Грузинское гостеприимство
Отдыхали как-то с женой в Батуми. С нами в отеле также жило восемь человек из Беларуси, как и мы. И взял нас под свою опеку гид, грузин по имени Надар. Возил он нас по всей Аджарии и не только. Лучшего гида я на своем веку не встречал. Сразу было видно, что свою работу очень любит, как и Грузию. Помню, как он не хотел нас с женой свозить на черный пляж. Потом понял: пляж очень грязный и не ухоженный, видимо, ему было стыдно.
И вот, посетив экскурсий восемь, он приглашает нас к себе домой. Мы, естественно, соглашаемся. Думаем, хочет нас отблагодарить, мы всей бандой не пропускали ни одной экскурсии, были благодарными слушателями и, чего уж миндальничать, дали ему возможность нормально заработать. Приезжаем к нему на фазенду, заходим на веранду, здороваемся. На столе стоит вазочка с какими-то размокшими сушками. Надар достал пластиковые стаканчики и немного налил туда домашнего вина. Пробуйте, мол. Мы попробовали. Он такой, стоит столько-то, брать будете, сколько? Ну мы взяли, кто литр, кто два. Далее неловкая пауза секунд на десять и мой приятель говорит, что видимо это все, надо прощаться. Попрощались и вышли. Я столько слышал и читал про знаменитое грузинское гостеприимство, что так и не понял, что это было.
Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.