39

Грустный пост

Ставьте что хотите. Просто захотелось поделиться. Иду я недавно с работы и наблюдаю картину: мальчик, лет пяти, сосредоточенно топчет хрупкий лед, потом начинает вылавливать из лужи палкой какую-то яркую картонку. Нормальная картина, скажите вы, что тут грустного-то? Все дети так делают. А вся фишка в его матери, которая с дикими воплями "Артем!!! Артем, (тут идут всякие ругательства и угрозы) ... быстро иди сюда!!!"". Мальчонка бросает палку и догоняет мать. Вы думаете она заткнулась? Как бы не так! Она продолжает орать. Когда я их догнала, мальчик что-то отбросил в сторону, отчего его мамаша начала вопить еще громче, что он типа специально бросает мусор в машину ("эточётакоетыневидишьчтоличтотут машинатыспециальноэтоделаешь!!!!!"). Видимо, это  она его заставила что-то выкинуть. Когда я подошла, она схватила бедного пацана за куртку и озверело трясла. Тут мы поравнялись и какое-то время шли рядом. Казалось бы - инцидент исчерпан, ребенок вот он рядом, никакой фигни в руках нет. Но пока мы шли рядом, она все орала и орала на бедного пацана, аж эхо от стен домов летело, и все это одним бесконечным непрекращающимся монологом. Мол, ты такой-сякой, ты все делаешь назло. Пацан за все это время не проронил ни звука. Он ни скандалил, ни возмущался, просто молчал и не проявлял никаких эмоций. И все это бесконечное озлобленное занудство продолжало изливаться на него с силой звука на уровне выступления "Rammstein". Тут уже даже мне захотелось въебать этой тетке. Словом, бедный пацан. Держись, Артем.

Дубликаты не найдены

+3

Ну, вот моя сестра нашла слова для мамы в подобной ситуации, не осталась в стороне, а подошла и поговорила с ней. Она также как и вы логопед, точнее психолог-дефектолог. И смотрела на ситуацию с т.з. психологии. И я не так давно, следуя ее примеру, подошла к маме на детской площадке. Когда я объяснила поведение ребёнка, она очень удивилась, сказала что даже не смотрела на это с такой стороны. Проще всего пройти рядом, а потом запилить пост на пикабу.

раскрыть ветку 1
0

Чтобы что-то объяснить - нужно знать и понимать,


чтобы знать и понимать - нужна проверенная информация и "учитель",


а чтобы не натолкнуться на непрофессионала и серию мозгопромывающих статей или учебников - нужно либо самому быть профи, либо дружить с ним и видеть его результаты.


Не думаю, что на одной смелости можно вырулить ситуацию с раздражённой М.

Требуется и опыт работы с такими случаями и речь поставленная.


Однако, если у человека действительно есть не только возможность, но и необходимые способности, а он их не использует, из-за выдуманных помех - мои слова крайне неуместны.

+2
А потом удивляются: почему дети дибилами вырастают?
раскрыть ветку 1
+2

Обычно они дебилами вырастпют как раз когда их в жёппу целуют и ни за что ни ругают.

+2

Вы не знаете ситуации в развитии.

Может это 100500 лужа.   И мама-папа-бабушка-дедушка-прохожие уже 100500 раз говорили этому ребенку  "так делать не надо"  миллионами разных способов.

И тут маму просто порвало. Она тоже живой человек.  А не робот-воспитатель.

раскрыть ветку 4
0

Почему бы ей тогда один раз не высказать ребенку и не заткнуться, вместо того, чтобы полчаса ему мозги полоскать, да еще и ором. Тем более, что ребенок вообще не капризный, идет, молчит и обтекает. Вообще со стороны было ощущение, что ее кто-то завел, а она на ребенка все свое раздражение сливала.

раскрыть ветку 2
0

Вы полчаса рядом с ними шли? Километров 5?

0

Она тоже человек.

Родители воспитывают детей не так как хотят, а так как могут.

-1
Да похуй. Пусть закроет ебальник и орет на ребенка дома
+1

Точно такая же тётка живет у нас в Питере около метро пр. Просвещения. Лезет ко всем. А уж когда она с детьми... Но раз я видел, как ей въебали. И не хило так...

0

Всё понятно. Она его от врага родила.

0

А тетке так хотелось въебать Артёму, но она держалась. Уже несколько лет.

-3
Менталитет, почему-то мальчиков гнобят, не психолог ни разу, знакомая устроилась в садик и просто охренела, их пропусти они девочки им отдай они девочки и все просто давят пацанву
раскрыть ветку 1
0

Не знаю, за что вас конкретно заминусили, возможно, за то, что сами не понимают - когда нужно помогать людям, а когда - только женщинам.

...ведь, по тв идёт круглосуточная передача киселя в уши о том - как важны женщины, и особенно - мамы. Их просто обожествляют, а о мужчинах и папах говорят шёпотом или как о стереотипных качках-терпилах с огромной зарплатой.


Говорят, что чтобы ребёнок не смотрел деградационные материалы - надо отсеивать родителю или учителю ненужную шваль. Но, если взрослый не умеет различать пользу от вреда и идёт на поводу у лапшичной из ящика или соседского рта - он превратится в дурака и ничему хорошему не научит.


Вот эти люди топят за возведение женского пола на ступень выше, относительно мужского...

Они задают "вектор", но, не обозначают границу, "точки", с подробным объяснением причины-следствия, фактов и логики.


Если не вмешается третья сторона вовремя - девочки будут мнить себя принцессами(им должны), а на мальчиков будет оказано сильное давление(они должны).

Что из этого вырастет - можно посмотреть на активно пользующихся этим и продвигающих это... или на тех, о ком "говорят шёпотом".

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: