Грузия. Часть 5. Батуми
В Батуми приехали уже когда на улице стало темно, когда к городу подъезжали показалось что тут прям какой то карнавал происходит. Всё светился разными огоньками, все здания в яркой подсветке. По сравнению с тем что было по дороге, проезжая рядом с тёмными посёлками и домиками рядом с шоссе в которых совсем не горел свет в окошках, была прям дикая темнотища и только тусклые фонари немного светили на дорогу. Батуми прям контрастировал с тем что было увидено немного ранее по дороге.
Заселился я в жилой комплекс Orbi City на 35 этаж, с фантастическим видом в окна соседнего здания, но кусочек моря с пляжем было немного видно.
Фирма-арендодатель попался паршивый. Сервис был так себе, долго пришлось выпрашивать столовую утварь в виде сковородки и ножа с вилкой. Поэтому в Букинге заслуженно низкую оценку влепил.

На пляже было несколько аттракционов-каруселей но не работало ничего.

Пляж полностью состоит из камешек, вода в море не такая уж и солёная на мой взгляд.

Немного покопавшись на пляже раздобыл горсточку стеклянных камешков, мусор из стекла обточенный морскими волнами.

Дорожка вдоль берега с растущими пальмами мне понравилась, людей почти не было, декабрь на туристов слаб.

Павлины и уточки на которых можно поглядеть в местном птичнике за бесплатно.
Бабуковая роща.

Батумская бухта.
Скульптура Али и Нино, фигуры медленно вращаются по кругу проходя сквозь друг друга.
Вид с колеса обозрения, прокатиться стоит 10 лари (300 рублей приблизительно).
Танцующий фонтан.

Путешествия и фотография
2.5K поста1.7K подписчиков