478

Грядущие фантастические экранизации. Часть 4

Ссылки на предыдущие часть: Часть 1, Часть 2, Часть 3

В первой части сериалов, снимающихся по фантастическим книгам, мы затронули в основном фэнтези-проекты. А теперь поговорим о более олдскульной и классической фантастике, которая нас ждёт на экранах.

«Хроники Дюны», Фрэнк Герберт

Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

Ранее «Дюну» уже экранизировали — как в виде полнометражного фильма, так и в формате сериала. Теперь студия Legendary Pictures, которая приобрела права на экранизации книг цикла, решила обновить франшизу «Дюны» и занимается проектом. Постановщиком стал Дени Вильнев. Продюсерами выступили наследники Герберта — Брайан Герберт (написавший в соавторстве с Кевином Андерсоном произведения по миру Дюны), Байрон Мерритт Ким Герберт.



«Дюна» — научно-фантастическое произведение, высоко оцененное как критиками, так и читателями по всему миру. В мире «Дюны» всю известную Вселенную держит под контролем монархическая империя. Космическая гильдия — лидер межзвездных транспортировок, чьи навигаторы-мутанты могут вести корабли сквозь свернутое пространство благодаря специальному веществу под названием меланж. Его добывают на планете Арракис, которая кишит песчаными червями-гигантами.



Ожидания редакции fanzon: В отличие от многих других культовых фантастических произведений, «Дюну» выводили на экраны раз за разом. Насколько эти проекты получались удачными — вопрос спорный. Надеемся, новую попытку ждет успех.

«Электрические сны Филипа Дика», Филип Дик
Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

Уже неоднократно мы видели экранизации Филипа Дика: «Бегущий по Лезвию», «Вспомнить все», «Человек в высоком замке». Компания Amazon, которая как раз сделала «Человека в высоком замке», не остановилась на достигнутом и теперь приобрела права на сериал «Электрические сны Филипа Дика».



Известно, что это будет 10-серийная антология, где каждый эпизод будет самостоятельной историей, экранизацией какого-либо из рассказов автора. Одним из продюсеров сериала является Брайан Крэнстон, известный по сериалу «Во все тяжкие». Он же исполнит главную роль в одном из эпизодов. Кроме Крэнстона, в команде есть также продюсеры и сценаристы, работавшие над «Доктором Кто», «Молодым Папой», «Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе».



Ожидания редакции fanzon: За проектами-антологиями всегда интересно наблюдать просто потому, что каждая серия преподносит что-то принципиально новое. Учитывая весь спектр идей, которые Филип Дик затрагивал в своих рассказах, «Электрические сны» могут стать новым «Черным зеркалом», что автоматически поднимает планку ожиданий.

«Академия», Айзек Азимов
Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

«Академия» Азимова — одна из самых значимых космических опер, которая растянулась на 7 томов, не считая продолжений от других авторов. Учитывая культовый статус «Академии» и объем материала, ее не раз пытались экранизировать. О новой попытке адаптировать серию стало известно совсем недавно. В качестве сценаристов выступят Дэвид С. Гойер и Джош Фридман, съемками будет заниматься студия Skydance Television, снявшая сериал «Манхэттен».



Цикл «Академия» рассказывает об упадке и возрождении Галактической Империи. Гениальный ученый Селдон смог предугадать ее распад и теперь разрабатывает план, который в будущем поможет избежать катастрофы.



Ожидания редакции fanzon: Пока что нельзя чего-то ждать от этого проекта, но интересно другое: «Академия» пришла к нам прямиком из золотого века научной фантастики. Что авторы будут делать с образами, которым уже почти сотня лет? Адаптируют ли их под современное видение или же, наоборот, сохранят присущий им ретро-шарм? Остается только ждать.

«Чужак в стране чужой», Роберт Хайнлайн
Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

Несмотря на то, что впервые роман «Чужак в чужой стране» был опубликован более пятидесяти лет назад, разговор об экранизации пошел только в прошлом году. Сейчас известны только имена продюсеров, которые будут заниматься сериалом — среди них есть люди, ответственные за фильмы «Остров проклятых», «Девушка с татуировкой дракона» и оскароносный «Старикам тут не место».


«Чужак в чужой стране» стоит особняком среди всего творчества Роберта Хайнлайна, в первую очередь из-за выбранной тематики. Автор обращается к религии, а название и вовсе отсылает к Ветхому Завету.


Валентайна Майкла Смита вырастили марсиане, и теперь он возвращается на Землю с новым мировоззрением и культурой в качестве нового Мессии. Изначально роман задумывался как история про «космического Маугли», но с годами — а «Чужак в чужой стране» писался на протяжении многих лет — перерос во что-то большее.



Ожидания редакции fanzon: Пока рано делать какие-то выводы, потому что сериал находится на самой ранней стадии производства. У него нет ни сценаристов, ни исполнителей главных ролей.

«3001: Последняя одиссея», Артур Кларк
Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

Когда стало известно, что телеканал SyFy экранизирует книгу отца научной фантастики Артура Кларка, многие с облегчением выдохнули — ведь, по-видимому, кто-то в руководстве канала наконец-то прочувствовал смысл названия «Sci-Fi». Сейчас телеканал насчитывает десятки купленных прав на экранизации фантастических книг. И это радует.



«3001» — финальная часть цикла «Космическая одиссея». По сюжету в 3001 году земляне находят тело астронавта, которое сто лет дрейфовало по космосу. Затем герои решают вернуть находку к жизни.



Ожидания редакции fanzon: Артур Кларк — это уровень. В данном случае, стоит просто дождаться выхода, так как неизвестно, какие из своих многочисленных проектов SyFy доведет до ума, а какие заморозит.

«Врата», Фредерик Пол
Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

Еще один проект SyFy с ощутимым потенциалом — экранизация «Врат» Фредерика Пола. Эта научно-фантастическая книга написана в 1977 году, она скопом собрала все крупные фантастические премии — «Небула», «Хьюго» и «Локус».



Действие происходит в будущем: человечество обнаружило астероид, на котором расположились корабли, построенные вымершей инопланетной расой. На них можно улететь, но управлять нельзя — они на автопилоте. Одержимые жаждой приключений, герои решаются сесть на рейсы в один конец.



Ожидания редакции fanzon: Произведение Фредерика Пола получило разные отзывы читателей. Кому-то не хватило экшена, у кого-то вызвал отторжение слегка суховатый стиль. Как бы то ни было, потрясающую идею легко могут преобразовать в сериал.

«Спин», Роберт Чарльз Уилсон
Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

Еще одно яркое произведение в багаже экранизаций SyFy — научно-фантастический «Спин» Уилсона. На этот раз экранизации подвергается не золотая классика, а уже современная НФ. Выйдет мини-сериал из шести серий, по часу каждая.



В недалеком будущем на небе начинают пропадать звезды. Герои книги подмечают, что планету словно ограждают от них черным барьером. Повзрослев, герои осознают: барьер был искусственным. И стоит за ним сверхъестественная цивилизация.



Ожидания редакции fanzon: «Спин» идеально подходит для сериального формата. Если проект получит одобрение аудитории, его продолжат развивать.

«Красный Марс», Ким Стэнли Робинсон
Грядущие фантастические экранизации. Часть 4 Книги, Сериалы, Экранизация, Айзек Азимов, Дюна, Артур Кларк, Фантастика, Fanzon, Длиннопост

Величайшую марсианскую трилогию Робинсона (между прочим, изданную на русском языке нашим издательством) телеканал Spike TV взялся адаптировать в формате сериала. Дж. Майкл Стражински выступил в качестве сценариста, а вот шоу-раннеру Питеру Ною ищут замену (или уже нашли). Изначально старт сериала планировался в январе 2017 года, но в итоге премьера отодвинулась на более поздние сроки. Впрочем, в руководстве заявляют, что проект продолжают разрабатывать со студией Skydance и в полной мере рассчитывают передать дух первоисточника.



Трилогия К. С. Робинсона — «Красный Марс», «Зеленый Марс» и «Голубой Марс» — повествует о правдоподобной (и наиболее вероятной) колонизации Марса землянами. Это ценный образец современной научной фантастики ближнего прицела, поднимающий социокультурные проблемы, которые возникнут при колонизации. Марсианская трилогия Робинсона — не просто невероятно детальный и продуманный сценарий освоения Красной планеты, но и увлекательная фантастическая, психологическая и политическая история, поражающая масштабами и духом.



Ожидания редакции fanzon: Мы с любовью издали трилогию Робинсона и на этом не останавливаемся — вскоре выпустим сборник его отдельный рассказов про Марс. Разумеется, сериал мы ждем — книги Робинсона уже одной ногой стоят в фонде золотой фантастики двадцатого века. Представители канала также подчеркивают, что трепетно подходят к проекту.

Конец четвертой части.

Взято с сайта fanzon-portal.ru

Ссылка на статью: тык

Найдены возможные дубликаты

+15
Ранее «Дюну» уже собирались экранизировать

Так уже штуки 3 экранизации уже есть.


Еще один проект SyFy с ощутимым потенциалом — экранизация «Врат» Фредерика Пола.

Если сериал будет хотя б в половину крут как книга - то это будет Вин. А ещё у врат куча книг продолжения.

раскрыть ветку 20
+11

Самое эпичное в Дюне это то, что она стала фундаментом для тучи других произведений.

+5
Видел две: Линчевская полнометражка и минисериал по "Дюна" и "Дети дюны". Про третью экранизацию можно подробнее? О_о
раскрыть ветку 2
+6

>по "Дюна" и "Дети дюны".

Это разные минисериалы. Выходили с разницей в несколько лет. Я их за 2 считал)

раскрыть ветку 1
+3
Нужно экранизировать записки переводчика про малиновые дюны.
раскрыть ветку 14
0

грохот бьющегося металла...

0

Хоть бы в отечественном переводе ГГ Потолком Полом не обозвали...

раскрыть ветку 12
0

Имхо, первая книга вполне заслуживает современной экранизации. Но только первая. Потом начинается уже полный сюр. "Дети Дюны" еще приемлемо, а вот дальше уже какой-то феерический пиздец.

+7
Доживу ли я до экранизации "Стальной крысы"...
раскрыть ветку 2
+3
О да! Имхо, в формате фильма очень даже зайдет. А если еще и снимут пряморуко, то будет шедевр.
+3

Блин... С другой стороны "Игру Эндера" проебали просто в щи, а книга просто великолепна жи...

+6

Я ебучий Шай хулуд как мощны мои бочища!

+4
Чет я боюсь за Чужака от Хайнлайна, там куча каннибализма и ебли в оргиях, но при этом и куча философии, как это все экранизировать я хз.
раскрыть ветку 4
+3

Если его снимать точно по книге - это будет самый провокационный фильм в истории кино :) У нас он не пройдет цензуру :))

+2
Как раз за философию переживать стоит поболее, чем за каннибализм и оргии. Её /философию/ наверняка вывернут наизнанку, оргии в прокате окупаются лучше, чем философия.
0
Уважаемый, не подскажите? "Еблю с оргиями" вы в оригинале читали или имеется полноценный перевод? Натыкался только на урезанные версии перевода.
И насколько стоит перечитать полную после урезанной?
раскрыть ветку 1
0
Не в оригинале, качал с рутрекера сборник Хайнлайна.
+3

я прям очень взволнован, теперь буду очень ждать это все :-)

Дюна создана для экранизаций всяких и разных, масштабность, зрелищность, фантастичность. Да и событий там столько что можно отдельную кинокомпанию делать под этот задел

Хайнлайновский Чужак, очень хорош как книга - но сомневаюсь что смогут что то путное по ней снять. Рад если ошибусь.

Красный Марс... неплохо, но

повествует о правдоподобной (и наиболее вероятной) колонизации Марса землянами.

Прикладное терраформирование - Э.Катласа, лично мне видится более подходящим под такой эпитет

+4
Спин яркое? Ох Лол...скучная история о френдзоне как в форесте гампе. Вот только Форест интересен и ему со переживаеш, в то время как гг Спина хочется удушить. Но мало того, концовка мечта сыча и делает роман бессмысленным.
раскрыть ветку 1
+6

>"со переживаеш"

Иллюстрация к комментарию
+4
Спасибо большое) с помощью Ваших постов пополняю библиотеку.
раскрыть ветку 10
0

Пожалуйста)

раскрыть ветку 9
+5

Карсака бы экранизировали - Бегство Земли и Робинзоны космоса. И нормально сняли бы по Ефремову - Час Быка и Туманность Андромеды.

раскрыть ветку 4
+2
У меня слеза пошла. Это шедевры. Помню в школе угорали надо мной, мол фуфло читаешь, но позакрывали рты как "Дюна" по телевизору вышла. Спасибо большое за воспоминания.
раскрыть ветку 3
+2

Вот, скоро можно просить у друзей "ЗАПИСЬДЮНЫ" :D

+1

прикольно, просмторел все части "Грядущие фантастические экранизации." и почти ничего из этого я не читал, а читал я не так уж и мало. то ли мой вкус специфический, то ли экранизируют совсем не то (

раскрыть ветку 1
0

Можете еще глянуть Путеводитель по фантастике, может там найдете что-нибудь знакомое


http://pikabu.ru/story/putevoditel_po_fantastike_chast_1_500... - Первая часть

http://pikabu.ru/story/putevoditel_po_fantastike_chast_2_501... - Вторая часть

+1
Где "черновик" лукьяненко?
раскрыть ветку 1
0

Во второй части про него говорилось

http://pikabu.ru/story/gryadushchie_fantasticheskie_yekraniz...

+1

Надеюсь, действительно снимут "Чужака...", и снимут как следует. Офигенная книга, одна из лучших, какие я читала.

+1

Хайнлайна "Дверь в лето" бы экранизировали.

+1

Сняли бы уже что по "Свидание с Рамой", только не такое скучное как оригинал.

раскрыть ветку 5
0

Это в каком месте оригинал скучный? Я сейчас как раз вторую книгу читаю.

раскрыть ветку 4
0

Ну там не происходит почти ничего, точнее плотность событий очень маленькая. И из того что было, ничего особо интригующего. Сами инопланетяне эти не очень. И закончилась книга никак. Прилетел корабль, они в нем потусили немного, и улетел.
Сняли бы по второй книге, там вроде второй корабль приземлился? Вот как "прибытие" только на самом деле про инопланетян.

раскрыть ветку 3
+1

А есть какая-нибудь информация об экранизации "Иноземья"? Слышал, что лет пять назад какая-то студия получила права на фильм, но после этого - молчание.

+1
"Врата" - это круто, буду ждать
раскрыть ветку 3
0

стоит почитать?

раскрыть ветку 2
0

очень стоит

0

стоит.

+1
Только посмейте испортить Айзека!
0
«Дюна» Линча — это какой-то странный кусок того самого... Вообще мимо.
Уважаемые, подскажите, есть ли тут осилившие «Мессию Дюны»? Есть вопросы
0

А как по датам?

0
Ваха😣😣😣
0

О почитать теперь есть чего)

0
Есть вопросец по "3001: Последняя одиссея". Вообще-то это четвёртая книга одиссеи Артура Кларка. И насколько я знаю, предыдущие фильмы были "2001 год: Космическая Одиссея" и "Космическая одиссея 2010". Но была ещё и не экранизированная Одиссея 2061, третий том. Или я что-то пропустил и по третьей книге уже тоже есть фильм?
0
Вспомнил, как сутками на пролёт играл в дюну на SEGA, да и фильм этот я в детстве очень любил..
0
"Сплургиола" "плейтестер"
раскрыть ветку 1
0
Ты "FASTMOVING", "SUPERPOWER" и "LOOKAROUND" забыл.

Не благодари.

0

У Филип К Дик еще была экранизирована Вторая Модель фильм назывался "Крикуны."

Первая часть была трагично реалистичная поэтому не стала крутой франшизой. Но крикунов можно пересматривать раз за разом. Жалко что потом выпустили трешак как со звездным десантом.

0

@moderator, прости, что беспокою, но исправь пожалуйста ошибочку у Дюны: не "собирались" экранизировать, а просто экранизировали

раскрыть ветку 2
0

Готово)

раскрыть ветку 1
0

Пасиб (づ ̄ ³ ̄)づ

0

Дофига всего анонсировали, но лучше бы написали когда. А то пока только переиздание Дика выходит.

По Спину думаю можно неплохой фильм снять - там особых эффектов не потребуется. По крайней мере в первой части.

0
Интересно, доживу ли я до экранизации "хроник Амбера"?
раскрыть ветку 1
+1
Так были же новости, что уже в проекте
-1
В Дюне "спайс", а не "меланж" какой-то ☝️
раскрыть ветку 6
+10

обколются своими спайсами и катаются на шаи-хулудах?

раскрыть ветку 2
0
В дистикомбах
раскрыть ветку 1
+9

Меланж - спайс высокой концентрации, требующий минимальной очистки. Упоминается, по крайней мере, в первой книге.

раскрыть ветку 1
+1
Коляновна, вызывай милицию!
0
В "Дюне" и спайс и меланж. Читал переводы с обоими вариантами.
-3
"Академия" Азимова? Серьёзно?! Переводила не Мария Спивак часом?
раскрыть ветку 2
-1

Не парься, большинство оригиналов в глаза не видело и знает литературу по корявым переводам.

раскрыть ветку 1
-2

Минусят, видимо, тоже они ))) Печально, что могу сказать

-7
Дюну грит экранизировать собрались. Дальше даже читать не стал
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: