70

Грузия оценила убытки от потери туристов из России

Вероятные убытки Грузии при полном запрете на авиасообщение с Россией и потерю российских туристов могут достичь около 750 млн долларов за летний сезон, заявил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили.

Грузия оценила убытки от потери туристов из России Грузия, Россия, Политика, Новости
«Два дня как мы перешли на 24-часовой режим работы. Мы посчитали цифры и, если сегодня полностью закроется рынок и российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 млрд лари», – передает его слова ТАСС.

По его словам, наибольший удар получит побережье Аджарии на Черном море (Западная Грузия). Алавердашвили отметил, что выявилась тенденция отмени брони в Грузию низкобюджетных туристов. Те, кто пользуется премиум-классом, стараются найти альтернативные пути для приезда в эту страну.
Он также счел важным разработку правительством Грузии правильной стратегии ради снижения потенциального ущерба. По его словам, важно не потерять российский рынок окончательно.
По данным Национальной администрации туризма Грузии, в мае россияне совершили более 172 тыс. визитов в республику, оказавшись на первом месте по числу визитов в эту страну.
Ранее в исследовании организации «Международная прозрачность – Грузия» сообщалось, что потери из-за прекращения российского турпотока составят в этом году до 100 млн долларов.
https://vz.ru/news/2019/6/24/983956.html

Найдены дубликаты

+18
Анекдот советского времени, рискну озвучить, хоть он и бородатый был):
Мужик приезжает из Москвы в Тбилиси, подходит к пивнухе, даёт продавцу-грузину рубль, говорит, мне кружку пива(стоила тогда 50коп.). Грузин даёт ему сдачу 50коп. Мужик с удивлением:
Во, а говорили, что в Грузии сдачи не дают!
продавец :
Правильно говорят, дорогой, просто пиво закончилось.
раскрыть ветку 4
0

50 копеек пиво только в ресторане стоило, в пивбаре 35 копеек, в ларьке , или из бочки 22.

У нас в Калининграде пиво было офигенное.После войны остались немецкие пивзаводы. Дядьки мои когда в гости приезжали каждый день по ящику на лицо выпивали.

раскрыть ветку 3
+3
Не принципиально, но в 80ые я этот анекдот слышал в таком виде, в Тбилиси может 50к. и стоило. А я могу только за Новгород сказать - бутылка пива 50 коп.
раскрыть ветку 2
+31

Надо не потерять деньги от российских туристов? ну так сделайте для россиян наценку не 20% а 100% или даже 300%, вот заживут...

раскрыть ветку 1
+23

...и чаевые - 200% от счёта! А если кто будет отказываться платить - можно создать организацию "патриотов" по типу С14, чтобы они по звонку господ рестораторов прилетали и объясняли оккупантам, что они должна платить и каяться :)

+40

Цены на русофобию поднялись в последнее время. Что не может не радовать.

раскрыть ветку 6
+4
Может просто за неё стали платить больше, чем платят туристы. Или им обещали, что русские промолчат
-22

100kk usd - ну хуй знает, не очень много по современным меркам

раскрыть ветку 4
+16

Да ваще хуйня. Гоги пахлавы на рынке больше продаёт. А если серьезно, то эти убытки лягут не на олигархов, а на малый бизнес, что оставит без денег не одну семью

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+23

Плакатики на 750 млн долларов оказывается

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+15
А мне это фото понравилось
Иллюстрация к комментарию
+3

Эти плакатики так... Мелочь.

Вот пост на 750 миллионов и более, с учетом претензий к вину:

https://m.facebook.com/salome.zourabichvili/posts/1015716095...

раскрыть ветку 2
+4
Там чёрное наречие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+32

Тут нужен комплексный подход: грузинских таксистов отправить из домой,  проверить рестораторов-шашлычников и мастеров шампура и их заведения, притормозить на границе ввоз грузинской бармотухи, переводы из России в Джордию, запрет полетов должен стать первым шагом. Вот тогда приматы поймут, что разжигать русофобию себе дороже.

ещё комментарии
+6

И это еще Боржоми с Хванчакарой не вернули на родину.

раскрыть ветку 7
+2

Так вон роспотребнадзор неожиданно начал выявлять некачественное грузинское вино, излюбленная тактика российского правительства искать нарушения при политическом противостоянии. Я как бы не против, но бесит что раньше нарушений не было и вдруг появились или они были но на них закрывали глаза? Нет бы сказать, проводите русофобскую политику так пиздуйте с нашего рынка. https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?...

раскрыть ветку 2
+9
Так нельзя, ведь ВТО заругает, а так- некачественный продукт, вроде отмазались.
раскрыть ветку 1
-15

В Дагестан и Краснодар??

раскрыть ветку 3
+5

На помойку.

ещё комментарии
ещё комментарии
+8

Мало.Еше надо запретить ввоз винища и боржоми с абрикосами.Вот будет в самый раз.

+7

Таки пускай эти, с окраин где ущерб, приедут в Тбилиси и дадут пизды протестунам.

Тем самым продемонстрировав свою гражданскую позицию.

+5

Ну это вообще верх бескультурья! Эта картина смотрится на 180 градусов перевёрнутой!!! А чё с них взять? Половина - князья, половина - воры в законе (причём коронуют по одним им понятным законам) Элита, бля, сплошная.

+6

Успел забрать заявление на отпуск. Буду думать куда осенью поеду. Не хочу зря рисковать.

раскрыть ветку 2
+4
Мне в Крыму понравилось, в Алуште.
раскрыть ветку 1
+3

Спасибо, возьму за идею.

+2
Вот руссофобия здорового грузина.
Иллюстрация к комментарию
+2

Аджария и так пылает любовью к центральной власти. Когда турки её окончательно отожмут, грузины опять будут орать, что путин виноват.

+2
Как можно быть таким идиотом я не понимаю. Не уж то те кто живёт за счёт туристов не может или приструнить идиотов или пролоббировать свои интересы?
+2
За унижение страны нужно отвечать вдвойне чувствительными ударами. Может другим неповадно будет и задумаются.Хватит быть мягкотелыми.
+2

За русофобию нужно платить

+2

У грузинов видимо национальный спорт это мазахизм. Причем  второй раз на одни грабли.

0
Я один неправильно имя прочитал?
-2

дружба с пиндосами бесценна(арказм), пускай дружат, нам то какое дело? Нам лучше бы у себя разобраться

-8

Эх, жаль грузинов, ведь они же, почти повторяют судьбу украинцев, эх печально все это наблюдать, я вот, думаю те, кто всё это начал, ну на мой взгляд, ну те, кто в пентагоне или в ЕС или в раде.. неважно где... наверное сейчас радуются, так что я тут всегда буду немного негодовать, и не потому-что наши соседние страны сруться из-за какой то надуманной причине, а из-за того что я теряю друзей, сначало терял пять лет назад с украины, а теперь с грузии, эх... политика будь она НЕладна.

раскрыть ветку 1
+9

Что значит "повторяют"? У них революция роз была еще за год до первого майдана. Это мы еще начало 90-х не вспоминаем.

-13

да ладно вам, не приедут и не приедут

приедут в следующем году, когда все успокоятся


вот на Украину уже 5 лет не ездят и ничего, стоит страна, процветает :)


P.S.


но вино, фрукты и прочее все таки лучше "оккупантам" не покупать

а то что это за национальная гордость то такая - принимать у себя "оккупантов", кормить их, поить, продавать им товары всякие, у них покупать


НИКАКИХ ДЕНЕГ ОТ "ОККУПАНТОВ"

ГРУЗИЯ ПОНАД УСЕ!!!

раскрыть ветку 6
+6
Мне кажется у вас странное представление о процветании.
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0

А что селянину надо то,навозу побольше и бджол потолще.

+1

Охуеть процветает,ты сын Порошенко чтоль или Парубия.Всё жду когда мои доходы дорастут до времён Януковича. Хуй с ним с газом он стоить 2 гривны куб уже ни когда  не будет и бенз по 12 грн.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
-18
Для ЛЛ, чего там наше правительство с Грузией поссорилось?
раскрыть ветку 7
+22

для ЛЛ, наше правительство не ссорилось с Грузией а как раз таки наоборот

раскрыть ветку 1
+10
Ну значит нахуй их, больно они нужны.
+12

Президент Грузии объявила Россию оккупантом и врагом №1, провоцирующим  в Грузии митинги, на которых агенты Путина кричат, что она агент Путина и вообще "Fuck Russia".

+11

Грузины вспомнили, как им не удалось сначала силой и оружием вернуть себе власть над абхазами, а потом осетинами. То, что мы за них вписались - назвали это оккупацией, и теперь им эта мысль спать не даёт. Вот очередной приступ.


Когда я проезжал по Абхазии в турпоездке лет 10-15 назад, нам гид рассказывал массу интересных историй и легенд о названии, о стране, о народе. И одну печальную, когда проезжали мимо заброшенной абхазкой деревни с изрешеченными домами. Абхазы оказывается оставили её в нетронутом виде, чтоб помнить, как грузины их убивали.

раскрыть ветку 3
-2
Всем спасибо, в общем очередной приступ русофобии, значит нахуй их. Но народ грузинский всё же уважаю, не думаю, что большая часть из них спит и видит уничтожить Россию.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: