники вбрасывают коктейль гормонов вызывающих эйфорию и подавляющих боль
раскрыть ветку 1
+2

И эффекта хватает на 5 лет?

+6
Та нехуй тут сраться. У меня друг как-то с парашютом прыгал, неудачно приземлился и повредил ногу. Лежит дома, пришла бабушка и дает совет "ты внучок на ногу посикай, нога и пройдет". Мы с тех пор эту фразу адаптировали и используем для разрешения всех проблем, что бы не случилось "ссы на ногу". Вот так и метод автора поста, хорошо,что он ему помогает, но вот такое не подготовленное моржование могёт привести в серьезным проблемам.
+3
Мама с двумя прооперироваными грыжами уже лет 20 делает зарядку и обливается холодной водой. Корсет носит иногда, если едет в сидячем положении далеко. Да, и все. Острые боли ее не беспокоят, но, бывает, спина ноет, если перетрудить или долго сидела.
+2
Тоже межпозвоночными грыжами страдаю.. за пару лет удалось в два раза их уменьшить) Кстати после горячего душа холодной водой всегда обливаюсь, уже много лет и простудой не болел, и аллергия уменьшилась весенняя и да, полезно для улучшения кровообращения в спине, за счёт чего грыжи и рассасываются (думаете, это фантастика?). Вообще много об этом могу рассказать, если интересно..
раскрыть ветку 1
0
Конечно, интересно, рассказывайте, подпишусь
+2
Упражнения на растяжку хотя бы 3 раза в неделю, и не будет ничего болеть, и над организмом не надо издеваться
+2

Не скажу, что описанное автором панацея, но от части правда, особенно по поводу разогнать кровь в больном отделе спины. У меня так сказать трудовая детская травма поясничного отдела, время от времени болит так, что когда чихаешь чувство как будто раскаленный нож втыкает в поясницу. Так вот, хожу в спортзал и через боль закачиваю спину на гипертензии с отяжелением, пару недель занятий и боли уходят примерно на месяц, так и живем

раскрыть ветку 1
0
Кстати, гиперэкстензия тоже не во всех случаях подходит, а иногда и вредит, всё зависит от того где грыжа и куда она давит. Как альтернатива планка и боковая планка, мне во всяком случае они больше помогают чем гиперэкстензия
+3
Человечище! Завидую силе воли.
Но более слабую тушку такой метод отправит на тот свет.
+1
...дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу Земли.
+1

Самый, повторюсь, самый лучший способ решать проблему с грыжами в спине без операции, это укрепление мышц спины для снижения нагрузки на позвоночник, все эти холодные ванны, растягивания и т.д. - хрень, она только снимает боль, а не решает проблему. Сам страдаю уже много лет, этим летом так боли были такие, что жил месяца 3 только на уколах кетарола. Жду очереди вот на операцию, в процессе хожу в спортзал к тренеру, который знает как нужно заниматься с такими проблемами.

раскрыть ветку 1
0

Кстати, у Сидерского (известного нашего украинского йога) есть комплекс именно для укрепления внутренних мышц спины прежде всего (Йога 23 как минимум начальные)...

+1

Упражнений на растяжку поврежденного отдела и контрастный душик. Задача простая, усилить кровоток и восстановить подвижность.

+1
Только операция, только хардкор.
Иллюстрация к комментарию
0

Ванна? Ну вы блин даёте. С нынешними ценами на холодную даже воду, не говоря уж о заоблачных на горячую (Украина, но не думаю, что в России сильно уж на порядки дешевле) ванну набирать и спускать каждый раз ОЧЕНЬ накладно будет.


Просто душ хороший установить. Или из вёдер окатываться...

0

Херня какая-то. Как грыжу можно убрать циркуляцией крови?

Знакомой делали операцию.

У дяди было защемление - мануальщик спас. 20 лет страдал, пока не нашёлся нормальный и не вправил всё.

А надо было просто кровь разогнать.. точно.

0
Около года назабы появилась грыжа и от нее оторвался кусок, мучился где то месяца три, в итоге решил сделать операцию, все вырезали, восстановился меньше чем за месяц и сейчас чувствую себя прекрасно.
0

А я плюсую! много лет назад обливалась ежедневно - ни каких менингитов.. только бодрость!! не знала что может при грыже помочь.. попробую вспомнить старое)) отпишусь если станет легче.. (грыжа шейного отдела.. совсем от рук отбилась..))

0
Автор - красава, ща такой срач начнётся, просто загляденье!
раскрыть ветку 1
-2

гы..гы

-1
Идиотизм.менингит получите в придачу
раскрыть ветку 2
+2
Нужно было блокаду дипроспаном сделать и МРТ повторить,грыжа скорее всего увеличилась.носите корсет на поясницу по 2 часа
0

да, нужно аккуратно, согласен

Похожие посты