115

Грядки - ящики на ножках. Садоводство в Сибири.

Грядки - ящики на ножках. Садоводство в Сибири. Грядки, Садоводство, Длиннопост
Вот такие грядки построил мне папа в моей теплице. Я огородничаю в Иркутске. В моем регионе лето короткое. Более менее тепло в конце мая, а вначале августа уже выпадают холодные росы.  А уж перепады температуры от +10 днем, до -10  ночью у нас не редкость. А так хочется подольше огородничать, томаты, перчики вырастить. Вот и выдумываем.

Ящик длиной метра 2-3, высота см 70,ширина 50 см.

КАКИЕ ПЛЮСЫ такой грядки:

1. Быстрей оттаивает земля, что для Иркутска существенно.  Рассаду высаживаю раньше. В 2015 г. томаты высаживала 20 апреля.

В 2016 г, папа превратил данную грядку в парник (надстроил каркас, затянули пленкой  и рассаду я высадила еще раньше. Более того я еще и посеяла томаты для улицы в этот парник.  Выросла прекрасная рассада. (на фото в нижнем левом углу маленькие растения это и есть проклюнувшиеся томаты). На полке (выше грядки), у меня стоят рассадные ящики с другими растениями.

2. Огромный плюс моих грядок это, то что  не приходится наклонятся ухаживая за кустами, т. к мне усиленно помогают родители - пенсионеры это очень удобно.

Есть и минусы.

1. Летом в жару мои грядки быстро пересыхают. Поливать приходится чаще, чем грядки  на земле. Но с этим мы справились. Папа сделал мне систему полива.

2. Землю приходится вынимать раз в 3 года, менять. Заправлять грядку заново. Растения вытягивают из нее все соки.

Адонис это мой семейный сорт томатов.

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан